Das Hotel besteht aus einer Art Zusammenfassung von Bungalows, die etwas verwinkelt auf einem gut gepflegten Gelände angeordnet sind. Das Gelände wurde täglich von den Gärtnern auf Vordermann gebracht. Die gebuchte Verpflegung als Halbpension war durchaus genießbar. Morgnes gab es Brötchen und Brot, Eier in diversen Variationen, frische Tomaten und Gurken, Käse, Wurst, Schinken, Müsli, Milch, Kaffe, Säfte. Die Gäste kamen größtenteils aus Deutschland und Holland. Es waren sowohl Familien, als auch Rentner oder "junge" Leute zwischen 20 und 35 vertreten. Telefoniert haben wir nur mit dem Handy ( warum auch nicht ). Dabei hatten wir keinerlei Netz oder Verbindungsprobleme. Da wir in der 1 Woche nur relaxen wollten, haben wir uns fast nur die Sonne bei Temperaturen von tagsüber 30 Grad auf den Pelz scheinen lassen und sind abends ausgegangen. Abends war es jedoch noch etwas kühl, so dass eine lange Hose und / oder eine dünne Jacke willkommene Gepäckstücke waren, die tatsächlich gebraucht wurden.
Die Zimmer waren ca. 30 qm groß. Es gab einen Kleiderschrank ( mit ausreichend vorhandenen Kleiderbügeln ! ), 1 normales Bett, ein etwas breiteres Bett ( in dem halten es Pärchen sicherlich gut aus ), 2 Stühle, 1 Deckenventilator, eine Kommode, 1 Tisch, den man auch als Ablagebank benutzen konnte und einen kleinen Kühlschrank. Ein in ein Schränkchen integriertes Radio funktionierte leider nicht, dafür konnte man an der Rezeption einen Fön bekommen, falls man seinen eigenen vergessen hatte. Ein im Schrank eingebauter Mietsafe war für 8,- € / Woche zu mieten. Die Balkone waren nicht sehr groß, trotz allem fand man dort mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch Platz. Die Zimmer, die Terrassen haben, hatten definitiv einen Platzvorteil auf den Terrassen im Vergleich zu den Balkonen. Die Terrassen hatten jedoch den Nachteil, dass die nicht separiert waren, sondern quasi eine Art Vorplatz für bis zu 6 Zimmer bildeten. Das Bad hatte 1 WC, 1 Waschbecken und 1 Dusche, die leicht abgesenkt war und nur mit Vorhang vom Rest des Raumes getrennt. Trotz allem musste man keine Angst haben das Bad zu überschwemmen. Die Umgehungsstraße haben wir in unserem ziemlich weit hinten gelegenen Zimmer leider gerade nachts deutlich wahrgenommen. Doch wenn man nicht gerade zu den Leuten mit ganz leichtem Schlaf gehört, hatte man in der 2. Nacht bereits einen gesunden Schlaf und überhörte die Geräusche. Der Umwelt zuliebe sollte man bei dem Wunsch nach einem Handtuchwechel sollten diese in die Dusche gelegt werden. Wenn man dies Tat, bekam man auch ohne Probleme neue. Entgegen anderer Bewertungen stellten wir erfreut fest, das 220 Volt vorherrschten und wir den mitgebrachten Schuko-Stecker nicht benötigten.
