Mittelgroßes, familiär geführtes Hotel, am Fuße der Dolomiten. Wir buchten eine Woche Halbpension und waren mit den angebotenen Leistungen sehr zufrieden. Zur Zeit unseres Besuches (Oktober 2010) wohnten fast ausschließlich deutsche Gäste im Hotel (wir waren die einzigen „Nicht-Deutsche“) ; alle Altersklassen waren vertreten. Das Hotel verfügt über einen Lift ; Parkgelegenheit gibt es vor und neben dem Haus.
Unser Zimmer war sehr sauber, hatte eine ausreichende Größe (ebenso das Badezimmer) und war ausgestattet mit einem kleinen Fernsehapparat (Satellitenfernsehen), Safe und Fön ; die Matratzen waren recht hart aber von guter Qualität. Schöner Balkon mit herrlichem Blick auf das Rosengartenmassiv. Die Nächte waren im Oktober schon sehr kühl, aber im Zimmer war es behaglich warm.
Angenehmer Frühstücks- und Speiseraum, mit einer geschmackvollen, von Holz dominierten Einrichtung. Schönes Frühstücksbuffet mit verschiedenen Brotsorten, Tiroler Speck- und Wurstwaren, regionalen Käsespezialitäten, Müsli, Obst, usw. . Abends gab es ein abwechslungsreiches 4-Gänge-Menü (plus Salatbuffet), meistens mit Tiroler und italienischen Spezialitäten ; schmackhaft zubereitet und immer sehr schön angerichtet. Kleine Weinkarte mit (nur) Südtiroler Weinen und angemessenen Preisen.
Freundlicher Empfang, guter und aufmerksamer Service, zuvorkommende Bedienung. Das ganze Haus ist sehr gepflegt und sauber ; es herrscht eine gemütliche Atmosphäre. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Das Hotel liegt in absolut ruhiger Lage, etwas abseits des Tierser Ortskerns (3 km) im Weiler Sankt Zyprian, an der Straße zum Niger- und Karerpass ; abends gibt es kaum Durchgangsverkehr. Ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Touren in der Rosengarten- und Latemargruppe und im Schlerngebiet. Die Stadt Bozen liegt 40 Autominuten vom Hotel entfernt.
- Wellness
- Sport