Das Hotel hat einen "hufeisenförmigen" Aufbau mit Öffnung in Richtung des etwa 50 m entfernten Strands. In der Mitte der Bebauung befindet sich dann der schön geformte Pool, der mit einer großen Palme am Beckenrand direkt zum Baden einlädt. Die Zimmer werden auf 3 Etagen verteilt, wobei die Zimmer im Erdgeschoss mit Balkon zum Garten sogar über einen eigenen kleinen Pool verfügen. Die einzelnen Hotelbereiche sind aufgrund der geschickt angelegten Wege von überall schnellstmöglich zu erreichen. Die Gartenarbeiter waren scheinbar täglich ununterbrochen mit der Pflege beschäftigt. Der Strand verfügt über 2 Bars, die bis 18 Uhr geöffnet haben.
Die Zimmer waren sehr sauber und verfügte über eine Klimaanlage, die man mit Fernbedienung nach eigenen Wünschen einstellen konnte. Leider gab der Fernseher nur 2 deutsche Programme her (ARD + ZDF), wobei der Videotext Störungen aufwies (wäre wichtig für Wetterbericht gewesen). Wir hatten anstatt des Doppelzimmers eine Suite gebucht, die wir uns auch hätten sparen können, denn im Vergleich zum Doppelzimmer verfügte die Suite über einen kleinen (3 x 3 m) Aufenthaltsbereich mit Sofa und Tisch, den wir als Ablage unserer Kleidung und Koffer verwendeten. Einziges Manko war die Lärmbelästigung in der Nacht (selbst mit geschlossener Balkontür), die überwiegend durch die Nachbarhotels erzeugt wurde.
So ein reichhaltiges Büffet haben wir noch nicht gesehen. Dabei wurde auch Wert auf deutsche, italienische und natürlich auch griechische Küche gelegt. Teilweise wurden Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet. Die Mahlzeiten waren sozusagen das Highlight jeden Tages.
Beim Einchecken wurden wir in fast perfektem Deutsch begrüßt. Im Laufe der Woche stellten wir aber fest, dass es die einzige Angestellte mit guten Deutschkenntnissen war. Sonst wird sich überwiegend in Englisch verständigt, wobei das Servicepersonal gängige Ausdrücke auch in Deutsch versteht. Für uns aber kein Kritikpunkt, da wir das notwendige Englisch sprechen. Freundlichkeit und Schnelligkeit sind dort das A und O. Kaum hat man sich an den Tisch gesetzt, wartet man keine 30 Sekunden bis ein Kellner daneben steht, um die Bestellung aufzunehmen.
Das Hotel liegt am längsten zusammenhängenden Sandstrand Kretas etwa 3 km vom nächstgrößeren Ort Georgioupolis entfernt. Der Strand ist hier einer der saubersten, den wir in den 10 Tagen gesehen haben. Wer aber ein bisschen Stadtflair mit vielfältigen Einkaufsmöglichkeiten haben möchte, ist hier fehl am Platze. Stattdessen gibt es hier viel Ruhe und Abendspaziergänge finden am Strand und nicht an Geschäften entlang statt. Kleinere Tavernen, Restaurants und Geschäfte gibt es aber auch hier im 500 m entfernten Ortszentrum. Einziger Kritikpunkt am Hotel ist, dass die Nachbarhotels (das eigene aber auch einmalig) bis früh morgens an der Strandbar laute Musik laufen ließ, sodass schlaflose Nächte garantiert waren, insbesondere dann, wenn man am nächsten Morgen früh aufstehen wollte, weil ein Tagesausflug geplant war.
Fitness- und Wellnessbereich wurden angeboten, aber von uns nicht genutzt. Auch den Hotelpool haben wir nicht benutzt, aber er war sehr sauber und bot auch einen Kinderbereich an. Die Liegestühle am Strand waren im Vergleich zu Nachbarhotels modern und sauber. Streitigkeiten um einen Platz gab es nicht, da man stets verfügbare Stühle gefunden hat.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |