Das Hotel ist modern eingerichtet und verfügt über einen Frühstücksraum / -terrasse und einen Bar-Bereich, der auch auf einen Balkon hinausgeht. Außerdem gibt es eine Poolbar, an der man tagsüber Snacks bestellen kann. Buchbar ist nur Frühstück. Abends kann man Essen bestellen, Auswahl besteht aber nicht. Jeden Abend gibt es 1 oder 2 Gerichte. Das Hotel ist sehr sauber. Es waren keine Kinder dort, die Gäste waren zwischen 25 und 60. Die meisten waren als Paar verreist. Man sollte sich auf jeden Fall für einige Tage oder sogar die ganze Zeit einen Leihwagen nehmen, damit man unabhängiger ist. Aber auch mit dem Shuttle-Bus kann man sich gut versorgen (einkaufen, essen etc.). Am Strand sind die Liegen kostenlos. Wir nehmen an, dass dies für die Gäste des Hotel Naftilos und eines am Strand gelegenenen Hotels so war. Am Strand gibt es eine saubere Toilette und eine Strandbar, die aber relativ hohe Preise hat. Der Strand selbst ist gemischt, d. h. etwas Sand aber vorwiegend Kiesel. Um ins Wasser zu gehen empfehlen sich entsprechende Wasserschuhe. In Pythagorio gibt es eine große Auswahl an Gastronomie und shoppen kann man dort auch ganz gut (außer Klamotten).
Die Zimmer waren sehr angenehm, da sie nicht nur sauber sondern auch hell, also mit weißen Möbeln, eingerichtet waren. Auch das Bad war sehr schön. Statt Duschvorhang hatten wir eine Duschkabine, so dass der Rest vom Bad beim Duschen trocken blieb. Im Zimmer gab es neben 2 Betten mit Nachtschränkchen noch einen großen Schrank, einen Tisch und zwei Stühle sowie Ablageflächen. Im Bad erwartete uns eine Schale mit angenehm duftenden Duschgel, Shampoo, Spülung und Bodylotion. Das Zimmer hatte einen kleinen Balkon, der zum Meer herausging. Außerdem gab es einen Safe (ohne Aufpreis), einen Kühlschrank und einen Fernseher (Flachbildschirm). Wir konnten sogar unsere Kamera am TV anschließen (USB) und die Fotos am Bildschirm anschauen. Das Zimmer verfügte auch über eine Klimaanlage, so dass es immer angenehm temperiert war. Außerdem wurde hier mitgedacht: Das Fenster im Bad konnte immer geöffnet bleiben, da man Fliegenschutzgitter angebracht hatte! Telefon auf dem Zimmer gab es auch, das wir aber nicht genutzt haben. Eine Minibar gab es nicht, was aber nicht schlimm war.
Das Hotel bietet nur Frühstück an. Das war aber sehr gut. Es gab für jeden etwas: verschiedene Brotsorten, Kuchen, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Marmelade, Käse, Schinken, Butter, Tomaten, Säfte, Tee & Kaffee, Milch, Wasser, gekochte Eier, Spiegeleier und Rühreier im Wechsel, Honig. Frisches Obst gab es nicht, dafür eingelegte Pfirsiche. Der Frühstücksraum war sehr sauber. Es wurde auch zeitnah abgeräumt, wenn Gäste fertig waren. Man kann draußen in der Sonne frühstücken. Wie schon oben erwähnt, gab es pro Abend nur 1 oder 2 Gerichte zum Bestellen, die sich auch wiederholten. Wir vermuten, dass diese eingefroren und dann entsprechend erhitzt worden sind. Trotzdem war es lecker, aber überteuert. Schade war, dass man nicht auch abends auf die Snacks (Toast etc.) zurückgreifen konnte, die tagsüber angeboten wurden. Man konnte aber auch einfach nur auf dem Balkon sitzen und Wein trinken.
Das Personal war immer sehr freundlich. Man hat uns auch bei der Kommunikation mit einer Leihwagenfirma sehr geholfen. Wir hatten einen Leihwagen zum FH bestellt und wollten ihn umbestellen zum Hotel. Telefonisch konnten wir die Leihwagenfirma nicht erreichen. Die Dame an der Rezeption hat sich dann, während wir am Strand waren, mit der Leihwagenfirma in Verbindung gesetzt und der Wagen wurde uns ins Hotel gebracht. Das war eine sehr große Hilfe. Man spricht dort gut Englisch. Deutsch nicht. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Es gab jeden Tag neue Handtücher. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Der Pool wurde übrigens jeden Morgen gesäubert. Wir hatten keinen Anlass zur Beschwerde.
Das Hotel liegt am Hang und etwa 2-3 km auswärts von Pythagorio. Daher hat es einen sehr schönen Ausblick. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Das Hotel bietet zweimal am Tag einen hauseigenen Shuttle-Bus nach Pythagorio für 1 € pro Fahrt und Person. Die Zeiten sind: 10 Uhr hin und 13 Uhr zurück bzw. 19 Uhr hin und 22 Uhr zurück. Man kann auch laufen, allerdings muss man zumindest einen Teil der Strecke an der Hauptstraße entlanglaufen. Man ist ca. 30 Minuten oder länger unterwegs. In direkter Nähe des Hotels gibt es keinerlei Supermarkt / Minimarkt. Man muss schon in die Stadt, um sich zu versorgen, da die Preise im Hotel und am Strand vergleichsweise hoch sind. Auch zum Essengehen oder Partymachen muss man abends in die Stadt. Eine Taxi-Fahrt kostet 5 €. Zum Strand gibt es zwei Wege: einen steinigen Weg durch die Natur und einen Weg an einer Straße entlang. Wir haben uns für die Straße entschieden, da es einfacher zu laufen war. Der Weg dauert ca. 10-15 Min und geht bergab. Ausflüge werden natürlich von den Reiseveranstalter angeboten. Wenn man auf eigene Faust los möchte, sollte man sich einen Leihwagen nehmen. Pythagorio ist ein guter Ausgangspunkt dafür.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Melanie |