Ronny (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Guter, preiswerter und erholsamer Urlaub

Zwischen einer Schnellstraße und der Ortsdurchfahrt eingeschlossen, liegt das Hotel. Wir hatten ein Zimmer zur Schnellstraße hin, haben aber von der Straße kaum was mitbekommen. Die Anlage selbst ist sehr sauberund durch die Blumen und Pflanzen in den Gassen der Anlage, bietet es ein besonderes Flair. Die Gäste sind allen Alterstypen. Was uns überrascht hat, es sind viele junge Leute da gewesen. Die Nationalitäten reichen von deutsch über englisch bis hin zu französisch. Wenn Sie einkaufen wollen, dann entweder zu Lidl (ja gibt es wirklich, ca. 10 min Weg. Aus dem Hotel raus und dann links die Straße entlang. Dann sieht man das Lidl-Schild) oder den Supermarkt der Links schräg gegenüber ist. Nicht der Rechte der ist teuer.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte noch ein Zustellbett und war trotzdem für 3 Personen ausreichend. Klimaanlage, Safe (kostet 10,- pro Woche), sowie Fernseher mit 4 deutschsprachigen Programmen (ARD, ZDF, Sat 1 und RTL2 Österreich) sind auch vorhanden. Das Bad ist etwas kleiner, aber sieht schick aus. Anmerkung: Klopapier kommt in einen Eimer und nicht in die Toilette. Man muss sich dran gewöhnen. Zu Hause musste man sich diesbezüglich dann wieder umgewöhnen.:)

• Gut
  • Leichte Abstriche muss man beim Büfett machen, aber wir haben immer was zu Essen gefunden. Die Küche ist an das griechische Essen angelegt. Also reine deutsche Küche-Fetischisten werden hier nicht glücklich. Aber man macht ja kein Auslandsurlaub, um dann nur deutsches Essen zu verlangen. Frühstück: Es gab zwar nur 2 Wurstsorten und 1 Käsesorte zur Auswahl. Dafür gab es immer gekochte Eier, Rührei, 5-6 verschiedene Cornflakessorten, süß gebratene Weißbrotscheiben etc. Wir haben uns im Supermarkt noch Nutella geholt. Abend: Immer warmes, abwechslungsreiches Büfett. Das Warme Büfett wird täglich gewechselt. So gab es: Lamm, Nudeln mit täglich wechselnden Soßen, Gyros, Pommes, usw., Salat, Nachtisch...Getränke muss man abends bezahlen. Es wird, sobald der Teller leer, ist abgeräumt. Daher sieht es auf den Tischen immer sauber und ordentlich aus.

• Alle Mitarbeiter sprechen deutsch, englisch und französisch. Super freundliches Personal. Fast immer ein Lächeln auf den Lippen. Man kommt schnell ins Gespräch mit den Angestellten. Das war einfach super. Und wenn man als Gast noch "Kalimera"- guten Morgen oder "Kalispera"- guten Abend, sowie "Efharisto"- Danke und "Parakalo"- Bitte sagen kann, dann freuen sich die Gastgeber umso mehr. Das Zimmer wird täglich ganz gut gereinigt.

• Gut
  • Platanias liegt ja ca. mittig an der Nordküste von Kreta. Daher kann man eigentlich alles relativ zügig erreichen. Von Heraklion bis zum Hotel brauchten wir knapp eine Stunde. Nach Rethymnon sind es ca. 20 min mit dem Linienverkehr-Bus (Ticket kostet 1,20). Zur blauen Lagune sind es ca. 2 Stunden und zur Samaria-Schlucht sind es ca. 1- 1 1/2 Stunden. Entweder über den Veranstalter buchen oder in einem der Traveler-Stores im Ort selbst. Der Strand ist ca. 5 min entfernt vom Hotel. Der Strand hat groben Sand und zum Meer hin wird es sehr steinig (Kieselsteine von klein bis groß). Das Wasser war super. Liegen (2 Liegen + ein Sonnenschirm) kann man am Strand für 6,- pro Tag mieten. Wir haben uns im Supermarkt einen kleinen Sonnenschirm geholt. Man kann diesen dann auch nach Deutschland mitnehmen. Beim Check-In gab es keine Probleme damit, auch wenn der Schirm über 55 cm ist.

Der Pool ist klein, aber sehr sauber und liegt zur Dorfstraße hin. Die Bar lädt zur kleinen Erfrischung ein. Zwar gibt es immer wieder welche, die gleich um halb neun eine Liege "reservieren“, aber es gibt auch Tische und Stühle auf denen man sich niederlassen kann. Es gab auf dem Gelände einen ganz kleinen Spielplatz. Ich denke für Kinder bis 2-3 Jahren. Es waren "4 Gewinnt", eine Schaukel und noch ein paar kleine Geräte aus Plastik dabei. Alle 2 Tage gab es Programm. Wir hatten das Vergnügen bei einem griechischen Abend (Gesang und Tanz inkl. Einbezug des Publikums), Folkloretanz (ohne Publikum) und Gesang aus den 70, 80 und 90 Jahren dabei zu sein. In der Anlage selbst gibt es eine Tischtennisplatte und einen Fitnessraum. Den haben wir aber nicht genutzt. Bei den Temperaturen haben wir keine weiteren Aktivitäten durchgeführt. Mountainbikes konnte man sich ausleihen (aber leider weiß ich nicht wo), Paragleiter haben wir auch gesehen, Wandern ist natürlich möglich.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Ronny