Das Hotel an sich ist eine schöne Anlage, die relativ verwinkelt ist. Man sieht dem jedoch an dass man in Griechenland ist (also nicht ganz so genau), jedoch für eine 3-Sterne-Hotel vollkommen okay. Die meisten im Hotel waren zwar Deutsche, es waren jedoch auch Leute aus Frankreich, Griechenland und anderen Nationen da. Wir waren von Ende Juli bis Anfang August, entgegen aller Erwartungen war es auch nicht zu warm, sondern gut zu ertragen. Eine Woche vor unserer Ankunft, war jedoch so starker Wind, dass man nicht ins Wasser gehen durfte. Mietwagen vor Ort buchen, da dies erheblich günstiger ist, braucht man auch nicht über das Hotel zu machen, es gibt genügend seriöse lokale Anbieter (40€/Tag). Zu empfehlen sind Ausflüge nach Chania (mit dem Bus 1 1/2h 7,10€ die Strecke) und nach Elafonissi (sehr schöner Strand). Mit dem Hotel haben wir keine Ausflüge gemacht, da die unverschämt teuer sind, und man alles auch individuell machen kann.
Als ich das Zimmer betrat war ich ein wenig geschockt, da ich aufgrund der sehr guten Bewertungen mehr erwartet hatte. Es war dennoch okay, schließlich wil man ja was erleben und nicht die ganze Zeit im Hotelzimmer hocken. Es gibt zwei Betten, das eine etwas größer, so dass darin bequem zwei Personen schlafen können. Das Zimmer ist eben etwas spartanisch eingerichtet. Bad war okay, Luxus darf man in Griechenland für 3-Sterne einfach nicht erwarten. Die Zimmer waren ziemlich hellhörig, also wir konnten unsere Nachbarn über und neben uns zum Teil sehr gut verstehen. Die Terasse teilten wir uns mit zwei weiteren Zimmern. Je nach Nachbarn kann das auch durchaus unangenehm sein, wenn diese sich dann lautstark auf der Terasse breit machen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt bis auf sonntags, jedoch hatten wir häufig auch dreckige Handtücher zurückgewechselt bekommen, so dass wir manchmal die Handtücher länger behielten um saubere Handtücher zu haben. Manche waren auch zu dritt in den Zimmern, jedoch stellen wir uns dies etwas eng vor. Klimaanlage und Fernseher waren nicht vorhanden, dafür jedoch einen Ventilator der ausreichend ist und den man auch in der Nacht anlassen kann ohne krank zu werden. Negativ jedoch ist, dass wahrscheinlich ein Teil der Zimmer nicht zumutbar ist aufgrunddessen, dass sie zum Pool oder zur Straße hinter dem Hotel raus sind, da dies schon ziemlich laut ist. Unser Zimmer (161) lag relativ in der Mitte der Anlage, so dass wir nachts gut schlafen konnten (hatten jedoch auch Terassentür zu).
Das Essen an sich war okay, die Meinungen darüber jedoch sehr geteilt. Frühstück gibts von 7h-10h. Wer jedoch erst 9h kommt, muss damit rechnen, dass es keine Brötchen mehr gibt. Das Frühstück war nicht so umfangreich. Es gab wenige warme Speisen und das übliche wie Brot, verschiedene Marmeladen, Käse, Wurst und Honig. Kaffee war okay, Saft und Milch erträglich. Wenn man nicht zu wählerisch ist konnte man satt werden. Abendbrot gibt es von 18.30h-21h. Da wird meist gut wieder aufgefüllt, aber 20h ist es meist etwas leerer, ansonsten kann es sein, dass man erstmal einen Platz suchen muss. Es gab meist Fisch und Fleisch und noch verschiedene andere Speisen. Abends musste mn selbstverständlich die anderen Getränke bezahlen.
Das Personal war zwar nett, jedoch nicht gerade die Freundlichkeit in Person. Die Kellner waren meist volauf beschäftigt und hatten keine Zeit für einen. Die Rezeption war auch nett, jedoch nicht gerade herausragend. Die Putzfrauen waren in dem Sinne zuvorkommend, dass sie späte rnochmal wiedergekommen sind, falls man gerade noch im Zimmer war. Die meisten konnten sehr gut Deutsch.
Wer Ruhe sucht, ist hier falsch. Das Hotel liegt in einem Vorort von Rethymnon, an einer Straße mit ziemlich vielen Tavernen und Geschäften gelegen. Nicht wie in einigen Beschreibungen nur ein paar Tavernen. Die Straße ist dementsprechend auch etwas lauter, jedoch ertragbar. Eine Bushaltestelle ist gegenüber dem Hotel, der Bus fährt alle 20min nach Rethymnon (Tickets muss man vorher im Supermakrt erwerben 1,10€ die Strecke). Der letzte Bus zurück fährt um 24h. Zum Strand kommt man in circa 10min.
Pool war okay, haben wir jedoch nur einmal genutzt, wozu auch wenn der Strand so nah ist. Allerdings ist er relativ tief. Es wurden Massagen angeboten. Angeblich soll es noch mehr sportliche Aktivitäten gegeben haben, zuminest hingen Schilder davon rum, jedoch haben wir davon nichts konkretes mitbekommen. Zweimal gab es auch Animation für Kinder am Pool. Generell waren relativ viele Familien da. Wer den Urlaub nicht ohne Fernseher auskommt, konnte dies dafür im Foyer. Tischtennisplatte ist im Keller vorhanden, jedoch auch sehr warm da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|