Das Frühstücksbüffet war, wie o.g. relativ reichhaltig. Dafür ließ die Abwechslung beim Abendessen nicht allzuviel Spielraum. Es gab zwar nie genau dasselbe warme Essen, jedoch nicht allzuviel Unterschiede. Leider war auch kurz nach Öffnen des Speisebereiches zum Abendessen das warme Essen nur noch Lauwarm ( keine Warmhalteeinrichtungen !? ). Obst, Gemüse und Brot waren jedoch auch Abends wieder frisch und der recht süße Nachtisch fand immer regen Anklang. Die Bedienungen waren sehr zuvorkommend und aufmerksam. Frühstück gab es von 7-10:00 Uhr, Abendessen von 18:30 bis 21:00 Uhr. ( Bei einer relativ späten Anreise bekamen wir aber auch um 22:20 Uhr noch einen zusammengestellten Teller mit aufgewärmten Essen ! ). Die Getränkepreisen waren den Preisen der in der nähegelegenen Restaurants / cafes etc. angepasst = kleines Bier 2,- €, Cola 1,80 €. Obwohl das Hotel sehr gut belegt war, hatte man im Restaurant trotz allem nie das Gefühl, wirklich von so vielen Leuten umgeben zu sein. Dementsprechend entspannend war die Atmosphäre. Da wir nur Halbpension gebucht hatten, haben wir uns das Angebot des Mittagtisches auch garnicht angesehen (bei der Wärme von 35 Grad reichte mittags das Obst aus ).
Das Personal an der Rezeption war ebenso freundlich, zuvorkommend und engagiert, wie die Bedienungen im Speisebereich oder an der Poolbar. Die deutsche Sprache ist den Angestellten dort keinesfalls fremd. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, sehr gründlich. Habe es mir 2 x vom Balkon aus angesehen. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt ( der Umwelt zuliebe gibt es in den Zimmern entsprechens Infomaterial ) und nachdem gefegt und staubgewischt wurde, wurde alles komplett gewischt. Die Bettwäsche ist - wenn meine Erinnerung mich nicht trügt - 2 x in der Woche, die wir vor Ort waren, gewechselt worden.
Das Hotel liegt ganz genau in Platanes, einem Vorort der Stadt Rethymnon. Diese läßt sich innerhalb einer Viertelstunde mit dem Bus ( 1,-€ ) erreichen. Die nächstgelegene Bushaltestelle liegt direkt gegenüber vom Hotel. Die Entfernung zum Strand war zu Fuß innerhalb von weniger als 5 Minuten zu machen. Da das Hotel direkt an der "Hauptstraße" des Vorortes liegt, waren Cafes, Bars, Restaurants, Supermärkte ( es gibt auch einen "Lidl" ) in direkter Nähe und komplett zu Fuß erreichbar. Leider führt die Umgehungsstraße nach Rethymnon in nicht allzugroßer Entfernung zum hinteren Rand des Geländes des Hotels vorbei, aber an die Geräusche vorbeifahrender Autos, Busse oder LKW's, die rüberschallten hatte man sich quasi nach der ersten Nacht gewöhnt. Der Transfer vom Flughafen hat knappe 80 Minuten gedauert, wobei wir das Glück hatten, den 3. Stop zum "entladen" der Gäste innezuhaben. Von Platanes aus kann man sich zu diversen touristischen Ausflugstrips anmelden ( auch direkt vom Hotel aus ) und auch von dort starten.
Das Hotel ist kein Megakomplex, sondern überschaubar. Im Keller konnte man Tischtennis und Darts spielen. Ein Pool war auch vorhanden, wenn auch nicht super groß, also keine Poollandschaft, sondern ein übersichtliches aber sauberes Schwimmbecken. Dieses war jedoch an der niedrigsten Stelle bereits 1,5 m hoch = Kinder dürften sich also sicherlich nicht allein im Pool vergnügen, solange sie unter 6 sind. Es gab 1 Animateurin, die jedoch nicht gerade aufdringlich war und somit auch nicht viel Aufsehen erregt hat. Liegen und Sonnenschirme am Pool waren ebenso ausreichend vorhanden, wie Tische und Stühle im Bereich der Poolbar. 1 TV mit recht großem Bildschirm stand in der Eingangshalle. Der nahegelegene Strand ist sehr breit und sehr gepflegt. Ein paar Schandflecke gibt es meiner Meinung nach überall... die Liegen am Strand waren recht preiswert ( 2 Liegen inkl. Sonnenschirm, mit Mülleimer und Aschenbecher ) konnte man für 5,- € am Tag mieten. Das Meer war sehr sauber und lud zum Schwimmen ein.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Alex. |