Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Mit Hotel Nefeli haben wir alles richtig gemacht!

Der verwickelte Bungalowstil, bei dem man gar nicht merkt, wie groß die Anlage überhaupt ist, hat uns sehr gut gefallen. Die allermeisten Zimmer liegen wunderschön und ruhig mit Blick auf die herrlichen Gartenanlagen- so auch unseres. Manche/wenige Zimmer sind wohl etwas ungünstig gelegen: nach hinten raus zu einer "Überlandstraße" oder nach vorne raus zur "Ortsdurchgangsstraße" - das ist wohl nicht jedermann´s Geschmack. Insgesamt (siehe unten) fanden wir auf jeden Fall das Preis-Leistungsverhältnis (für ein drei-Sterne-Hotel!) super und können das Nefeli auf jeden Fall weiterempfehlen. Unbedingt ein bißchen mit Mietwagen die nähere Inselumgebung erkunden. Auch die Südküste ist unbedingt empfehlenswert. Schöne Strände und gute Tavernen gibt es überall zu entdecken und es wäre schade, wenn man nur am Hotelstrand badet und nur im Hotel isst. Außerdem entweder die Samaria-Schlucht wandern und dann in Agia Roumlie super toll baden oder wem diese Wanderung zu "groß" ist, die Imbros-Schlucht gehen: die ist zwar wesentlich kürzer und nicht ganz so tief, aber oftmals enger und daher nicht minder spektakulär. Am Endpunkt der Imbros-Schlucht in Komitades auf jeden Fall in der liebevoll gestalteten Taverne OSTRIA bei Spiros Foudoulakis einkehren! Eine herrliche Aussicht über die Küste von der Terrasse und wunderbares Essen! (Auch mit dem Auto erreichbar)

• Gut
  • Unser Zimmer war freundlich, ordentlich, zweckmäßig und sauber- und hatte einen netten kleinen Balkon mit Aussicht auf die bunte Gartenanlage. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Bad war ein bißchen klein - aber wir konnten uns gut damit arrangieren. Die Matrazen waren sehr bequem! Die Klimaanlage haben wir um Juli/August auf jeden Fall gebraucht! Der kleine Kühlschrank war auch recht praktisch! Die Zimmer sind wohl je nach Renovierungsstand unterschiedlich.

• Sowohl bei Frühstücks- als auch das Abendbuffet gab es viel abwechslungsreiche Auswahl. Das Buffet wurde immer fix wieder aufgefüllt und dies auch noch kurz vor Ende der Speisezeit. Zum Frühstück hätten wir uns zwar über ein bißchen Obst gefreut - dies gab´s jedoch nur zum Abendessen: da allerdings Wassermelone satt! Superlecker! Erfreulich fanden wir auch, dass die Buffetspeisen durchaus heiß waren, was leider nicht immer so ist. Geschmacklich fanden wir es in Anbetracht einer Buffetverköstigung recht gut. Jeden Abend gab es auch noch ein geniales Salatbuffet, an dem alleine man sich schon satt essen könnte. Bei Hygiene und Sauberkeit gab´s nichts zu meckern. Leider sind die Speiseräume für die Hotelanlage vor allem in den Stoßzeiten etwas zu klein sind - durch die Suche nach einem freien Platz, die enge Bestuhlung, das Kommen&Gehen leidet die Atmospähre natürlich - der Service ist allerdings auch in Stoßzeiten mega-fix. Am besten man richtet seine Speisezeiten ein bißchen azyklisch ein, dann ist es voll ok.

• Wirklich alle waren sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten das Gefühl, dass man den Gästen tatsächlich einen schönen Urlaub bereiten will und wir nicht nur eine Nummer waren. Großes Lob an das Rezeptions-Team und an Nikos! Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Das Personal bei den Speisezeiten war zackig drauf.

• Die Lage in der quirligen Ortsmitte war überhaupt nicht nachteilig (zuerst waren wir da ein bißchen skeptisch) - unser Zimmer war trotzdem sehr ruhig. Der Strand war zu Fuß in 5-10 Minuten zu erreichen und abends noch ein bißchen ohne weite Wege Bummeln zu gehen war recht angenehm. Rethymnon ist auf jeden Fall einen Ausflug wert - der Linienbus, der direkt gegenüber dem Hotel häufig abfährt, ist in da. 15-20 Minuten dort. Insgesamt ist der Ort für Ausflüge in jede Richtung ein guter Ausgangspunkt.

Wir waren ein paar mal am (hoteleigenen und damit kostenlosen) Baja-Beach: der Strand ist zwar echt schön, aber uns hat die dauernde Musik-Beschallung (zwar nicht richtig laut) etwas gestört, so dass wir dann eher am ebenfalls schönen Ortsstrand waren, wo man Liegen/Schirm für 5€ mieten konnte und damit herrliche Ruhe hatte. Den Pool haben wir nur ein paar Mal kurz zum Abkühlen genutzt - er ist nicht sehr groß, aber da die meisten Gäste sowieso wohl eher am Meer sind, war es am Pool auch immer entspannt ruhig.Nachmittag läuft entspannte leise Pop-Musik am Pool, die unseren Geschmack getroffen hat. Das dreimal wöchentlich stattfindende Abendprogramm war ganz nett, ist aber auch kein MUST (wir haben nicht alle Abende besucht) Insgesamt ist die Animation jedenfalls angenehm unaufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Sabine