Die Anlage an sich ist schön aufgebaut, verschachtelte Zimmer dürch Gäßchen verbunden, zwischendrin mal eine Palme: also ansprechend gestaltet und keine Bettenburg. Die Zimmer waren vollkommen ok bezüglich der Größe, Sauberkeit und Ausstattung. Leider liegt das Hotel direkt an der nördlichen Hauptverkehrsroute, sodass man die Strasse je nach Zimmer (wir hatten dann wohl 2 mal Pech, da wir deswegen umgezogen sind) sehr laut hört. Wenn dann Nachts die Motorräder hochdrehen und die Busfahrer sich freundlich zuhupen ist die Nachruhe wirklich dahin! Beim 2. Zimmer hörten wir immer noch die Strasse, allerdings nicht mehr so laut. Dafür hatten wir ein Zimmer direkt über dem Notstromaggregat des Hotels, wo jeden morgen zwischen 6 und 7 mehrmals der Strom ausfiel, sodass das Aggregat ansprang und die Alarmanlage des danabengelegenen Supermarktes losging! Es dauerte in der Regel 10 Minuten bis sich jemand bequemte den Alarm auszustellen, sehr nervend!! Wir empfehlen das Hotel trotzdem (bedingt) weiter, da Freunde von uns ein innenliegendes Zimmer hatten und durchaus zufrieden waren. Bis auf die fehlende Nachruhe hatten wir ansonsten auch eigentlich nichts auszusetzen. Wir empfanden August als sehr angenehme Reisezeit, es war nicht zu warm und immer leicht windig. Ziele: Elafonissi und das Bergland südlich von Rethymnon, am besten im offenen Jeep! :) An den Strand geht man am besten nicht bei der ersten, sondern bei der 2. Gelegenheit, da ist der Service besser! Wenn ihr einen Typ mit Sombrero seht seid ihr richtig :) Der trockene Rotwein "Castillo" war unserer Meinung nach der beste zum Abendessen.
Alles in Ordnung für den Preis. Sauber, groß genug für 2 und fast schon stilvoll eingerichtet. Das Zimmer darf halt nich zu nah an der Strasse sein...!
Das Essen war wirklich gut gekocht und auch halbwegs Abwechslungsreich. Die Preise für die Getränke fanden wir vollkommen in Ordnung. Es gab einen guten Mix aus landestypischem Essen und bekannter deutscher Kost. Einen Abzug gibt es für die teilweise etwas fettigen Gerichte und das nicht sehr abwechslungsreiche Frühstück.
Das Personal war durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und spricht fließend Deutsch und Englisch. Alles top! Einen Abzug gibt es für die Rezeption, die bei Beschwerden über die Lautstärke nicht wirklich versucht hat was zu ändern. So haben wir weder ein anderes Zimmer angeboten bekommen (wir wollten auch nicht schon wieder umziehen) noch wurde das Problem mit der Alarmanlage behoben (3 Tage hintereinander).
Das Hotel liegt direkt an einer Touristenmeile, in der 1-Tages-Luftmatratzen, Mitbringsel und Sonnencreme für 16 Euro verkauft werden. Auf der Rückseite verläuft die Hautverkehrsader der Insel. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, man muss so 300-400 Meter laufen, das geht aber ganz gut. Nach Rethymnon fährt ein Bus, die Erreichbarkeit ist sehr gut.
Der Pool ist klein, aber wir sind sowieso immer ans Meer gegangen, von daher hat uns das nicht gestört. Sport wurde unseres Wissens vom Hotel nicht angeboten. Beachvolleyball am Strand kam nicht zustande, meist war der Sand zu heiß. Es gab 2mal eine Abendunterhaltung, welche wir aber nicht besucht haben. Von daher "keine Angabe".
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Christian |