Wir haben ein gut geführtes Hotel vorgefunden, dessen Personal überwiegend freundlich ist. Da das Haus über keinen Lift verfügt, muss man sich darauf einstellen, sein Gepäck ggf. in das 2.OG tragen zu müssen. Im Hotel und Restaurant sind auch Tiere (Hunde)sehr willkommen, was wir persönlich eher als störend empfanden. Wir hätten uns gewünscht, im Hotel diverses Prospektmaterial wie Wandervorschläge mit Übersichtsplänen oder auch anderer Ausflugsziele vorzufinden.
Die Zimmer sind geräumig und sauber, Matratzen und Bettwäsche empfanden wir als sehr angenehm. WLAN im Zimmer war gut, da sich ein Repeater direkt neben der Eingangstür zum Zimmer befand. Im Spa-Bereich dagegen war das WLAN-Signal nicht vorhanden oder zu schwach. Das Bad war ausreichend groß mit Dusche und WC ausgestattet.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend. Besonders Brot und Brötchen waren sehr lecker. Leider wurden wir am 3. Tag zu unserer Überraschung an einen anderen Tisch versetzt. Die Menüs am Abend waren sehr schmackhaft. Die Preise für die Getränke bewegen sich jedoch der Gegend angepasst im oberen Preissegment. Die Lüftungsanlage der Küche ist nicht stark genug, um Küchengerüche im Restaurant zu verhindern. Dass wir an zwei Tagen unser Abendessen im Partnerhotel einnehmen mussten, hat uns nicht gestört, da ein gut funktionierender Shuttleservice angeboten wird. Wir waren angenehm überrascht, dass sich der Hotelchef während des Aufenthaltes im Restaurant an jedem Tisch nach dem Wohlbefinden seiner Gäste erkundigte und - wenn gewünscht - sogar einen kleinen Plausch einlegte.
Das Hotel liegt direkt an einer stetig ansteigenden und viel befahrenen Hauptverkehrsstraße. Die Lärmbelastung ist so hoch, dass an ein Schlafen bei offenem Fenster nicht zu denken ist. Selbst bei geschlossenem Fenster war der Lärmpegel durch den Fahrzeugverkehr in unserem Zimmer im 2.OG noch zu hoch. Unserer Bitte (bereits nach dem Check in) nach einem Zimmer auf der zur Straße abgewandten Seite wurde nicht entsprochen. Das Hotel ist gut zu erreichen und liegt zentral zu den nahen Ausflugszielen in einer landschaftlich sehr schönen Gegend. Das Wanderwegenetz ist gut ausgeschildert. Da der öffentliche Nahverkehr gut funktioniert, kann das eigene Auto getrost stehen bleiben. Die Lage des Hotels direkt an der stark befahrenen Straße ist für uns der einzige Punkt, nach dem wir das Hotel dennoch nicht weiterempfehlen können. Leider haben wir dies beim Buchen nicht richtig erkannt.
Den Wellnessbereich haben wir auch nach den eigentlichen Öffnungszeiten (nur bis 19.00 Uhr) nutzen dürfen. Massageliege und Whirlpool verursachen allerdings einen derartigen Lärmpegel, dass sowohl für den Nutzer als auch für andere Gäste die Wellnesswirkung verblasste. Die Inanspruchnahme des Angebots, im Wellnessbereich des Partnerhotels zu verweilen, war uns zu umständlich. Vorhandene Fitnessgeräte verwendeten wir nicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Johannes |