Svea (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub

Das Hotel allgemein ist dem allgemeinen Standard des Landes entsprechend modern eingerichtet. Wenn man die Hotellobby das erste mal betritt, fühlt man sich sofort wohl und ist gespannt auf den Rest des Hotels. Allgemein ist das Hotel wie ein kleines Appartmentdorf aufgebaut. Die vorderen Zimmer liegen im Poolbereich und eben auch zu der kleinen Straße hin. Es ist vorstellbar, dass es dort auch durchaus etwas lauter sein kann. Je weiter man nach hinten geht, wird es ruhiger. Wir hatten ein Zimmer im ganz hinteren Bereich des Hotels und waren damit sehr zufrieden. Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool und Liegen mit Sonnenschirmen, die man kostenlos nutzen kann. Jeden zweiten Tag ist an der Cocktailbar Happy-Hour. Der Barkeeper bereitet die Cocktails mit großer Sorgfalt zu, daher kann dies auch etwas länger dauern. An den jeweils anderen Tagen wird ein kleines Abendprogramm mit Livemusik am Pool angeboten. Wer eine üppige Bespaßung bevorzugt ist hier nicht richtig. Im allgemeinen hat uns das Hotel sehr gut gefallen.

• Gut
  • Die Zimmer waren für zwei Personen angemessen groß. Unseres hatte ein Doppelbett mit zwei Nachtschränken, einem großen Spiegel mit Schreibtisch davor, einem Schrank, TV und kleinem Kühlschrank, in welchem man wunderbar ein paar Flaschen Wasser unterbringen konnte. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet. An sich ist die Einrichtung sehr modern. Jedes Zimmer hat einen Balkon und wenn man Glück hat, kann man von diesem auch das Meer sehen. Das Zimmer ist sauber und wird jeden Tag gereinigt, nur wie oben erwähnt war die Dusche etwas verkalkt und man darf eben das Toilettenpapier nicht in die Toilette werfen. Ansonsten haben wir nichts auszusetzen.

• Gut
  • Wir hatten Hallbpension gebucht und waren hiermit vollkommen zufrieden. es gab zum Frühstück, wie auch zum Abendessen ein Buffet. Die Speisen variierten täglich. Es wurde viel Griechisches, aber auch Internationales angeboten. Natürlich ist es so, dass die Griechen auch zum Frühstück gerne schon Süsses, Fettiges oder gar Frittiertes essen. Wer das nicht mag, hatte aber schon die Möglichkeit, sich ein Müsli zuzubereiten oder einfach Brötchen und Brot zu essen. Zum Frühstück gab es auch den für Kreta berühmten Thymian-Honig. Das Abendessen hat uns auch jedes Mal geschmeckt. Hier wurde auch immer regionales Olivenöl für die Speisen verwendet. Eine Flasche Wasser (groß) kostet hier 1,80 Euro, was nach unserem Empfinden vollkommen zu vertreten war.

• Gut
  • Den Service im Hotel befanden wir als gut. Das Personal an der Rezeption ist komplett deutschsprachig, die Bedienung im Restaurant meistens gut gelaunt ( auch wenn oftmals zu den Stoßzeiten viel zutun war) und teils auch deutschsprachig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Als dreckig können wir das Hotel nicht bezeichnen. Lediglich an der Dusche waren Kalkspuren zu entdecken und an eine Besonderheit musste man sich gewöhnen, nämlich, dass es in Griechenland vielerorts nicht erlaubt ist, das benutzte Toilettenpapier in der Toilette herunterzuspülen. Hierfür steht im Bad ein Eimer bereit. Hier heißt es wohl: Andere Länder, andere Sitten. Unsere Reiseleitung hat sehr viele Informationen geben können. Es werden sehr schöne Ausflüge angeboten.

• Das Hotel liegt, wie man unschwer auf Karten erkennen kann, zwischen zwei Straßen. Die eine ist eine sehr befahrene Straße und die andere ist zwar wesentlich kleiner, aber dennoch fahren hier viele Mofas, Motorräder, Laster und Busse. Wenn man ein Zimmer direkt am Pool hat, könnte es sein, dass der Lärmpegel sehr hoch ist, dies können wir an dieser Stelle jedoch nicht beurteilen. In der kleinen Straße vor dem Hotel gibt es kleine Souvenirläden und Tavernen, sowie einen Supermarkt, in welchem man gut Obst und Wasser kaufen kann. Geht man links vom Supermarkt die kleine Straße ganz herunter, ist man sofort am Wasser. Dort befindet sich ein kleiner gastronomischer Bereich mit einem Pool, der von allen Hotels genutzt werden kann. Die Liegen am Strand kosten dort pro Person 3,00 Euro und im Set mit Sonnenschirm 6,00 Euro. Zu dem Strand des Hotels kommt man entweder mit dem Shuttle-Bus, der dort um 10:00 Uhr oder 11:00 Uhr hinfährt oder aber zu Fuss am Strand entlang. Dies dauert dann um und bei eine Viertelstunde (je nachdem, wie gut man zu Fuss ist). Vor dem Supermarkt fahren auch Buss in den Ortskern von Rethymno, man sollte hier beachten, dass nicht nur die 'normalen Stadtbusse' dorthin fahren, sondern auch Busse, die aussehen wie Reisebusse ( am besten einfach immer den Fahrer fragen, ob man mitfahren kann.) Hin und zurück kostet die Fahrt 1,20 Euro. Von Rethymno kann man auch nach Chanía oder Heraklion kommen.

Wie bereits erwähnt, wurde keine großartige Unterhaltung geboten, sondern eben dreimal die Woche Livemusik am Pool, wo man sich hinsetzen und einen Cocktail trinken konnte. Der Pool an sich war für die Lage des Hotels doch angemessen groß und man konnte zur Abkühlung gut einfach hereinspringen. Es ist zu beachten, dass der Pool nur bis 19:00 Uhr benutzt werden soll. Er hat ebenfalls einen separaten, sehr flachen Bereich für ganz kleine Kinder. Der Zustand des Pools, sowie der Schirme und liegen war gut. Am Hotelstrand konnte man ebenfalls Beachvolleyball spielen und sowie im allgemeinen Strandsportspiele. Der Strand ist unseres Erachtens nicht optimal für kleine Kinder geeignet, da überall eine recht starke Brandung herrscht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Svea