- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Mythos Palace ist kein schlechtes Hotel aber leider auf keinen Fall wie im Katalog beschrieben ein 4 1/2 oder auf den Zimmerschlüsseln eingraviert ein 5 Sterne Hotel. Unserer Meinung nach ist es ein durchschnittliches 3 Sterne Hotel. Das Hotel ist für einen Strandurlaub gut geeignet und die Lage ist eine guter Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Auto. Kreta ist eine sehr schöne Insel und es lohnt sich auf alle Fälle, ein Auto zu mieten. Ende August/Anfang September ist ein Leihwagen für einen Tag ab ca. 30,- € zu erhalten. Die Autos sind meistens voll versichert, ohne SB und ohne km Begrenzung. Das Hotel ist als Schnäppchen empfehlenswert, aber auf keinen Fall für den Katalogpreis als 4 1/2 Sterne Hotel zu empfehlen.
Die Zimmer waren sauber, ausreichend goß und, wie allgemein schon erwähnt, einem 3 Sterne Hotel angemessen. Es gab einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen und eine Minibar. Das Bad hatte ein Fenster, was wir sehr wichtig finden. Allerdings haben die Wanne und die Armaturen schon bessere Zeiten gesehen. Dafür ist der Wasserdruck schön hoch, so dass man auch mit längeren Haaren keine halbe Stunde zum waschen braucht. Durch die Lage des Hotels hat man die Wahl, entweder das Zimmer Richtung Straße zu haben (was bei uns der Fall war) oder auf der anderen Seite mit Blick auf das Nachbar Hotel. Dann gibt es noch einige Zimmer im Hauthaus, die sollte man auf keinen Fall buchen oder bei der Buchung ausschließen, da diese direkt zum Pool und der "Bühne" für die mehr laute als alles andere Abendshow liegen. Die Zimmer mit Privat Pool würden wir nur als Schnäppchen empfehlen, da die Pools von der Größe nur zum abkühlen oder planschen für Kinder ausreichen.
Als HP Gäste haben wir nur das Hauprestaurant zum Frühstück und Abendessen genutzt. Die Speisen waren keine kulinarischen Höhenflüge aber es hat geschmeckt und man wurde satt. Für ein 3 Sterne Hotel passend, für ein 4 1/2 bis 5 Sterne Hotel nicht. Ein bißchen mehr Abwechslung könnte nicht schaden. Das Restaurant war sauber, leere Teller wurden zügig abgeräumt und verschüttete Speisen (z. Bsp. durch Kinder die ihre Teller selbst "balancierten") schnell aufgewischt. Die Preise für die Getränke beim Abendessen (2,- € für eine Cola) sind ok, auch die Preise in den umliegenden Supermärkten und Tavernen sind in Ordnung.
Der Service ist absolut in Ordnung, das Personal an der Rezeption und im Restaurant bis auf eine Ausnahme sehr freundlich. Mit der Sprache sollte es hier keine Probleme geben, von griechisch über deutsch und englisch bis hin zu russisch wird alles gesprochen. Die Zimmerreinigung war bis auf den Ankunftstag immer Top, die Zimmermädchen immer freundlich. An unserem Ankunftstag waren der Boden des Zimmers und der Speigel im Bad leider sehr schmutzig, wurden aber nach einer Reklamation zu unserer Zufriedenheit gereinigt.
Es liegt direkt an einem der schönsten Strände der Insel (Sandstrand, flach abfallend), aber leider auch direkt an der New national Road, was eventuell nachts etwas stören könnte. Wir hatten damit allerdings kein Problem. Wie schon oft beschrieben, gibt es in der Nähe ( ca. 5 min. zu Fuß) genügend Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen und eine Bimmelbahn für Ausflüge. Was wir allerdings erwähnenswert finden, ist dass das Hotel nicht am Ortsrand von Georgioupolis sondern in einem kleinen Ort namens Kavros östlich von Georgioupolis liegt. Nach Georgioupolis sind es zu Fuß angeblich nur 40 Minuten, was wir nicht bestätigen können. Wir haben zwei Versuche abgebrochen, da die unbeleuchtete "Straße" nicht schön zu laufen ist und man schnell die Lust verliert.
Den Pool haben wir nicht genutzt, ausser das er gut aussieht können wir hierzu nichts sagen. Die Animation ist unserer Meinung nach eher schlecht als Recht, was uns nicht weiter störte, da wir unsere Ruhe wollten. Das "Entertainment Team" war selbst nicht motiviert, wie sollen sie da die Gäste motivieren?!? Jedenfalls nicht mit einem schlappen " Hello, play darts?" -das ist ein original Zitat. Wer richtiges Animationsprogramm möchte, sollte nicht in dieses Hotel fahren. Der Strand ist super, sauber, feiner Sand und nicht überlaufen. Das Wasser ist sauber und klar und auch noch ende August/Anfang September wunder bar warm ( ca. 26-27 C). Obwohl einige Familien mit kleinen Kindern anwesend waren, wurde es nie zu laut und man konnte entspannt und in Ruhe lesen. Die Liegen und Schirme kosten extra (stand aber im Katalog) und zwar 6,- € pro Tag für zwei Liegen und einen Schirm. Es ist aber noch genügend Platz um sich mit den Handtüchern auf den Boden zu legen und ein Sonnenschirm ist in den umliegenden Geschäften ab 2,50 € zu bekommen. Der Kinderspielplatz liegt unüberdacht und ohne schattiges Plätzchen in der prallen Sonne, was selbst für Nicht-Eltern erkennbar für Kinder tagsüber komplett ungeeignet ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |