Tanja & Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Für einen günstigen Preis ein gelungener Urlaub in einem net

Das Hotel ist als zweistöckige Bungalowanlage konstruiert (lt. Katalog 90 Zimmer) und liegt in einer schönen und gepflegten Grünanlage. Es ist richtig, daß die Zimmer dort etwas verwinkelt liegen, aber durch die vorhandenen Beschriftungstafeln, war es für uns kein Problem unser Zimmer auf Anhieb zu finden und das alles macht eine nette Atmosphäre. Die Anlage ist kein Neubau, dafür aber gepflegt und "gut in Schuß". Die Gäste waren nur deutschsprachige Paare aller Altersklassen (keine Engländer!), teilw. mit einem kleinen Kind (daher sehr ruhig). Wir hatten kurzfristig übers Internet gebucht, das erste Mal ein Hotel unter 4 Sterne, und waren gespannt, was man für knappe EUR 300,-- für 1 Woche mit Flug und HP in der Vorsaison alles erhalten kann. Wir reisen viel, meist in den Nebensaisonen und haben bisher immer 4-5 Sterne-Hotels gewählt. Von dieser Reise waren wir positiv überrascht. Wenn man bedenkt, was dem Hotel noch bleibt, wenn man von ca. 300,-- EUR Reisepreis den Flug und Transfer noch abzieht und was sie dafür bieten, ist das wirklich o.K.. Wenn man mehr Luxus möchte, muß man die völlig außerhalb liegenden 5-Sterne-Anlagen buchen und mindestens das Doppelte dafür zahlen oder besser gar nicht nach Griechenland fahren. Es war ein sehr schöner Urlaub, Kreta ist landschaftlich eine sehr schöne Insel. Die Städte Rethymnon und Chania sind malerisch. Unbedingt auch außerhalb Essen gehen, sonst versäumt man die ganze griechische Atmosphäre und ein Fahrzeug mieten. Wer Luxus und Perfektion sucht, ist in Griechenland nicht richtig. Dafür bekommt man aber ein interessantes Land, schönes Wetter (25-30 °), gutes Essen und freundliche Menschen.

• Die Zimmer waren normal, die Matrazen o.K.. Das Bad "landestypisch" (kein Luxusbad!). Die Dusche war in den Boden versenkt und mit Duschvorhang, nach 19,30 Uhr war das Wasser nur noch lau, um 18.00 Uhr war es heiß. Alles sauber, kein Ungeziefer! Unsere Strom-Stecker paßten ohne Probleme.

• Es gab einen Speisesaal, nett eingerichtet, mit Außenterasse. Die Tische waren schön gedeckt, die Stühle leider etwas unbequem, aber man konnte schon sitzen. Personal mittelmäßig freundlich, aber O.K.. Wenn wir an den günstigen Preis dachten, haben wir uns sowieso gewundert, wie das Hotel das so machen kann: das Frühstück war absolut ausreichend (verschiedenes, frisches Weißbrot, Wurst, Käse, Feta, Tomaten, Gurken, Honig, Nutella, Quark, Müsli, Konfitüre, Sandkuchen, jeden Tag andere Eier, zusätzlich noch 2 englische Sachen wie Würstchen und Bratkartoffeln) aber z.B. nicht mit einem Büffett in Las-Vegas oder Österreich zu vergleichen. Leider hat das Nachfüllen etwas gedauert, dann haben wir halt etwas gewartet, wir waren ja im Urlaub. Zum Abendessen können wir wenig sagen, da wir nur 2 x da waren; es gab ein schönes Salatbüffet und halt die üblichen, nicht so sehr intensiv schmeckenden Hotel-Büffet-Speisen. In den 4 oder 5-Sterne Hotels gibt's halt noch mehr davon, aber auch nicht unbedingt besser. Nachtisch: Kuchen, Cremes (sowieso nicht unser Geschmack) und frisches Obst.

• Das Personal war sehr freundlich und sprach sehr gut Deutsch. Zuerst bekamen wir ein Zimmer sehr weit oben (nahe der Schnellstraße), welches wir aber sofort und ohne Probleme in ein unteres tauschen konnten.

• Gut
  • Die Lage ist gut, mitten im kleinen Vorort Platanes bei Rethymnon. Günstige Tavernen, Cafe's , Läden, Autoverleiher drumherum. Gegenüber ist ein annehmbarer Supermarkt, ca. 500 mtr. weg gibt es einen "Lidl" mit vielen dt. Produkten. Zum Strand waren es über die Straße ca. 300 mtr. zu gehen ("normaler" Mittelmeer-Strand, Sand-Kies, gepflegt, 2 Liegen kosten 6 €). Gegenüber gab es eine Bushaltestelle nach Rethymnon, die wir jedoch nicht nutzten, da wir uns günstig ein Motorrad (22,--/Tag incl. Vollkasko für eine 500er-Enduro) gemietet hatten. Hotelparkplatz für Miet-Fahrzeuge vor dem Hotel-Eingang

Zum Strand waren es über die Straße ca. 300 mtr. zu gehen ("normaler" Mittelmeer-Strand, Sand-Kies, gepflegt, 2 Liegen kosten 6 €). Pool: war o.k., wenn viel los ist, reichen die Liegen vermutlich nicht, sonst überall Sitzgelgenheiten und Schirme vorhanden Sport: haben wir nicht in Anspruch genommen Unterhaltung abends : gab es öfter am Pool (z. B. Zaubershow), wir haben jedoch nicht daran teilnommen, sah aber beim durchgehen ganz niedlich aus.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Tanja & Jürgen