Ines (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
VITALALPINA Konzept leider verfehlt, traurig

Schlecht

Angekommen! 4 Tage gebucht, wollten wir unseren Urlaub im Naturhotel Rainer verbringen. Sehr herzliche Begrüßung durch die Schwiegertochter des Hauses, man lege sehr viel Wert auf die Persönlichkeit um die Gäste besser kennenzulernen, dafür kein Massentourismus nur ca. 30 Zimmer. Ok, hört sich toll an. Gebucht war Zimmer 203, bekommen haben wir 204 "Superior Zirbe" mit Blick auf den Friedhof, war schon ernüchternd. Der Empfangsbereich und die Lobby & Bar an der man den Abend dann ausklingen lassen wollte, lädt nicht wirklich ein, hat eher den Charme einer Jugendherberge, keine heimelige Atmosphäre.

• Schlecht
  • Zimmer soweit in Ordnung, viel Zirbenholz, hell + freundlich! Da an diesem Hotel ein Fluss vorbei führt (hatte gerade eine erhöhten Wasserpegel, und damit eine erhöhte Geräuschkulisse) war in der Nacht an Schlaf nicht zu denken! Bei geschlossenem Fenster! Da waren die Kirchenglocken eher ein Segen!? "

• Schlecht
  • Abendessen ab 18:30 Uhr, Salatbuffet sehr, sehr überschaubar war dann eher eine Enttäuschung oder Ernüchterung? Wir war um 18:40 am Salatbuffet, da war fast schon alles leer! Das in einen 4 Sterne Haus, und dann noch in Südtirol! So etwas hatten wir bisher noch nie erlebt!! Das so toll im Netz gepriesene Essen, konnten wir keinesfalls bestätigen, man wird satt. Für einen so hoch gepriesen Koch, jedenfalls kein "High-light"! Am Morgen danach das gleiche Bild, Ernüchterung beim Frühstücksbuffet. Für uns stand fest, wir reisen ab!

• Sehr schlecht
  • Wie wird hier mit Gästen umgegangen, welche sich nicht wohl fühlen, wir erwähnten all unsere Anliegen und wiesen auf die Problematik mit der Lautstärke des vorbei fließenden Flusses hin, "Man möge doch das Fenster schließen, der Fluss wäre schon sehr sehr laut". Letztendlich haben wir sehr viel Lehrgeld für eine Nacht bezahlt, man kann nur jedem raten, kein Angeld zu leisten, denn mit Kritik kann in diesem Hotel nicht umgegangen werden. Statt diese anzunehmen und etwas daraus zu lernen, vergrault man sich hier die Gäste.

• Schlecht
  • Da vorzeitige Abreise keine Bewertung , Lage & Umgebung.

• Sehr schlecht

Der Saunabereich ist sehr spartanisch ausgestattet, wirkt nicht einladend, da alles dunkel und muffig wirkt. Ich hatte den Eindruck das Kneippbecken ist ausser Funktion, Infrarotkabine ohne Desinfektionsmöglichkeit, Saunatücher waren 3 Stück vorhanden, keinesfalls ein Magnet! Wenn 4 Leute gleichzeitig vorhaben in die Sauna zu gehen, dann wird es eng, kaum noch ein durchkommen im Gang, wohlgemerkt das Hotel hat ca. 30 Zimmer! Ruheraum mit Wasserbetten die wirklich schon bessere Tage hatten, völlig abgewetzt! Im Aussenbereich eine Sonnenterasse bestehend aus 6 Liegemöglichkeiten!! Schwimmbad völlig überhitzt, und schlecht belüftet!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2016
    Vorname:Ines

Uns tut es leid, dass dieser nette Urlauber uns und unser wunderschönes Naturhotel in Südtirol nicht besser kennen lernen konnte. Leider wurden wir von diesem Gast erpresst. Uns ist gleich aufgefallen , dass diesen Gast etwas nicht passt, deshalb haben wir dann mehrmals nachgefragt, haben aber nie eine richtige Antwort bekommen, er hat uns einfach ignoriert. Wenn ich bezahlen muss, wird das noch Folgen für Sie haben, so sein Zitat. Wir möchten gerne aufzählen, was wir als 4 Sterne Naturhotel in Südtirol zu bieten haben: Unser Hotel ist mit viel Naturholz und Silberquarzitstein ausgestattet. Hell und viel Glas, damit mit Blick in die Natur. Unser großer Vorteil ist, dass wir inmitten der Natur liegen, ohne Straßen mit einem idyllischen Gebirgsbach und schönen Wiesen und Wälder. Schöner Wellnessbereich mit Schwimmbad, Wirlpool, Sauna, Dampfbad, funktionierendes Kneiptretbecken und Wasserliegen, Ruheliegen auch im Schwimmbad und Liegewiese. Unser Natur Gourmetmenü Abends an diesem Tag 20 verschiedene Frische Salate vom Buffet oder Flußkrebstimbal mit Kräutersalate Petersilienwurzelschaumsüppchen mit Kerbelöl oder Hausgemachter Buttermilch- Erdbeerdrink Graukäseravioli auf Gelbe Rüben und Salbeibutter von der Alm Lammbraten vom eigenen Hof mit Tymianjus Speckbohnenbündel und Dauphinkartoffeln oder Gefüllte Paprika auf Tomatenpesto Bitterschokoladentartlett mit Südtiroler Apfelspalten oder Einheimischer Käse vom Buffet Unser Frühstücksbuffet: 10 verschiedene Brotsorten vom einheimischen Bäcker 3 hausgemachte Kuchen Hauseigener Speck, Salami und Coppa Käsevariation aus Südtirol Hausgemachter Kräutersaft und Holundersaft Beste Joghurt und verschiedene Butter vom Milchhof Sterzing Frisch gepresster Orangensaft Eier vom Nachbarhof in allen Variationen Fruchtsalat und frische Früchte Gemüseauswahl Birchermüsli, hausgemachte Rotweinpflaumen Teesorten Bio auch offen 9 verschiedene Müslisorten Honig vom einheimischen Imker und hausgemachte Marmeladen Wir möchten uns nochmal herzlichst Entschuldigen, dass wir Ihnen Anforderungen nicht gerecht werden konnten, und Sie unsere hausgemachten Qualitätsprodukte nicht überzeugen konnten. Wir werden uns aber trotzdem Bemühen noch mehr auf Regionalität mit Qualität und nicht auf Quantität zu setzen. Das ist Nachhaltig und genau das leben wir, das Naturhotel Rainer im Jaufental. Chef Hannes Rainer

Offizielle Hotel Homepage