Jetzt waren wir 6x im Mythos,unglaublich,da wir erst im Mai dort waren. Überraschenderweise hatten wir nocheinmal Urlaub und die Frage wohin,konnte nur mit Kreta und Mythos beantwortet werden.Es ist inzwischen unsere zweite Heimat und wir fühlen uns dort immer willkommen.Die Grösse finden wir optimal nicht so gross und nicht zu klein.Mit allinclusive ist man rundherum versorgt,obwohl wir uns auch viel ausserhalb des Hotels aufhalten.Die Gästestruktur ist immer angenehm und interessant,weil so verschieden,was Länder und Alter anbelangt. Die schönste Reisezeit finden wir im Mai,da blüht alles schön und es ist noch nicht so heiss,allerdings kann es auch mal regnen.Wer Hitzeempfindlich ist,sollte auf keinen Fall im August fliegen,da kann es schon sehr heiss weden. Ausflüge sind auf eigene Faust am schönsten,überall wohin die gebuchten Ausflüge gehen,ist alles sehr überlaufen und Masssenabfertigung.
Bis jetzt hatten wir auch immer ein schönes Zimmer,die Ausstattung ist zwar nicht mehr ganz neu,aber uns stört das nicht,es wohnen auch jedes Jahr viele Menschen in den Zimmern.Es gibt eine sehr gut funktionierende Klimaanlage TV mit einigen deutschen Programmen ,Balkon, Minibar, Telefon, Föhn,alles was man braucht.Die Sauberkeit ist hervorragend.
Es gibt ein Restaurant,das aufgeteilt ist in 2 Aussenbereiche und einen Innenraum,jeder kann sich hinsetzen wo er will,egal was für eine Leistung er gebucht hat.Es gibt eine Hauptbar,eine Poolbar eine Beachbar und im Erdgeschoss eine kleine Bar. Überall geht es sauber und hygienisch zu.Der Küchenstil ist wohl ein Gemisch von griechischer und internationaler Küche.Wer Schweinebraten, Knödel, Thüringer Bratwurst sucht sollte nicht hierherkommen ,aber warum wollen das manche in Griechenland?Es ist bestimmt auch nicht einfach soviele verschiedene Geschmäcker zufriedenzustellen. Uns hat es immer geschmeckt und manchmal essen wir in den nahegelegenen Tavernen. Wer ganz landestypisch essen will,sollte in die Bergdörfer fahren,auch dort wird Gastfreundschaft gross geschrieben.
Die Fremdsprachenkentnisse sind gut auch mit Deutsch kann man sich verständigen,aber wir sind hier die Ausländer und können nicht verlangen, dass jeder im Hotel der deutschen Sprache mächtig ist.Die Zimmerreinigung ist sehr gut,wir hatten noch nie ein unsauberes Zimmer. Wer will kann seine Kleider im Zimmer zur Reinigung mitgeben, klappt bestens. Die Freundlichkeit des Personals finden wir so schön und angenehm, man fühlt sich einfach wohl. Beschwerden hatten wir in all den Urlauben keine Nennenswerte.
Der Strand ist beim Hotel,Georgioupolis ein kleiner Fischerort am Strand entlang ein schöner Spaziergang ungefähr 4 km.Wer nicht gut zu Fuss ist,sollte die kleine Bimmelbahn,oder den Linienbuss benützen.Beide halten in Kavros,der kleine Ort ungefähr 5 Minuten vom Hotel.Wer Nachtleben sucht sollte woanderst hinfahren,das ist hier nicht geboten.Dafür kann man sich prima erholen.Mit dem Mietwagen kann man von hier aus die ganze Insel erkunden.Sehr schön ist eine Fahrt über die Berge auf die südliche Seite der Insel.Die Hauptstrassen sind gut ausgebaut und beschildert und wir finden die Fahrweise der Griechen nicht ganz so schlimm,wie man immer schildert.
Der Strand gibt die 6 Sterne her.Er ist mit einer der schönsten auf Kreta.Unser Hotelabschnitt ist immer perfekt aufgeräumt und wird sehr sauber gehalten.Liegen gibt es genug,allerdings waren wir noch nie in der Hochsaison dort.Der Pool wird täglich gereinigt und läd zum Schwimmen vor dem Frühstück ein.Sport gibt es wohl weniger,aber es gibt Animateure,mit denen kann man Boccia spielen,Wassergymnastik machen und sich beim Beachvolleyball austoben Dieses Jahr war jeden Abend etwas geboten, Zauberer, Folkloreabend, Alleinunterhalter, und die restlichen Abende sorgten die Animateure für Unterhaltung.Dies fanden wir immer ein wenig laut,da man sich leider fast nicht mehr mit jemanden unterhalten konnte,man muss sich dann lieber gleich etwas abseits setzen.Für Nachtschwärmer gibt es gleich neben dem Hotel die Bar Hawaii,ab und zu mit Feuerwerk und Discomusik bis in den frühen Morgen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |