Sehr gepflegtes Hotel, sauber, nicht zu groß. Der Pool ist ebenfalls sehr gepflegt, jedoch leider nur durch den Gehsteig und eine Glaswand von der Hauptstraße getrennt. Man hört ständig Verkehrslärm und inhaliert Abgase. Es gibt jedoch einen Pool am Strand mit dazugehöriger Taverne..., der von Bewohnern aller Hotels benutzt werden kann. Wir hatten Halbpension, also Frühstück und Abendessen vom Buffet. Nachdem wir sehr schlechte Flugzeiten hatten, kamen wir erst um ca. 23.30 Uhr im Hotel an. Lunchpaket (wie wir es in Mallorca hatten) gibt es keines. Man fällt einfach um die Mahlzeit um. Die Gäste kommen aus verschiedenen Ländern (vor allem Deutschland und zuletzt auch Frankreich), wobei in der Nachsaison der Altersdurchschnitt sicher etwas höher ist als in der Hauptsaison. Tickets für den Bus gibt es jetzt im Supermarkt.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, waren jedoch im Nachbarhaus in einem riesigen Apartement mit Küche untergebracht. Die Terrasse wäre groß genug zum Tanzen gewesen! Eine Klimaanlage war vorhanden, es war jedoch am Abend so kühl, dass wir sie nie eingeschaltet hatten. Im Schlafzimmer war ein Farbfernseher mit etwa zehn Sendern, wovon die meisten regionale Programme waren. Grundsätzlich war das Apartement nett eingerichtet, das Bett war jedoch sehr unbequem. Nicht so angenehm war auch ein lautes Surren nachts, welches möglicherweise vom Transformator vor dem Haus stammte. Außerdem hört man den Straßenlärm, das Schlafen bei offenen Türen ist nicht möglich. Der Gesamteindruck ist jedoch gut, die Sauberkeit - besonders für griechische Verhältnisse - sehr gut.
Es gibt eine Bar, die bis 1.00 Uhr nachts geöffnet hat. Die Getränke sind gut gekühlt und werden in ebenfalls gekühlten Gläsern serviert. Wenn man an der Bar sitzt, bekommt man eine kleine Schale mit Nüssen udgl. Das Essen wird in Buffetform angeboten und war super organisiert. Es wurden laufend Speisen nachgebracht. Auch an Abwechslung hat es nicht gefehlt. Es gab viele typisch griechische Speisen. Wir sind allgemein beim Essen nicht besonders wählerisch, essen aber sehr gerne. Das einzige, das gewöhnungsbedürftig war, war Weißkraut mit "Kömmel". Entweder essen die Griechen wirklich Kümmel mit Kraut anstatt umgekehrt, oder es ist dem Koch die ganze Packung ins Kraut gefallen. :-) Der Speisesaal ist ebenfalls sehr sauber. Wird ein Tisch frei, wird er sofort gereinigt und bei Bedarf die Tischwäsche gewechselt. Die Getränkepreise sind in Ordnung, über Trinkgeld freut man sich. Das Personal ist ehrlich, es gibt keine Probleme mit dem Retourgeld.
Das Personal im Hotel ist wirklich sehr freundlich. Alles ist gut organisiert. Englisch wird von fast allen Beschäftigten verstanden, einige sprechen auch etwas Deutsch. Die Handtücher werden nicht täglich aber ausreichend oft gewechselt, dafür gab es zwischendurch frische Bettwäsche, was bei einem einwöchigen Aufenthalt nicht selbstverständlich ist. Das Zimmer war sehr sauber, es war auch immer genügend Toilettepapier vorhanden.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße von Platanes. Der nächste größere Ort ist Rethymnon. Es gibt regelmäßige Busverbindungen, die Haltestelle ist in unmittelbarer Nähe des Hotels. Platanes ist ein eher kleiner Ort, der jedoch über eine gute Infrastruktur verfügt. Der lange Sand/Feinkies-Strand ist in wenigen Gehminuten erreichbar, jedoch vom Ort aus nicht sichtbar. Zwei Liegen mit Sonnenschirm am Strand kosten bei oben erwähnter "Anlage" Euro 6,-- pro Tag, am Pool sind die Liegen gratis. Zur Anlage gehört auch eine Taverne. Sehr empfehlenswert ist der Thunfisch-Salat. Die Ausflugsmöglichkeiten und Angebote dazu sind vielfältig. Kreta ist eine große Insel. Sehr schön ist Elafonissi, die "Karibik Kretas".
Im Foyer gibt es Internetzugänge. Zirka jeden zweiten Tag gab es eine Abendveranstaltung, meist musikalischer Art, welche wir jedoch nie besucht haben. Ende September/Anf. Oktober gab es keine andere Art von Animation bzw. keinen Kinderclub. Es gibt jedoch einen kleinen Kinderspielplatz in der Anlage. Pool und Strand waren sauber, keine Quallen im Wasser. In der Nachsaison waren genügend Liegen und Schirme vorhanden. Wassersport wurde nicht angeboten, was jedoch für die Schwimmer nicht unangenehm war.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Susi |