Uns hat an der Hotelanlage gefallen, dass sie "flach" gehalten ist und nicht so viele Stockwerke hat (EG + 2 Etagen). Das Hotel war sehr sauber. Wir haben sogar spätabends noch Reinigungsfrauen gesehen, die das Geländer poliert haben... Die Gäste bestanden aus verschiedenen Nationalitäten, die alle sehr positiv auffielen. Es waren auch viele ältere Gäste anwesend. Wir hatten AI. Um auf die von einigen Bewertern hingewiesene Lärmbelästigung durch die Strandbar zu sprechen zu kommen. Diese Strandbar ist eine Einheimischen-Bar auf einem Privatgrundstück und gehört keinesfalls zum Hotel. Wir fühlten uns durch die Musik nicht belästigt. Jedoch haben wir von anderen Gästen gehört, dass es in ihren zur Strandbar gelegenen Zimmern laut sei. Vielleicht könnte sich das Hotel einmal mit dem Strandbarbesitzer an einen Tisch setzen... Empfehlenswert ist es, sich ein Auto zu mieten. Wir haben einen Kleinwagen Toyota mit Klimaanlage für 70 Euro für 2 Tage gemietet. Der alte Hafen von Chania ist sehr schön. Und es lohnt sich auch, einmal in die Berge zu fahren. In Kavros gibt es den Talassos-Express, eine "Bimmelbahn" die ebenfalls günstig verschiedene Touren anbietet.
Wir hatten die ersten 2 Tage eine Suite mit Privat-Pool. Sehr exklusiv, muss man sagen. Danach hatten wir eine Juniorsuite mit direktem Meerblick. Beide Suiten waren sehr geräumig. Im Badezimmer waren die Zimmer etwas hellhörig, aber wer hält sich schon den ganzen Tag im Bad auf?
Das Essen war sehr sehr gut. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen (Rührei, Spiegelei, Omlett, Brötchen, Toast, Brot, Bratkartoffeln, gebr. Tomaten, Bohnen, Crossaints, Käse, Wurst, 4 Sorten Marmelade, Honig, Obst, Kuchen, Cornflakes, Müsli, Kaffee, Tee etc. Das Abendbuffet war ebenfalls sehr gut. Am Salatbuffet hat es an nichts gefehlt. Es gab sogar eine "Extra-Ecke" mit verschiedenen Gewürzen und Dips! Das Abendbuffet war sehr abwechslungsreich (Fisch, versch. Fleischgerichte, viele Gemüsegerichte gebr. Zucchini, Aubergine, gefüllte Tomaten, Artischocken, Pastinaken etc., min. 2 Nudelgerichte etc.). Der Nachtisch bestand aus div. Kuchen/Torten, Obst, Eis. Das Mittagsbuffet haben wir nicht genutzt, da wir lieber am Strand waren und keine Lust hatten uns umzuziehen. Dafür haben wir in der Taverne am Strand Sandwiches, Salat und Kuchen gegessen. Wer da was zu meckern hatte, da fragt man sich doch, was essen die Leute sonst zu Hause???
Das Personal war sehr freundlich und machte keinen Unterschied bei den Bestellungen ob AI oder HP. Wir fanden sehr positiv, dass die Getränke in Gläsern serviert wurden und nicht in Pappbechern! Die Zimmermädchen waren reine Perlen. Die Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt. An der Rezeption wird deutsch und englisch verstanden.
Das Hotel liegt direkt am langen, flach abfallenden Sandstrand, der auch für Kinder ideal ist. Der Garten des Hotels war sehr gepflegt. In ca. 500 m Entfernung liegt der Ort Kavros, in dem man die Möglichkeit zum Einkaufen hat. Im Ort findet man auch mehrere Autovermietungen, Supermärkte, Tavernen etc. Transferzeit vom Flughafen Chania (Privattransfer/Taxi) = 45 Minuten.
Wir haben das Hotel gewählt, weil wir einfach nur einen ruhigen Strand-/Badeurlaub verbringen wollten - ohne Animation! Wir haben die richtige Wahl getroffen. Der Strand war sehr sauber, der Pool ebenfalls. Man hat am Pool meistens noch eine - kostenlose - Liege bekommen, am Strand war aber immer etwas frei (2 Liegen + 1 Schirm 4 Euro/Tag). Es gab auch einen Mini-Club, der jedoch englisch-sprachig ist. Haben wir jedoch nicht genutzt, da unser Kind nur im Meer/Pool war...
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |