Familiär geführtes Hotel mit sehr guter Küche direkt am Kurpark gelegen. Wir hatten ein Wochenendangebot mit 2 Übernachtungen inklusive Halbpension, eine 20-minütige Rückenmassage und einmal Eintritt in das Thermalbad der Cassiopeia-Therme waren enthalten. Weil das Bad sehr schön ist, hat uns auch der eher kleine Wellness-Bereich im Hotel nicht gestört: Die neue Sauna hatten wir ganz für uns. Mehr als wir drei hätten aber auch keinen Platz gehabt. Das kleine Hallenbad ist 1969 gestylt worden und könnte meiner Meinung nach eine Auffrischung vertragen, der Rest des Hotels ist deutlich moderner.
Helles, sauberes Doppelzimmer mit neuem Bad und Balkon, Föhn, kleinem Fernseher. Mineralwasser und Obstteller. Minibar nicht im Zimmer, sondern zentral unten im Hotel. Gute, harte Matratze, ein großes und ein kleines Kopfkissen. Safe und Waage im Kleiderschrank. Zimmer etwas hellhörig.
Im Paket enthalten ein 4-Gang-Menü mit Weinbegleitung und ein 5-Gang-Wahlmenü. Jeweils mit saisonalen Produkten gekocht (bei uns Spargelzeit). Hotel gehört zur "Slow-Food-Bewegung". Essen war ausgezeichnet, Sonderwünschen (vegetarische Vorspeise) wurden erfüllt. Frühstücksbuffet war reichlich inklusive hausgemachtem Vollkornbrot und leckerer Apfeltarte. Sonntags erweitertes Angebot, z. B. Lachs etc.
Sehr freundliches Personal. Wir durften nach dem Auschecken noch hoteleigene Handtücher und Bademäntel für den Besuch der nahegelegenen Therme ausleihen (kostenlos) und später wieder vorbeibringen. Ebenfalls kostenlos: Äpfel an der Rezeption, Postkarten des Hotels. Sonderwünsche beim Essen wurden berücksichtigt.
Nur 5 Minuten zur Therme durch den Kurpark. Im Park eine römische Badestätte zu besichtigen, eine Burgruine, Mammutbäume. Der Abendspaziergang liegt vor der Tür. Jenseits des Kurparks liegen auch alle Geschäfte, die Touristinfo, das Rathaus etc. Alles einen Katzensprung entfernt. Das Auto konnte hinter den Haus geparkt werden, danach waren wir nur noch zu Fuß unterwegs.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad wirkt inzwischen altmodisch: es trägt noch sein braunes Gewand von 1969. Ist auch klein (3 Leute müssen sich beim Schwimmen schon abstimmen). Die ebenfalls kleine Sauna (auch eher für 3 Personen) ist neu und sehr ansprechend gestaltet. Auch die Decke des Hallenbads sah ganz neu aus. Vielleicht ist der Umbau in Etappen im Gang? Die Cassiopeia-Therma liegt wenige Gehminuten vom Hotel entfernt, einmal freier Eintritt war im Wellness-Paket enthalten, daher haben wir nichts vermisst.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |