Swetlana (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel, in toller Lage

Das Hotel ist sehr günstig, sauber und an sich völlig in Ordnung für einen kurzen Aufenthalt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Asien. Nicht so wie wir am ersten Tag mit der Spiegelreflexkamera spazieren gehen, lieber eine kleine kompakte Kamera mitnehmen, die nicht so viel Aufsehen erregt. Alle haben uns angeschaut, sogar ein Taxifahrer der uns fahren wollte, hatte einen komisch aussehenden Kerl beschuldigt ein Dieb zu sein (der kam mir auch wirklich suspekt vor, ist immer rumgeschlichen, oder mal stehen geblieben wenn wir langsamer wurden) und dass wir auf die Kamera aufpassen sollten. Inwieweit dieser Fahrer vertrauenswürdig war, sei mal dahingestellt, er wollte uns sicher auch zu einem dubiosen Geschäft fahren.

• Die Zimmer waren einfach, aber sauber. Wobei mich der Teppich schon gestört hat, er war dunkel, schon sehr viele Jahre alt und hygienisch sicher nicht mehr der beste. Daher bin ich nur in den Hotelschlappen dort rumgelaufen, und habe es vermieden den Teppich barfuß zu berühren. Und es hat sich eine Kakerlake in den 7. Stock, in unser Waschbecken verirrt. Diese Nacht konnte ich kaum schlafen, weil ich Angst hatte, da krabbeln noch mehr rum, wurde aber keine mehr gesichtet. Es gibt auch eine W-LAN Verbindung im Hotel, wie gut die Verbindung ist, hängt von der Lage der Zimmer ab und auf welchem Stockwerk man sich befindet, nicht auf allen sind Router angebracht. Bei uns hing aber der Router direkt vor der Tür. Wir hatten einen Super Blick auf die Siroccobar vom Zimmer aus.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es jede Menge zur Auswahl und es hat uns auch geschmeckt. Nur der Orangensaft hat irgendwie gar nicht nach Orangensaft geschmeckt, sondern wie irgendeine süße Limonade, Geschmack undefinierbar. Haben mal nachts einen Snack aufs Zimmer bestellt, nur ein Snack war das nicht mehr, es waren riesige Portionen, aber lecker.

• Gut
  • Der Service war gut und die Mitarbeiter immer freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Silom Road, dem Bankenviertel. Die Lage empfanden wir als optimal, da man in wenigen Metern die Skytrain-Station erreicht und somit überall hinkommt. Zu Fuß gelangt man auch sehr gut zur Sirocco Bar. In der Straße ist alles vorhanden, Supermärkte, Apotheken, Schneider, Massagesalons, Essensstände und Restaurants, wenn man nach links geht vom Hotel aus, gibt’s auch einen KFC, Subway, Pizzahut oder Starbucks, wenn man es braucht. Auch Banken findet man im Bankenviertel an jeder Ecke. Problem in dieser Straße ist jedoch, wahrscheinlich sowieso in ganz Bangkok, die Aufdringlichen Tuk-Tuk- und Taxifahrer. Es wird sogar im Hotelzimmer darauf hingewiesen, das Schlepper unterwegs sind, die einen an einen Tuk-Tuk-Fahrer vermitteln, und dann zu dubiosen Geschäften fahren. Auch wir sind einem solchen netten Kerl begegnet. An einer Ampel von ihm angesprochen worden und in ein ganz normales Gespräch verwickelt über die Europameisterschaft und dann hat er uns erzählt wo er arbeitet, und gefragt was wir machen wollen und dass ja jetzt Sa und So Ferien in Thailand sind und keine Bahnen fahren, dann taucht natürlich spontan ein Tuk-Tuk-Fahrer auf, mit dem er einen Preis verhandelt und sagt er bringt euch dorthin, wenn man dann vehement nicht einsteigen will, läuft der so nette Kerl auf einmal Fluchend davon…

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen Pool und ich glaube auch einen Fitnessraum, haben aber beides nicht genutzt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012