Frank (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • StrandSuper Zeit, perfekte Erholung, sehr empfehlenswert

Gut

Ein Hotel in überschaubarer Größe, keine Bettenburg. Die Zimmer verteilen sich auf maximal 3 Etagen, alles ist in einem sehr gepflegten sauberen Zustand. Wir bewohnten eine Juniorsuite mit Meerblick. Sehr ruhig mit Ausnahme einiger Abende an denen die Disko der benachbarten Strandbar zu hören war (bei offenem Fenster!). Verpflegung mit Halbpension fanden wir für ausreichend, da wir viel unterwegs waren. Außerdem sind die "bezahlten" Cocktails viel leckerer. Zu unserer Zeit mit ca. 80% deutschen Gästen belegt. Unsere Empfehlung die Insel mit dem Mietwagen erkunden, die Strassen sind gut ausgebaut und beschildert. Es wird rücksichtsvoll gefahren und nichts geht über ein romantisches Restaurant in einem kretischen Dorf oder am Meer. Angebote der deutschen Reiseveranstalter sind nach unserer Meinung überteuert.

• Wir bewohnten eine ruhig gelegene Juniorsuite mit Meerblick. Sehr schön eingerichtet und ausreichend groß. Fernseher, Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage, Badewanne, Bademäntel und Safe (gegen Aufpreis) waren vorhanden. Beschwerden über Strassenlärm gab es aus den Zimmern zur Strasse. Die Zimmer sind etwas hellhörig, aber nicht unbedingt störend.

• Gut
  • Das Buffet war immer sehr vielfältig, abwechslungsreich, schmackhaft und sehenswert. Alles wurde laufend nachgefüllt, auch noch 10 min vor Schluß. Es gab sogat eine Notvariante für Spätaufsteher. Das Essen war eher landestypisch, die Qualität stimmte immer. Die Preise für die Getränke waren "normal" für ein Hotel, eigentlich wie in Deutschland. Hygiene und Sauberkeit im Restaurant sehr gut, kein Grund zur Beschwerde.

• Das Personal war stets sehr bemüht um die Gäste. Mit Ruhe und Gelassenheit lies sich alles regeln, hexen können auch kretische Kellner nicht. Mürrische Gäste sind eben sehr schwer zufrieden zu stellen. Empfehlung: Die deutsche Hektik auf dem Gepäckband des Flughafens zurücklassen und einfach Urlaub machen!

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen und die nächste Bushaltestelle und Einkaufsmöglichkeiten 10 min entfernt. Transfer zum Flughafen in Heraklion ca. 2 Stunden, wenn möglich Chania nutzen. Geheimtipp: Ein Ausflug mit dem Talos Express, in Nähe der Bushaltestelle (Preis-Leistung sehr gut). Die meisten Ausflüge unternahmen wir mit dem Mietwagen, auf eigene Faust.

Kein Ballermann-Hotel. Animation nur in Form einer abendlichen Unterhaltung in der Bar. Es ist eher ruhig, aber es gibt einen schönen Kinderspielplatz. Sehr schöner Sandstrand mit hoteleigenen Liegen und Schirmen (gegen Gebühr von 4 € am Tag, zwei Liegen mit Sonnenschirm). Wasserqualität sehr gut, flacher Strand kaum Wellen. Minimarkt ist im Hotel vorhanden. Pools waren alle sauber und wurden ständig gereinigt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007