Claudia (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder, vielleicht schon im nächsten Jahr ..

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren mit dem Hotel vollkommen zufrieden und im nächsten Jahr wird es noch besser. Ab Oktober 2006 werden alle Zimmer renoviert. Im Moment sind die Zimmer total einfach und überhaupt nicht schön eingerichtet aber wenn man sie nur zum schlafen und duschen braucht reicht es völlig aus. Wir hatten auch kein Problem damit das wir keinen Fernseher hatten. Den in der Empfangshalle haben wir auch nie genutzt. Das Personal, von der Rezeption, Küche, Bedienung im Restaurant und Poolbar Personal ist sehr nett. Drei mal die Woche ist Animation (Karaoke, Zauberer, griechischer Abend) und noch andere Aktivitäten wie Schnuppertauchkurs, Aqua-gymnastik, Fahrradtour. Bei Ankunft haben wir ein Zimmer direkt an der Hauptstraße bekommen. Es war Nachts wirklich sehr laut und wir mussten die Balkon Tür schließen. Das störte uns aber weil keine Frische Luft rein kam und wir nicht die ganze Nacht den Ventilator anhaben wollten, wir haben einfach den Hotelchef gefragt ob er eine Möglichkeit hat uns ein anderes Zimmer zu geben. Er hatte nicht gleich eine aber nach 2 Tagen konnten wir wieder ruhig schlafen. Erst sind wir für 2 Tage in ein Appartement ins „Bueno“ gezogen (Mahlzeiten haben wir aber trotzdem im Nefeli eingenommen). Die Koffer mussten wir nicht selber hin und her schleppen. Das wurde organisiert. Wir haben uns im „Bueno“ sehr wohl gefühlt aber nach 2 Tagen mussten wir leider wieder ausziehen und dann haben Zimmer Nr. 264 im „Nefeli“bekommen. Das absolut Neueste und schönste Zimmer im Hotel (so wie dieses sollen alle anderen auch eingerichtet werden, jedoch sind Sie nicht so groß wie das Familienzimmer was wir hatten). Wir können nur sagen es wird nächstes Jahr gemütlicher im Hotel. Zum Frühstück ist eine gewisse Auswahl vorhanden aber es ist nicht abwechslungsreich, nach 10 Tagen freut man sich auf andere Wurst und Marmelade. Manche Gäste hatten Ihren eigenen Aufschnitt und auch Nutella mitgebracht. Das Abendessen war gut aber man darf kein typisch griechisches Essen erwarten. Wir hatten mal Souvlaki und mal Moussaka dabei, aber sonst ist es sehr Europäisch. Eigentlich ist für jeden etwas dabei (auch ein großes Salat Buffett) aber die Pommes schmecken garnicht. Wer es mag den würden wir vorschlagen nur Frühstück zu buchen und dann in den nahe gelegenen Tavernen Abends essen zu gehen oder mit dem Bus nach Rethymnon zu fahren, lecker !!! Falls man nur ein Appartement mit Frühstück buchen möchte können wir das „Bueno“ empfehlen. Sehr ruhig, sauber, nette Leute und dicht am Strand. Zuerst haben wir gedacht das es ein Scherz ist aber es soll wirklich so sein. Überall in den Toiletten sind Schilder das man das Toiletten Papier in den daneben stehenden Eimer werfen soll und nicht in die Toilette. Wir konnten uns da ber nicht dran gewöhnen weil wir es eklig finden. Der Grund dafür sollen die schlechte Abwasserleitungen sein.Der Strandsand ist nicht wie wir Ihn von der Ostsee kennen aber trotzdem O.K., teilweise liegt an manchen Strandabschnitten etwas Müll rum. Meistens aber nur zwischen den Liegenabschnitten. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 6€ pro Tag. Abends kann man rund ums Hotel einkaufen gehen oder einfach den Abend in den Nahe gelegenen Tavernen ausklingen lassen. Wir sind auch öfter mit dem Bus nach Rethymnon gefahren (Hin- und Zurück = 2.80€ pro Person). In Rethymnon gibt es mehr Geschäfte und auch schönere Bars. Sehenswert ist auch der Hafen. Einen Tag hatten wir uns ein Auto ausgeliehen (Huyndai Matrix für 49€ incl. Versicherung). Das lohnt sich wirklich und können wir auch jedem empfehlen. Wir sind zu Kreta`s Traumstrand gefahren (Elafonissi, 3 Stunden vom Hotel entfernt) und nach Chania (1-1 ½ Stunden vom Hotel entfernt). Wir fanden das „Elafonissi“ eine typische Touri Falle ist, man stellt es sich viel besser vor als es eigentlich ist. Es lohnt sich mal da gewesen zu sein aber ob man den weiten Weg auf sich nehmen will muß jeder selbst entscheiden. Die Stadt „Chania“ ist wirklich schön. Ich würde erst nach Rethymnon fahren und danach erst nach Chania, weil man sonst von Rethymnon enttäuscht wäre. Uns wurde empfohlen Kaffee „Frapee“ (kalter Kaffee) zu probieren und wir können Ihn weiterempfehlen. Schmeckt lecker (aber überall anders) und macht fit. Fahrt einfach mal hin und macht Eure eigenen Erfahrungen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise