Wir waren vom 14.10.11-21.10.11 im Nefeli Beach mit Halbpension und bewohnten das Zimmer 295. Die gesamte Hotelanlage befindet sich in einem sehr gepflegten, guten Zustand. Um noch eine Bemerkung zu machen, es ist ein Hotel mit der Landeskaterogie von 3 Sternen, nicht zu vergleichen mit einem 3 Sterne Hotel in Deutschland, was aber einige Gäste vergessen wenn sie ihre Hotelbewertung schreiben. Macht mal eine Woche Urlaub für 314,- Euro pro Person mit Halbpension, Flug und Transfer in Deutschland, ich glaube da kommt man nicht weit. Gästestruktur war sehr gemischt, vom Kleinkind bis zum Senior, überwiegend Deutsche Gäste.
Wir bewohnten ein sauberes, modernes Zimmer mit einem kleinem Balkon, mit Blick zum Meer und zum begrüntem Innenhof. Nach unserer Information wurde das Hotel vor ca. 4 Jahren modernisiert, was man auch sah, und weitere Verbesserungen sind jetzt geplant. Es gibt in einigen Zimmern mitten im Raum eine Stufe die leider zu Unfällen führen können. Es gab eine Klimaanlage, kleiner Kühlschschrank, Fernseher, kostenpflichtigen Safe. Nach unserem Empfinden war unser Zimmer nicht hellhörig.
Es gibt ein Restaurant sowie eine Bar. Das Frühstück war nicht so nach unserem Geschmack, der Kaffee den man sich von einem Automaten holte war vom Aroma sehr schwach, die Rühreier sehr stockig und das Angebot an Ceralien sehr dürftig, zwei Sorten Wurst sowie eine Sorte Käse, zwei versch. Brotsorten, Zwieback, etc.. Das Abendessen fanden wir sehr gut, ob es immer landestypisch können wir nicht beurteilen, verschiedene frische Salate, diverse Hauptgerichte mit Beilagen, es hat geschmeckt und man wurde satt. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Das Abendbüffet wurde immer stets neu aufgefüllt, der sehr freundliche Chefkoch war immer präsent.
Wir waren von der Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals sehr angetan und können nichts negatives schreiben, das Hotelpersonal spicht überwiegend gut Deutsch und natürlich Englisch. Man sollte nicht immer davon ausgehen, das jeder vom Personal die Deutsche Sprache beherrschen muß.
Das Hotel liegt mitten im Ort Platanias umgeben von zwei stark frequentierten Straßen und ist ca 7-10 Fußminuten vom Strand entfernt. Im Ort selber befinden sich zahlreiche Restaurants und zahlreiche Möglichkeiten zum einkaufen sowie die typischen Urlaubsgeschäfte.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Holger |