- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Für uns gab es mehrere Highlights: Die Freundlichkeit aller, die sich um unser Wohl bemühten, seien es Kellner, Zimmermädchen oder Angehörige der Familie Rainer; die gute Atmosphäre, die im gesamten Team herrscht und die sich wohltuend auf den Gast auswirkt; die Authentizität und Begeisterung, mit der Küchenchef Hannes sein Handwerk betreibt das ausgezeichnete, gesunde und frische Essen mit Produkten aus eigener Landwirtschaft oder auch aus dem Garten; die interessanten, lehrreichen Wanderungen auf die hauseigene Alm und das leckere Essen und Trinken dort; die wunderbare Umgebung.
Wir hatten ein Superior Zirbenzimmer gebucht, in dem es sehr gut nach Zirbenholz roch. Die Einrichtung war modern, hell und freundlich, und die Fenster reichten bis zum Boden. Dadurch hatten wir vom Bett aus den Blick auf einen blühenden Wiesenhang. Es war fast so, als schlafe man in einer Frühlingswiese.
Das Essen war ausgezeichnet. Wir haben sowohl das abwechslungsreiche Frühstücksbuffet als auch die Abendmenues sehr genossen. Beeindruckt haben uns alle "hausgemachten und selbst gezogenen" Produkte, die in sehr ansprechender Weise präsentiert wurden. Es schmeckte ausgezeichnet. Wir fanden die Kombination aus Südtiroler Küche mit einem "Hauch Italien" sehr gut. Die Weinkarte kann sich ebenfalls sehen lassen.
Jeder einzelne Mensch, der im Service tätig war, ist uns mit Freundlichkeit und Kompetenz begegnet. Es herrschte eine ausgesprochene fröhliche und gute Atmosphäre im gesamten Team.
Wir kannten das Jaufental noch nicht und fanden vor allem die Ruhe wunderbar. Hier gibt es noch keinen Touristenrummel. Direkt vom Hotel aus konnten wir sehr schöne Wanderungen machen und haben die Natur in vollen Zügen genossen.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Die Wanderung mit einer Gästegruppe zur hauseigenen Alm, zum Teil begleitet durch den Koch selbst, war ein besonderes Erlebnis. Und der kleine Abstecher zur hauseigenen Wasserquelle wird uns noch lange in Erinnerung bleiben. Das frische Wasser, das es im ganzen Haus gibt, ist übrigens auch ausgezeichnet.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Elfi |
Alter: | 56-60 |
Bewertungen: | 4 |
Ein herzliches Hallo aus dem idyllischen Jaufental, ein großes Dankeschön für Ihre netten und sehr lobenden Worte. Es ist immer schön zu hören, wenn ein Gast sich bei uns, im VITALPINA Hotel Rainer, geborgen und entspannt fühlt. Chefkoch Hannes Rainer bemüht sich stets den Gästen seine schmackhaften Speisen mit heimischen Produkten so zu präsentieren, dass es nicht nur gut schmeckt, sondern auch das Auge was davon hat. Wir würden uns sehr glücklich schätzen, wenn wir Sie ein wiederholtes Mal in unserem Naturhotel Rainer in Ratschings willkommen heißen dürfen. Danke! Ihre Gastgeberfamilie Rainer mit Team