Die Hotelanlage befindet sich in ruhiger Lage in einem kleinen Dorf nähe Furth im Wald, direkt gelegen neben dem Fluss Chamb. Umgeben von Kirche, Dorfleben und dem idyllischen, grünem, hügeligem bayrischem Wald findet man hier eine angenehme, rustikal, modern gestaltete Wohlfühlanlage, wie der Name schon verrät.
Sehr schön eingerichtete, harmonisch gestaltete Zimmer mit viel Holz und Farbe. Betten und Matratzen waren in einwandfreiem Zustand. Die Zudecke war mir persönlich zu warm, der Kleiderschrank wirkt gegenüber dem Badezimmer etwas unpraktisch zugänglich, es dürften mehr Kleiderbügel vorhanden sein. Balkon mit Tisch und Stühlen, Rauchermöglichkeit
Qualität, Aussehen und Regionalität hervorragend, Auswahl von Fleisch, Fisch, Vegetarisch, es gibt auch mal Kesselfleisch (wers zünftig mag). Man wird definitiv satt und man merkt, dass ausschließlich frisch gekocht wird und die Speisen schön garniert serviert werden. Die Auswhl der angebotenen Biere könnte etwas ausgeprägter sein. V.a. das Weizen vom Faß hat enttäuscht (schmeckte säuerlich, sah nicht hefetrüb aus und schmeckte mir überhaupt nicht) Würde mir ein helles und Dunkles Weißbier (gute Marke) zur Auswahl wünschen. Die Atmosphäre im Stad'l war einwandfrei, man fühlt sich wohl beim Essen.
Das gesamte Personal wirkte auf uns immer freundlich, zuvorkommend und bemühte sich stets schnell und zuverlässig um die Wünsche und Bedürfnisse der Gäste. Auch für Humor und nette Späße waren einige des Servicepersonals aufgeschlossen und man fühlte sich wohl.
Anfahrt vom Frankenland in 1,5 bis 2 Stunden über gut ausgebautes Verkehrsnetz erreichbar. Ausflugsziele in näherer und ferner Umgebung gut per PKW, bzw. Busse, Fahrrad ebenfalls gut erreichbar von 15 - 45 Minuten erreicht man bereits typische Ausflugsziele des bayrischen Waldes. Für Naturliebhaber bestens zum Wandern geeignet. Ebenso für Fans von branntweinhaltigen Spirituosen gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Die Sauna-Poolanlage (im Außenbereich, ganzjährig beheizt) ist für alle Wellness Fans ein Traum - muß man gesehen haben. Man findet genügend Ruhemöglichkeiten, wenn KEINER die Liegeplätze reserviert und belegt (finde ich generell unverschämt). Außerdem sollten sich einige Gäste auch der Lautstärke in den Ruheräumen zügeln und Rücksicht nehmen ! Im Fitnessraum gibt es Möglichkeiten auf Geräten zum Joggen und auspowern. Zu bemängeln wäre der Sauna-Außenbereich, wenn die Küchenabluftdüfte zu stark riechen, bzw. auch Abzuggeräusche hörbar sind. Das empfindet man nicht unbedingt entspannend .
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |