Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Hilke (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kleines, herzliches Hotel - viele deutsche Gäste

Das Hotel ist schön aufgeteilt, da die einzelnen Zimmer als kleine "Dorflandschaft" auf dem Grundstück angelegt sind. Auch die Bauweise und Gestaltung sind sehr gelungen, dass man sich schnell wohlgefühlt hat. Der Empfangsbereich war sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Zustand und Sauberkeit ließen keine Wünsche offen. Die inklusiv-Leistungen waren so, wie wir sie erwartet hatten. An der Pool-Bar gab es auf Wunsch den Zugangscode für das Wifi-Netz (was wir allerdings nicht genutzt haben, da das Handy im Urlaub aus blieb). Bei unserer Buchung mit Halbpension waren Frühstück und Abendessen mit inbegriffen. Die Gästestruktur war sehr schnell zu identifizieren: Bei den Altersgruppen war es bunt geschmicht, von Päärchen, über kleine junge Familien, bis zu älteren Paaren (ca. 50+); aber alle waren deutsch. Was zum einen natürlich den Vorteil hatte, dass das Hotelpersonal zum größten Teil deutsch sprach, aber uns auch das Gefühl gab beim Essen in einem üblichen Restaurant irgendwo in Deutschland zu sein. Es hat alles seine Vor- und Nachteile; Unwohl haben wir uns dennoch zu keinem Zeitpunkt gefühlt :) Auf jeden Fall lohnen sich Ausflüge nach: - Rethymnon - Elafonissi - Samaria Schlucht - Eyes Lounge Bar (im Ort, 200 Meter vom Hotel)

• Die Zimmer waren angemessen groß und mediteran gestaltet. Das Reisgepäck war gut untergebracht, das Bett war groß und gemütlich. Zur weiteren Ausstattung gehörten ein Schreibtisch, Kühlschrank (der nachts ab und an sehr laut wurde), Klimaanlage und auch ein kleiner Balkon war mit am Zimmer. Das Bad war klein aber fein, die Dusche war groß und sehr sauber. Auch der Rest des Badezimmers war sehr sauber!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem morgens und Abends das Essen als Buffetform angerichtet wird. Frühstück: Eine kleine Auswahl an Brot, Aufschnitt, Marmeladen, Müsli, frische und eingelegte Früchte, Joghurt, Rührei, Ei, Würstchen/Speck, landestypische Speisen. Als Getränke wurden Kaffee, verschiedene Teesorten, verschiedene Säfte und Wasser angeboten. Es reicht auf jeden Fall zum satt werden und auch die Qualität und Geschmack sind zufriedenstellend. Abendessen: Täglich varierende Speisen, es finden sich jedoch immer ein Nudelgericht, eine kleine Salatbar, verschiedene Nachspeisen und Obst zur Auswahl. Eine griechische Köstlichkeit war auch immer zu finden. Auch hier waren Geschmack und Qualität gut und einen sehr freundlichen Koch, der stets bemüht war mit seinem Team volle Platten anzubieten. Besonders möchte ich auch noch die Sauberkeit im Speisesaal und am Buffet erwähnen. Der einzig kleine Kritikpunkt ist, dass es zu Stoßzeiten zu einer Überfüllung des Speisesaals kam und damit Wartezeiten auf einen Tisch verbunden waren. Die Preise der Getränke waren vollkommen angemessen und es wurde auch kein Trinkgeld gefordert. Natürlich haben wir ab und an eins gegeben :). Ein nettes Danke haben die Kellner immer auf den Lippen.

• Der Service in diesem Hotel ist wirklich sehr zuvorkommend und herzlich. Die Rezeptionisten sprechen alle perfektes deutsch und sind immer überaus freundlich und bemüht alle Fragen und Wünsche zu beantworten und zu erfüllen. Auch das Personal im Restaurant und an der Bar sind unglaublich herzlich. Sobald wir zum Abendessen am Tisch saßen, dauerte es nur einige Minuten bis wir nach unserer Getränkebestellung gefragt wurden. Wir sind auf Grund eines Ausflugs einmal sehr früh aufgestanden (04:30 Uhr). Der Weckdienst hat hervorragend funktioniert, auch die Möglichkeit ein frühes Frühstück zu nutzen war überhaupt kein Problem. Auch das Abendessen wurde uns warmgehalten, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Der Zimmerservice war immer sehr gründlich und täglich (bis auf sonntags) am Werk. Besonders nett war die kleine Aufmerksamkeit, die wir zum Geburtstag auf das Zimmer gestellt bekommen haben.

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flugahfen sehr leicht und auch schnell zu erreichen (wir sind vom Flugahfen mit dem Mietwagen etwas über eine Stunde gefahren). Ein Parkplatz ist direkt hinter dem Hotel vorhanden und es stehen auch genügend sichere Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Ausflüge werden nicht direkt vom Hotel angboten, die Rezeptionisten sind jedoch sehr freundlich und hilfsbereit, wenn es um die Organisation für Ausflüge auf Kreta gibt. Der Ort bietet sehr viele Restaurants, Kneipen, Supermärkte und Souveniershops. Um allerdings eine authentische griechische kleine Stadt zu besuchen, lohnt sich ein kurzer Abstecher in den nächsten Ort, Rethymnon. Dieser ist mit dem Auto in nur knapp 10 Minuten zu erreichen. Öffentliche Parkplätze sind viele zu finden. Vor dem Hotel haben wir aber auch eine Buslinie gesehen, die immer sehr gut genutzt wurde und wir sehr überfüllte Busse wahrgenommen haben. Der Strand ist nur ca. 200 Meter vom Hotel entfernt. Genügend Platz mit Liegen und Sonnenschirmen stehen dort für 5 Euro (pro zwei Liegen und einem Schirm) zur Verfügung - und einen sehr netten Strandwart gibt es dort auch anzutreffen. Der private Strandteil des Hotels ist ca. 700 Meter vom Hotel entfernt - im Baja Beach Club. Dort gibt es die Liegen zur kostenfreien Nutzung - dort müssen dann lediglich ein Getränk pro Liege erstanden werden. Im Beach Club stehen ebenfalls andere Liegen - sogenannte Luxusliegen (um einiges komfortabler mit zusätzlichen Hanstüchern und zwei Gratis-Wasserflaschen zur Verfügung), oder auch Betten zur Auswahl. Natürlich varriert der Preis hier. Das Hotel liegt leider auch an der Hauptverkehrsstraße, was gelegentlich den Trubel auf den Straßen gut hörbar am Pool wahrzunehmen war.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist klein, aber sehr schön angelegt. Grade am Abend lohnt sich ein Drink an der Poolbar, da kleine Lichter im Schwimmbecken verbaut sind und es eine sehr gemütliche Atmosphere schafft. Die Liegen am Pool sind sehr gut gepflegt und in einem guten Zutand. Ein Plätzchen zum Relaxen haben wir auch immer gefunden - leider lag der Pool direkt an der Hauptverkehrsstraße und dadurch wurde es zeitweise etwas laut und unruhig. Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt und nur an einem Abendprogramm teilgenommen (Chris Magic Show), wovon wir allerdings nicht sehr begeistert waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise