Die Architektur des Hotels fanden wir sehr schön. Je nach Zimmer 2- bis 3-stöckig. Kein riesiger Hotelkomplex- das Ambiente und die Gäste empfanden wir als sehr angenehm. Die Anlage war stets sauber und gepflegt. Der Check-in + -out verlief reibungslos. Am Empfang wurde wider Erwarten gut Deutsch gesprochen, wobei die Gästestruktur zu unserem Reisezeitpunkt auch aus ca. 90 % Deutschen bestand. Das Hotel verfügt wohl über 220 Zimmer. In der letzten Woche war das Hotel laut Personal ausgebucht, wir haben davon allerdings nichts bemerkt- also genug Platz für alle. Von den Hotels an der Strandpromenade fanden wir das "Mythos" am Schönsten. Den häufig beschriebenen Kläranlagengeruch können wir nicht bestätigen. Ich hatte mir darüber schon Sorgen gemacht aber wir haben lediglich 1 x eine leichte Brise, die in Richtung Kläranlage gehen könnte, vernommen. Allerdings war es im Mai auch nicht so heiß. Wir haben uns im Mythos sehr gut erholt und auch viele andere Gäste waren, wie wir, zufrieden und teilweise sogar schon das 11. Mal in dem gleichen Hotel. Ich denke, das spricht für sich.
Unser Zimmer war leider nicht so toll. Zwar hatten wir einen wunderschönen Blick auf die weißen Berge ... jedoch war die New Road schon sehr laut, so dass wir bei geöffnetem Fenster nicht durchgängig schlafen konnten. Dies hängt vermutlich vom Empfindlichkeitsgrad jedes Einzelnen statt. Größe und Zustand waren o. k., die Ausstattung war schlicht. An deutschsprachigen Fernseh-Programmen hatten wir ZDF und ARD, es gab leider keine Musik auf den Zimmern. Das Bad wurde ordentlich gereinigt, gesaugt wurde der Boden im Schlafbereich innerhalb der 14 Tage nicht.
Wir waren mit dem Restaurant rundum zufrieden, haben immer einen Sitzplatz draußen bekommen. Gegen Ende der 2. Woche wurde der Außenbereich sogar noch erweitert. Ok, es kam auch mal vor, dass wir 2 Minuten auf einen freien Platz warten mussten- aber das sollte wirklich kein Problem darstellen. Morgens hat es mit dem frischen Eindecken auch schon mal etwas länger gedauert, aber auch darüber konnten wir locker hinwegsehen- hatten es morgens nie eilig. Das Essen fanden wir sehr gut. Stets frisches Obst, Salate und Gemüse sowie verschiedene Hauptspeisen- die sich in den 2 Wochen kaum wiederholt haben. Der Koch hat sich immer sehr gefreut, wenn man ihn grüßte. Das Frühstück war für unsere Verhältnisse o. k.- allerdings waren die Auswahl an Käse und Wurst mit je 2 Sorten doch sehr begrenzt und entsprach nicht dem übrigen Niveau des Hotels. Auch war der Orangensaft hoch konzentriert und zuckerreich und für uns ungenießbar. Wir hatten Halbpension gebucht; dies war für uns ideal, da wir tagsüber oft unterwegs waren.
Alle Mitarbeiter des Hotels, von der Putzfrau bis zum Manager waren sehr höflich und freundlich. Deutsch wurde fast von allen Restaurantfachkräften gesprochen (zumindest die Umgangsfloskeln) sowie von den Rezeptionsmitarbeiterinnen. Die Zimmerreinigung war o. k.
Die Lage wurde in den Bewertungen ja schon ausführlich beschrieben. Wir fanden das kleine Dorf "Kavros" für abends zum Bummeln, Cocktailtrinken (bes. Bar "Romantica") oder Einkaufen im Supermarkt (Sixpack Wasser) ideal. Nach Georgipoulis sind wir 1 x am Strand entlang gelaufen, ansonsten hatten wir uns 3 Tage einen Roller und 3 Tage ein Auto in Kavros gemietet und jeweils kräftig gehandelt (Handeln zu empfehlen!). Ausflugmöglichkeiten gibt es jede Menge. Empfohlen wurde uns von anderen Hotelgästen die Touren des kleinen Häuschen mit der "Bimmelbahn" (z. B. Dorftour). Wir haben alles selbständig erkundet, was auf Kreta ohne Probleme möglich ist.
Die 5 Sonnen in unserer Wertung beziehen sich auf den Pool- und Strandbereich! Wellnessbereich war vorhanden- haben wir allerdings nicht genutzt (war uns zu teuer). Der Strand war super (auch sehr sauber), v. a. fanden wir den Kassierer, der seinen unangenehmen Job bestmöglich ausübte, sehr nett! Gut, die Strandbar nebenan spielt Musik- wenn man sich aber ganz rechts hinlegt, hört man davon nichts. Den Pool haben wir auch fast täglich zum Schwimmen genutzt, was sich aufgrund seiner Größe gut angeboten hat. Liegen waren zu unserem Reisezeitpunkt ausreichend vorhanden. Animation fand 2 x wöchentlich statt. Dazu können wir nicht viel sagen, haben wir nicht genutzt. Der Minimarkt im Hotel ist relativ teuer.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |