Familiär geführtes Hotel. (ca. 105 Zimmer) Klasse war, dass die Zimmer wie eigene kleine Häuser über- und nebeneinander gesetzt waren. Dadurch entsteht das Gefühl, dass es sich hier um ein "kleines Dorf" handelt. Die Anlage und Zimmer sind sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind ausreichend groß (ich fahre nicht in Urlaub, um mich ausschließlich im Zimmer aufzuhalten) und mit Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon und Fön ausgestattet. Auch die Balkone sind ausreichend. Wir hatten einen kleinen Balkon, was aber in keinster Weise ein Problem war! Besonders, weil sich die Balkontür sowohl von rechts als auch von links öffnen ließ. Gebucht hatten wir Halbpension. Die Gästestruktur war gemischt. Altersklasse von 0 - nach oben offen. Auch ältere Reisende können hier gut wohnen, da Zimmer auch über Rampen und nur kleinen Stufen zu erreichen sind. Tipp: ein Auto mieten und die Insel selber erkunden. Einfach toll! Handy-Erreichbarkeit war gut. Ich möchte hier an dieser Stelle nochmal erwähnen, dass ich Beschwerden über das Nefeli Hotel nicht nachvollziehen kann. Ich habe für meinen gezahlten Preis mehr erhalten als drei Sterne. (Wobei ein Lächeln und die Herzlichkeit der Angestellten dort unbezahlbar sind.)
Hierzu habe ich mich bereits geäußert.
Im Hotel gab es eine Bar und ein Restaurant. Beides war ausreichend groß. Wir haben im Restaurant zu jeder Zeit einen freien Tisch gefunden. (Anmerkung: hätten wir nicht sofort einen Tisch gefunden, hätten wir in der gemütlichen Lobby einfach etwas gewartet.) Die Speisen waren immer ausreichend vorhanden, egal zu welchem Zeitunkt wir gegessen haben. Das Essen selber war mehr als ok. Man darf nicht vergessen, dass es sich hier um ein drei Sterne Hotel handelt. Das Preis - Leistungsverhältnis stimmt. (Persönlich habe ich nicht so eine Auswahl zum Frühstück und Abendessen zu Hause.) Man kann es eben nicht jedem recht machen. Kleiner Tipp für das Hotel: vielleicht könnte man zu den Speisen kleine Schilder stellen worum es sich dabei handelt. Viele erkennen die griechischen Speisen nicht.
An dieser Stelle vorab erstmal ein herzliches Dankeschön an das gesamte Personal. Sie sind alle einfach nur klasse und für mich der Hauptgrund dieses Hotel jederzeit wieder zu buchen. Zu jeder Zeit war die gesamte Belegschaft und auch die Inhaber des Hotels freundlich, hilfsbereit und kompetent. (ein Beispiel: bei der Anreise stellten wir fest, dass wir ein Doppelett mit einer großen Decke hatten. Da wir die Reise aber nicht als Paar, sondern eben als Freunde gebucht hatten, fragten wir an der Rezeption nach einer weiteren Decke. Uns wurde sogar sofort ein anderes Zimmer angeboten, was aber definitiv nicht erforderlich war. Die Zusatzdecke lag innerhalb kürzester Zeit in unserem Zimmer auf dem Bett.) Das Zimmer und der Balkon wurden täglich (ausser Sonntags) gereinigt. Bettwäsche und Handtücher werden alle zwei bis drei Tage automatisch gewechselt. Ein Arzt befindet sich direkt neben dem Hotel.
Das Hotel liegt zentral an einer Strasse. Wir hatten ein Zimmer zur Strasse und zum Pool raus. Der Lärm war erträglich und wir konnten auch Nachts gut schlafen. (Anmerkung: wer ein ruhiges Zimmer möchte: einfach den Wunsch äussern und man hat sein ruhiges Zimmer.) Bushaltestelle direkt am Hotel. (Kosten für eine Fahrt nach Rethymnon 1, 20/Person. Fahrkarten können in den Supermärkten gekauft werden.) Supermärkte, Tavernen, Autovermietungen, Geschäfte in direkter und sogar ein Lidle Einkaufsmarkt in unmittelbarer Nähe. Der Strand ist sehr schön, in ca. 500 m Entfernung und gut zu erreichen. Es sind Badeschuhe zu empfehlen wegen der Kieselsteine. Diese können günstig in den Geschäften erworben werden. (ca. 3,- bis 5,- €)
Es gab einen Swimming-Pool, der täglich gereinigt wurde, Liegen, kleine Tische und Sonnenschirme am Pool. Im Pool selber ist ein Teil für Kleinkinder abgeteilt. Ebenso konnte man sich Termine für Wellnessmassagen geben lassen. Abendunterhaltung: orientalischer Abend, Karaoke.... Sportangebote habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |