Ich habe einen spontanten Kurzurlaub im Internet gebucht und wollte in ein ruhiges Wanderhotel in den österreichischen Bergen. Mit dem Hotel Edelweiss, das in einer total ruhigen Berglage mit herrlichem Panoramablick liegt, habe ich einen Volltreffer gelandet - Glück muss man haben! Super schöne Zimmer, ein ausgezeichnetes Essen und sehr freundliche Gastgeber mit ihren Mitarbeitern. Dazu fantastische Wanderungen in einer malerischen Almlandschaft, Herz was willst du mehr? Allen, die einen gemütlichen Wanderurlaub bei Freunden erleben wollen, kann ich das Hotel nur empfehlen.
Sehr schöne, geräumige Zimmer. Bad, WC war bei mir getrennt, große Stube, TV, schöne weiße Betten. Alles sauber und total ruhig.
Habe sehr gut gegessen, beste 4-Sternküche. 5 Gänge am Abend, immer sehr schönes Salatbuffet. Abwechslungsreich und leicht. Die Portionen waren groß, Kuchen am Nachmittag. Sehr gutes Frühstück mit frischem Gebäck und Speck, Eiern, Wurst, Käse, Grünzeug und Müsli für die Wanderenergie.
Sehr hygienisch und trotzdem gemütlich. Alles total sauber, zum Teil traditionell österreichisch, zum Teil modern und geschmackvoll eingerichtet. Persönliche Gespräche über lohnende Wanderziel, Wanderführer, alles da. Der Chef macht einmal, manchmal sogar zweimal geführte Wanderungen mit den Hotelgästen. Ich hab´s alleine gepackt. Man hat mir jeden Wunsch von den Augen abgelesen.
In herrlicher Alleinlage mit Super Blick ins Tal. Die 3 Kilometer auf den Berg waren auf einer guten Strasse leicht zu machen, ausreichend Parkplätze gab es oben. Das Hote liegt total ruhig, kein Autolärm, kein Zug, kein ... Nur Vogelgezwitscher und Waldstimmung.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich klein aber fein. Indoorpool, Sauna (brauchte ich nicht im Juli), tolle Geräte im Fitnessraum, eigener Tennisplatz, Tischtennis. Man kann echt total viel machen. Nachdem ich allein war, war mir aber eher mehr nach Ruhe und Entspannung. Fand ich zum Beispiel auf den freischwebenden Liegen, die direkten Blick ins Tal und auf die gegenüberliegende Bergwelt ermöglichen, traumhaft. Qi Gong wird von der Chefin persönlich angeboten. Hab ich mich aber nicht getraut, Hotel wirkt kompetent in diesen Dingen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |