- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage an sich wäre eine super schöne und gemütliche Anlage die wie ein kleines Dorf aufgebaut ist. Kein Gebäudeteil ist höher als zwei Stockwerke. Das Hotel liegt an der Hauptverkehrsstraße nach Rethymnon und im Feriengebiet Plantanias. Dort gibt es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, auch Supermärkte (wie z. B. Lidl) und zahlreiche Autovermeitungsfirmen. Auf den ersten Blick stellt sich das Hotel als schöne, gemütliche und gute geführte Anlage dar. Bei genauerem Hinsehen folgt dann das Entsetzen. Mehr dazu weiter unten. Das Hotel bietet Halbpension, d. h. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Die Gästestruktur ist von Jung bis Alt, alle Nationalitäten.
Die Zimmer sind für ein 3 Sternehotel bezüglich Größe, Ausstattung, Badezimmer ok. TV hat 3/4 deutsche Programme, die Klimaanlage ist kostenfrei und funktioniert gut. Der Safe kostet 10 Euro/Woche. Was uns gewundert hat ist, dass die Zimmer nicht richtig abgesperrt werden konnten.Der Balkon ist viel zu klein, um zu zweit darauf sitzen zu können. ABER: Die Hygiene ist sehr schlecht, so kann man sich nicht wohl fühlen. Ich weiß nicht wie die Gäste zu Hause leben, die diese Hotel als sehr gut bzw. gut bewerten.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem werden Frühstück und Abendessen eingenommen. Für Snacks zwischendurch kann man an die Poolbar gehen. Das Essen war qualitätsmäßig mehr als schlecht. Ich war schon in vielen Hotels, von 3-6 Sterne. Mir ist völlig klar, dass man ein Buffet im 3 Sternehaus nicht mit einem 5/6 Sternehaus vergleichen kann. Trotz allem kann man mit den gegebenen Mitteln ein ansprechendes Buffet zaubern. Es war alles ziemlich lieblos angerichtet. Unser persönliches Highlight waren etwas dickere Kartoffelschalen frittiert, die als Countrywedges durchgehen sollten. Natürlich gab es am nächsten Tag dann Kartoffelsalat aus den restlichen Kartoffeln. Da wir gerne alles probieren und offen für neue Gerichte sind, waren wir umso mehr entsetzt, als wir schwer etwas Genießbares gefunden haben. Die Preise für die Gertänke zum Abendessen waren ok, vergleichbar mit Gaststättenpreise hier in Deutschland. Die Atmosphäre wäre wirklich schön, da das Restaurant an zwei Seiten geöffnet ist, aber die Sauberkeit und die schlechte Laune des Personals machten das zu nichte.
Die Freundlichkeit und der Service im Restaurant war erschreckend schlecht. Wenn man zum Essen kam oder ging, musste man immer zuerst grüßen und hoffen, dass dieser Gruß erwidert wurde. Die Tische wurden teilweise gar nicht (je nach Laune des Kellners) abgewischt. Das Personal war völlig genervt, schlecht gelaunt und demotiviert. Natürlich hat jeder einmal einen schlechten Tag oder ist an den "falschen" Gast geraten, aber das was wir dort erlebt haben, ist mir noch NICHT passiert. Freundlichkeit gehört, wie auch bei meinem Alltag im Reisebüro, zum A und O des Kundenumganges. Der Zimmerservice war miserabel. Die Zimmermädchen waren zwar nett und haben immer gegrüßt und gelacht, aber das hat uns für unser dreckiges Zimmer auch nicht entschädigt. Es ist ja nicht so, als hätten wir nur ein Zimmer gesehen und einfach nur Pech gehabt. Zuerst waren wir im Zimmer mit der Nummer 242 untergebracht. Das Zimmer liegt genau gegenüber vom Haupttreppenaufgang und über dem Pool und der Poolbar (Extrem laut bis spät in die Nacht). Kaum hatten wir das Zimmer betreten, kam uns ein schrecklicher Schimmelgestank entgegen. Bei genaueren Inspizieren des Badezimmers fiel uns folgendes auf: Haare am Boden, im Waschbecken und auf der Toilettenbrille, Spuck-/Schleimflecken an den Wänden. Außerdem war weder die Duschkabine, noch die Dusche geputzt. Nicht nur dieses eine Mal nicht geputzt, sondern längere Zeit schon nicht, was auch die Kalk- (ist ja gerade noch zu ertragen) und Schimmelflecken in den Ecken (großflächige Ausbreitung) bewiesen haben. Auf unserem Kopfkissen befand sich noch Blut vom Vorgänger. Den Rest haben wir dann nicht mehr ansehen wollen. Daraufhin gingen wir zur Rezeption und haben um einen Zimmerwechsel gebeten (Sonntag). Der Herr an der Rezeption hatte leider keine Entscheidungsgewalt und musste uns bis Montag vertrösten. Dann sollten wir mit dem Manager sprechen. Montagmorgen baten wir erneut um ein anderes Zimmer, direkt beim Manager. Dieser behandelte uns sehr ignorant und herablassend und vertröstete uns auf Dienstag, wo wir nochmals nach einem anderen Zimmer fragen sollten. Montagabend brachte eine Kakerlake im Bad das Fass zum Überlaufen. Dienstag durften wir dann enlich in das Zimmer mit der Nummer 266 umziehen. (Sehr schöne Lage inmitten der Anlage, allerdings nicht recht viel sauberer als Zimmernummer 242, allerdings ohne Schimmel). Bis dahin kaum man auch nicht unserer höflichen Bitte (sonntags gestellt) nach, das Zimmer bis zum Umzug wenigstens zu Putzen und ein Kopfkissen für meinen Mann zu stellen. Dieser Vorfall wurde nicht nur mit dem Manager, sondern auch mit der 1,2 Fly/TUI Reiseletung diskutiert. Was mich sehr erschreckt hat, man wird von allen Seiten alleine gelassen, auch vom Veranstalter. Da ich vom Fach bin, konnte ich mir das bis dahin nicht vorstellen, aber der Kunde ist total hilflos in einem solchen Fall. Wirklich ERSCHRECKEND.
Wie oben schon erwähnt liegt das Hotel in der Nähe von Rethymnon (ca. 6 km) direkt an der Hauptverkehrsstraße. Der Transfer zum Flughafen Heraklion dauert ca. 1,5 -2 Stunden. Einen schönen Sandstrand mit Kieselgürtel kann man vom Hotel aus in ca. 300 m erreichen. Allerdings muss man dafür über die viel befahrene Straße. (Evtl. schlecht für Familien.) Am Strand selbst, gibt es die Möglichkeit sich Liegen und einen Sonnenschirm zu mieten. (6 Euro/Tag) Außerdem befindet sich dort ein kleines Strandrestaurant wo man sich Snacks und Trinken kaufen kann. Direkt bei diesem Restaurant gibt es eine Liegewiese auf der die Liegen, als auch die Poolnutzung kostenfrei sind. Ohne Mietwagen kann man sich leider nicht recht viel ansehen, deshalb würde ich empfehlen auf alle Fälle einen zu buchen.
Der Pool war, wie für ein 3 Sternehotel erwartet, ausreichend. Liegen gab es nicht so viele. Der Strand war wirklich schön. Bis zum Wasser ist es eher sandig, am Wasser folgt ein Kieselgürtel und dann größere Steine. Für kleine Kinder nicht ideal, da der Strand nach ca. 3 Metern schnell tief abfällt. Das Wasser ist sauber. Für Schnorchler gibt es nichts zu sehen. Wie oben schon beschreiben, Restaurant, Liegen, Pool und Dusch- und Umkleidemöglichkeiten, auch Toiletten vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Rebecca |