Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
wir hatten einen super Urlaub im Mykali Hotel

sehr familiär geführtes Hotel, mit wunderbarem Blick auf das Meer. Schöne kleine Anlage mit grösserem Pool, der von Sonnenaufgang bis Untergang genutzt werden darf. Sehr freundlicher und zuvorkommender Service. Zimmer etwas kleiner, dafür sehr gepflegt und sehr sauber. Hotel liegt am Hang, zum Strand fährt täglich ein Shuttlebus. In den kleinen Ort am Meer, Phytagorio, sind es ca. 2 km. Einkaufsmöglichkeiten entweder im Ort oder im 2 km entfernten Supermarkt. Auch zum Erkunden der vielen kleinen und grossen Strände, der kleinen Orte, Ausgrabungsstätten, Klöster oder auch Samos-Stadt ist ein fahrbarer Untersatz zu empfehlen. Das lohnt sich wirklich.

• Gut
  • Unser Zimmer war supersauber, auch das Bad/WC war bestens in Schuss und wurde täglich gereinigt. Die Zimmer sind halt klein, aber für uns 2 hat es genügt. Balkon, Kühlschrank, Klimaanlage alles vorhanden.

• Das Frühstück ist klassisch und aus unserer Sicht für jeden was dabei. Das Abendessen war immer sehr reichlich, aus unserer Sicht auch immer für jeden genügend Auswahl. Alles frisch zubereitet und jeder nimmt sich am Buffet was er will. Es hat super geschmeckt. Die Auswahl ist zwar übersichtlich, aber man muss auch die Kirche im Dorf lassen. Und weil es uns jeden Tag so gut geschmeckt hat, geben wir gerne die 6 Sterne.

• Familiär, persönlich und immer zuvorkommend.

• Gut
  • Hotel liegt höhergelegen am Berg. Transfer vom Flughafen ca. 10 min. Wichtig: Trotzdem kein Fluglärm. Die Maschinen fliegen nicht am Hotel vorbei. Wir haben uns ein Quad gemietet, mit dem wir wunderbar die Strände erkunden und Samos-Stadt buchen konnten. Für Schnellentschlossene, gibts einen Fahrzeugverleih in ca. 150 m Entfernung. Kurze Info zu 2 Stränden, die wir bevorzugten. Psili Amos ist ein reiner Sandstrand, ideal auch für Familien mit Kindern, da man ca. 50 m flaches klares Wasser zum Reingehen hat. Wir selbst waren aber meist am Phytagioro-Strand, der klein, familiär ist. Sandstrand mit ein paar Steinen. Zu finden, wenn man aus dem Ort Richtung Flughafen fährt und ca. 100 m nach dem Ortsschild bei der Taverne Pegasus links rein fährt. Dort findet man 10 Sonnenschirme mit Liegen und eine ganz kleine Taverne(eher ein Kiosk) mit ein paar Tischen, wo man wunderbar etwas trinken und essen kann. 2 Liegen und der Schirm kosten p.T. 5 €. Der kleine malerische Ort Pytagorio hat eine schöne Hafenpromenade, viele kleine Tavernen und natürlich viele Möglichkeiten zum Einkaufen. Im Vergleich zu Samos-Stadt hat uns dieser kleine Ort erheblich besser gefallen.

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz, aber den haben wir nicht benutzt, da wir kein Tennis spielen. Der Pool ist für die Lage schön gross und auch für Kinder gibt es einen Spielplatz. Aber nachdem wir gleich nebenan ein Fahrzeug mieten und die Insel auf unsere Art erkunden konnten, geben wir auch hier 5 Sterne

Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Thomas