Wie ein niedliches kleines Dorf, in dem man sich am Anfang verlaufen kann; sehr gepflegt und bunt; nette Bar; von Deutschen beliebt; behindertengerecht, da kaum Treppen Handy-Erreichbarkeit: Was ist das???, Preis-Leistungsverhältnis mehr als gut, beste Reisezeit: Liber Mai oder September, Ende Juli hatten wir teilweise 42 ° C. im Schatten, da brutzelt der Verstand ;-)) Viel Sonnencreme mitnehmen, reichlich Trinkwasser kaufen, und nach dem Schwimmen im Meer immer sofort mit normalem Wasser abduschen, sonst verbrennt man sofort. Wer einen puren Badeurlaub machen möchte, sollte sich einen Sonnenschirm kaufen, für einen Schirm und zwei Badeliegen zahlt man pro Tag 6 Eur. und diese Schirme bringen eigentlich nicht viel... Guter Tipp: Am Strand unbedingt einen Donut von unserem "Leckeren, Lecker Donuts, strawberry, vanilla, berlina, zockla"-Freund probieren, schmeckt super, und mit dem Melonenverkäufer ( will 5 Eur. für eine kleine Schale) muss man handeln.
spartanische Möbel, sauber, Klima, Terrase o. Balkon, Telefon, TV mit glaub ich 5/6 deutschen Programmen; für "nicht-nur-im-Hotel-Rumlungernder" ideale Größe, im bad riecht es leider etwas nach Chlor, liegt aber am Leitungswasser, innerhalb einer Woche 6-8 mal kurzzeitiger ( 2-10 Sek.) Stromausfall( war aber lustig), Betten gemütlich, aber zu kleine Kopfkissen, Föhn vorhanden, Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern nach eigenem Ermessen. Ach ja: wer gern warm duscht, sollte das möglichst früh machen, sonst bekommt er nur noch kaltes Wasser; und vorsicht vor der bösen Duschkopfhalterung in Zimmer 307 (unser Zimmer), die ist locker und der Duschkopf kann schon mal auf dem eigenen Schädel landen...haha... Unser Zimmer war jedenfalls im Großen und Ganzen gemütlich und ruhig gelegen.
Frühstück wird ab dem dritten Morgen langweilig und eintönig, aber für Leute, die gern Rührei und Marmeladenbrot essen, ist es ausreichend, leider nur drei Tee-, zwei Wurst-und Käsesorten. Aber dennoch kann man sich den Wanst vollschlagen. Abendessen schmeckt prima...wie Frühstück ein lukulisches Buffet mit Nudeln, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, vielen Salaten und natürlcih Oliven und Feta...echt lecker.... Den Kuchen haben wir nicht so oft probiert, dafür ist die Wassermelone vorzüglich...Danke für täglich 3-5 riesige Schüsseln...
sehr freundlich und hilfsbereit, beim Essen wird der Teller allerdings sehr schnell abgeräumt. "Kalimera, Kalispera, Kalinichta", mehr braucht man als Tourist nicht, Deutsch- und Englischkenntnisse sind bei fast allen Servicekräften ausreichend vorhanden. Zimmerreinigung täglich( wenn man es durch das berühmte Schildchen an der Tür wünscht), außer Sonntags. Die Rezeption ist ein sehr guter Ansprechpunkt, da werden Sie immer geholfen.
Ich fang mal am Anfang an: Entfernung zum Strand sind ideale 250 Meter; Rhetymnon mit dem Bus ca. 15 min.; Supermärkte, Souvenierläden, Bars,Tavernen, Autoverleihe in direkter Umgebung, bzw. vor dem Hotel, leider keine Diskothek; Transferzeit nach Chania ca. 90 min. , Heraklion etwas länger; Ausflugmöglichkeiten sind sehr gut, wenn man über einen Reiseanbieter gebucht hat, da von diesem täglich ein Reiseleiter zu sprechen ist und man für Exkursionen vor dem Hotel per Bus abgeholt wird. Wenn man ohne Anbieter bucht, gibt es ja Landkarten / Reiseguides und Rent-a-Car-Shops. Ach ja, wer im Supermarkt alltägliche Nahrungsmittel für "zwischendurch" kauft, sollte sich nicht über die Preise wundern, die schon stark den deutschen ähneln. Bus nach Rethymnon kostet pro Person 1, 20 Eur. einfache Fahrt, also durchaus erschwinglich, Tickets sind überall erhältlich.
Da wir ja keine Hotelurlauber waren, benutzten wir die Sportmöglichkeiten( glauben, es gibt einen Fitnessraum) überhaupt nicht, ebenso nicht den Pool, der aber zwar klein aber gepflegt war. Internetzugang ist ind der Lobby vorhanden. Einmal in der Woche kommt ein Zauberer (ganz witzig), eine orientalische Tänzerin und es gibt einen Sirtaki-Tanz -Abend mit Karaoke, also alles jeweils einmal die Woche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|