Das Mythos Palace ist im Allgemeinen ein schönes, mittelgroßes Hotel, dass an einer Hauptstraße liegt. Wir haben eine Juniorsuite (Zimmer 137) mit Meerblick und Privatpool in der ersten Strandreihe mit Halbpension gebucht. Am Anreisetag mussten wir allerdings eine Dreiviertelstunde warten, ehe das Zimmer gereinigt wurde. Trotz der befahrenen Straße haben wir keinen Straßenlärm gehört. Saß man im hinteren Außenbereich des Restaurants, hörte man den Verkehr, der aber nicht störend war. Das Hotel war sehr sauber. Das Publikum bestand hauptsächlich aus Russen, aber auch Österreicher, Engländer und natürlich Deutsche waren vertreten. Viele Kleinkinder waren in der Anlage.
Unsere Juniorsuite war schön groß. Wohn- und Schlafbereich waren etwas abgetrennt. Die Betten sind sehr hart. Nach der ersten Nacht tat uns der Rücken weh, aber dann gings. Die Möbel hatten schon einige Jährchen auf dem Buckel, waren aber zweckmäßig. Der Kleiderschrank wieß mehr Hänge- als Liegemöglichkeiten auf. Im Schrank befand sich ein Tresor. Für 14 Tage haben wir 20 Euro bezahlt. Im Zimmer befand sich eine Minibar, die aber ständig auslief und auch nicht richtig kühlte. Als deutsche Fernsehprogramme gabs ARD und ZDF. Die Klimaanlage funktionierte auch, haben wir aber kaum benutzt, da es eigentlich immer angenehm kühl im Zimmer war. Das Badezimmer war auch sehr groß mit einer Badewanne und Fenster! Die Zimmer waren sehr hellhörig, man hörte jeden Toilettengang! Am Abend stieg uns ein nicht gerade angenehmer Abwassergeruch in die Nase. Jeden Abend schallte laute Musik von der Beachbar nebenan herüber. Manchmal bis 4 Uhr!
Es gab ein Hauptrestaurant und eine Strandbar (Taverne). Frühstück und Abendbrot waren immer schmackhaft und reichlich. Wir saßen immer draußen und haben auch immer einen Platz bekommen. Die Getränke wurden an den Tisch gebracht. Die Flaschenweine waren sehr teuer. Mit einer Flasche Wasser haben wir uns deshalb begnügt. Das Restaurant war ebenfalls sehr sauber.
Das Servicepersonal im Hotel war im Großen und Ganzen freundlich. Deutsch wurde verstanden und auch gesprochen. Die Zimmerreinigung wurde täglich zu unserer Zufriedenheit durchgeführt. Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt.
Aus unserem Zimmer war es nur ein Katzensprung zum Strand, der sehr sauber war. Genug Liegen waren vorhanden. Die Preise wurden ja hier schon genannt. Am Strand läuft man nach Georgioupolis eine Dreiviertelstunde. Auf der anderen Seite der Hauptstraße findet man mehrere Bars und Tavernen, Autovermietungen, Supermärkte, einen Minigolfplatz und die Station der Talos Bahn. Wir können die Autovermietung Flisvos empfehlen. Wir hatten einen Fiat Panda für 3 Tage. Kostete 75 Euro. Vollkasko und freie Kilometer inklusive. Das Auto war sehr gepflegt und spritsparend :-). Wir sind in Chania gelandet und hatten eine Transferzeit von 1 Stunde. Unbedingt darauf achten, dass Chania der Zielflughafen ist und nicht Heraklion, sonst längere Transferzeit! Mit dem Bus sind wir auch einmal nach Chania gefahren. 4, 10 € pro Person eine Fahrt! Vom Reiseveranstalter wurden einige Ausflüge angeboten, die aber sehr teuer waren. Wir haben die Imbros-Schlucht und die Samaria-Schlucht gebucht. Zu den Kosten für den Veranstalter kommen noch Eintrittsgelder und Fährkosten (bei Samaria-Schlucht) hinzu. Außerdem ist keine Verpflegung dabei. Man hat aber Gelegenheit, in einer Taverne zu speisen.
Wir haben keine Sportmöglichkeiten genutzt. Zweimal in der Woche ist an der Hotelbar Abendanimation (Magier, Musikshows). Da darf man aber nicht all zu viel erwarten. 2 Kellner sind für die Getränke zuständig, da muss man schonmal Geduld aufbringen. Am Strand wurden keine Wassersportmöglichkeiten angeboten. Der Poolbereich war sehr schön, nicht sehr groß mit Poolbar.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |