Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Das Top- und Hop-Hotel, eine durchwachsene Bilanz

Das Hotel ist ein 3-Sterne Hotel mittlerer Größe mit verschachtelter Zimmereinteilung auf 2 Ebenen, teilweise auch im Nachbargebäude an der Straße. Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab warmes und kaltes Büffett. Die Bedienung war umsichtig und flink und freundlich. Der Kaffee war schlecht, er schmeckte eher wie Malzkaffee, die Beschriftung am Automat war abgegriffen. Die angebote Marmelade (2 Sorten) schmeckte alt. Auf der unterseite war das Datum 08-08 eingestanzt. Mir wurde auf Nachfrage erklärt, das wäre das Herstellungdatum! ?? (Bei den Konserven im Supermarkt waren die Produktionen also weit in die Zukunft durchgeführt worden??) Das Personal an der Rezeption war bei Fragen behilflich. Feriengäste gemischt, überwiegend deutsche, britische, skandinavische, französchische. teils mit Kindern, auch Pensionäre. Wir hatten uns bei der Buchung die anderen Bewertungen angesehen und hatten entsprechend hohe Erwartungen die leider nicht umfänglich erfüllt wurden. Auf den Weg zum Strand gibt es besser gelegenen Hotels (weiter weg von der Straße, näher am Strand), die trotz vieler Kinder einen ruhigen und gepflegteren Eindruck machten.

• Wir hatten ein Familienzimmer (1 Aufendhaltsraum, 1Schlafraum) im Nebengebäude. Der Zugang war über die Hauptstraße. Die beiden Zimmer waren offensichtlich lange nicht belegt. Die letzte Grundreinigung muß schon länger her gewesen sein. Es lag alter Staub auf dem Fernseher und dessen Regal, auf den Scheuerleisten und auf allem was über der Augenhöhe lag. Küchenzeile vorhanden, der Kühlschrank roch unangenehm beim öffnen, die Trinkgläser im Schrank waren schmierig verschmutzt. An der Balkonglas-Schiebetür waren fettige Handabdrücke. Die Batterien für die TV-Fernbedienung waren längst ausgelaufen und unbrauchbar. Das Bad und die Toilette waren o.k., die Handtücher frisch, die Betten bezogen. Der Zimmerservice stellte die Mängel trotz Hinweis nicht ab. Uns wurden Ausweichzimmer angeboten. Dort waren die Zimmer auf zwei Etagen mit einer schmalen Wendeltreppe verbunden. Da untere Zimmer war karg eingerichtet und roch wie Schwimmbad. Safesch.üssel war nicht vorhanden.

• Zimmerpersonal arbeitete nicht gründlich Hinweise die über den Reiseveranstälter an das Management herangetragen wurden, wurden freundlich ignoriert. Das Bedienpersonal im Gastonomiebereich (Früh, Abend) war zuvorkommend und flink.

• Das Hotel befindet sich direkt an der belebten Hauptstraße zwischen der Schnellstraße (Chania - Heraklion) und Strand in der Ortlage Rethynmon-Platania ca. 6 km vom Ortszentrum entfernt. Der Fußweg zum Stand war weniger als 10 min. Nachts war es laut bei offenem Fenster durch den Straßenverkehr, normaler Urlauber-Nachtbetrieb. Ringsherum mehrere kleine Supermärkte, Souvenier-,Schmuck -usw.- Shops, ein großer Discounter mit "L". mehrere Autovermieter. Ausflüge mit Bus oder Mietwagen sind lohnenswert. Für Leute,die gut zu Fuß sind - Wanderung in der Samaria-Schlucht - grandiose Landschaft!

Pool war Sauber, Rutschgefahr bei Nässe, es ereignete sich ein schwerer Sturz, Ambulance war schnell da. Internet - Flatrate 2,00€ für 15 min, im Internetcafe um die Ecke 0,50 €. Der Strand max. 10 min Fußweg war gut, teils etwas grobsandig aber weitgehend sauber, nach Strandwanderung hatten wir teilweise schwarze Schwerölflecken an den Fußsohlen, Duschen, Liegen, Sonnenschirm vorhanden, positiv: keine Kurtaxe trotzdem sauber, günstige Imbissmöglichkeit am Strand.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Thomas