Stefanie (36-40)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1 Woche • Strand
Kleines, persönliches Hotel in zentraler Lage

Schnucklig gebaute Hotelanlage, kein "Betonklotz". Es wurde täglich, bis auf sonntags die Zimmer gereinigt und regelmäßig Handtücher und Bettwäsche ausgetauscht. Im September war es teils richtig windig. Wir haben 1 Ausflug nach Gramvoussa gebucht, allerdings nicht über den Reiseveranstalter (hätte 59€ gekostet), wir waren bei Klados Travel (wenn man aus dem Hotel rauskommt und rechts läuft) am Minigolfplatz vorbei (kommt linker Hand, wenn man aus dem Ort hinausläuft). Da kommen nochmals Geschäfte, dauert ca. 10. Minuten, rechter Hand, nach dem Fish Spa. Dort haben wir für den Ausflug insgesamt 33 € gezahlt!

• Zimmer waren ausreichend groß, die Betten waren gut, lediglich ein Munispunkt ist der mangelnde Stauraum , was die Kofferablage angeht, hatten nur eine Ablage, und im Schrank gab es keine Ablagefächer, deswegen ließen wir unsere T-Shirts im Koffer/Reisetasche.

• Wir waren mit dem Essen echt zufrieden. Es gab für Jeden Etwas. Vorspeisen: Schafskäse, griech. Bauernsalat, Rohkostsalate, Kichererbsenpüree, dazu getrocknete Kräuter, getrocknete Chili, es gab immer auh griechische Leckereien, wie z.B. die griech. Nachspeise Galaktobouriko, süße Törtchen, Baklava...Gemüseauflauf, Mousse au chocolat, Vanille Mousse, frische Früchte, wie Wassermelone, Trauben usw. Beim Frühstück gab es leckere Baguette, mit dunklem Mehl (das hab ich geliebt), aber auch mit Weißmehl, Brötchen, Haferflocken, leckeren greich. Joghurt, auch mit Erdbeergeschmack, heiße Würstchen, überbackene Tomaten, der Kaffee war eher was für Herzkranke...aber das ist ja oft in südländischen Hotels so. Empfand ich aber nicht schlimm ;-)

• Freundliche Mitarbeiter: Wir hatten die 1. 2 Tage ein "Ausweichzimmer" erhalten, d.h. das Zimmer hatte einen zusätzlichen Schlafraum, den wir dankbar als Stauraum genutzt haben. Am 3. Tag sind wir gleich nebenan in unser endgültiges Zimmer "gezogen". An der Rezeption sprechen die Angestellten richtig gut deutsch.

• Gut
  • Es gibt einen hoteleigenen Strandabschnitt, "Baja Beach", den wir in ca. 20 Minuten zu Fuß erreicht haben. Hier können die Liegen und Sonnenschirme kostenfrei genutzt werden. Die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr ist super! Schräg gegenüber befindet sich eine öffentlich Bushaltestellte, an dem süße kleine Kätzchen verweilten, wo man recht günstig (1,20€) in regelmäßigen Abständen (Busplan liegt an der Rezeption aus) nach Rethymnon (ca. 3-4 km) fahren kann. Von da kann man bis in den Süden nach Plakias oder z.B. Heraklion gelangen. In der Straße gibt es einige Restaurants, Cocktailbars und nette Souvenirläden. Entfernung zum Flughafen: ca. 1,5 Stunden.

• Gut

Dienstag, Donnerstag und Samstag gab es abends etwas Animation, mal griech. Tänze, mal ein Gesangsduo.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise