Andreas (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Urlaub in familiärem Hotel

Das Hotel ist nicht zu gross, nicht zu klein. Alles schön übersichtlich und extrem sauber. Wir hatten Z/F gebucht. Das Frühstücksbuffet war immer voll, nicht dass etwas fehlte. Eier, Kuchen, Zwieback, Brot, Käse, Schinken, Salami, Saft, Cerealien, Früchte etc. Wird vielleicht auf Dauer etwas langweilig, aber wir fanden es üppig und reichlich. Wir glauben, dass frühere Kritiken an dem Buffet hier eine Veränderung bewirkt haben. Die Gäste kamen aus der Schweiz, Deutschland, Finnland, England, Balkan. Gut durchmischt mit ein paar Familien mit Kleinkindern. Wir waren im September (13.-20.9.06) im Hotel. Das Wetter war nur schön bei Teperaturen bis 30 Grad. Da ständig ein (warmer) Wind geht, ist das jedoch nie zu heiss. Also was würde ich mitnehmen: Sonnencreme, After Sun und eventuell eine Zugsalbe (wir hatten einen einzelnen Gast am Strand gesehen, welcher einen Stachel eines Seeigels eingefangen hatte). Das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels ist u.E. voll gerechtfertigt und die Sterne ebenfalls. Wenn wir wieder nach Samos reisen, werden wir wieder dieses Hotel berücksichtigen.

• Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Dass es keinen Duschvorhand gibt, haben schon andere beschrieben, ist jedoch ein sehr gutes Mittel um Wasser zu sparen. Im Zimmer hatten wir auch ein TV mit deutschen Sendern und einem Musikkanal (Radio). Die Bettwäscheund die Badetücher werden alle 3 Tage gewechselt. Einen Fön gibts auf Anfrage bei der Reception. Wir waren in Zimmer Beta15, welches Parterre mit einer schönen Terasse am Ende des Hauses mit den blauen Türen liegt. Einziges Manko ist der Kühlschrank (3 Euro pro Tag), der nachts etwas stört. Das Zimmer wird täglich tiptop gereinigt und wir müssen hier dem Zimmermädchen ein grosses Lob aussprechen.

• Es gibt im Hotel ein Restaurant, und man kann sich dort auch zum Essen einschreiben. Wir haben es jedoch vorgezogen, die umliegenden Restaurants zu besuchen. Es wird traditionelles griechisches Essen serviert. Daneben existiert noch eine Poolbar sowie eine Bar in der Nähe der Reception. Die Poolbar ist abends besetzt (open end). Auch hier ist die Atmosphäre familiar, zuvorkommend und ausserordentlich freundlich.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Und das lässt man den Gast spüren, indem man gleich in die Familie aufgenommen wird. Alle sprechen Englisch, einige auch Deutsch. Das Zimmermädchen ist extrem ordnungsliebend und das Zimmer immer Tiptop sauber. Das Ein- und Auschecken ging problemlos, dies auch deshalb, weil die Geschäftsführerin fliessend Deutsch spricht. Mit ein bisschen Glück trifft man auch den Besitzer ab und zu an der Poolbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas ausserhalb Pythagorios (auf einem Hügel). Einen eigenen Strand hat das Hotel nicht (hat keines auf Samos), jedoch ist in 600 Meter entfernung ein kleiner, aber feiner Kies/Sandstrand mit etwa 50 Sonnenschirmen bequem erreichbar. Der Sonnenschirm mit 2 Stühlen kostet dort 5 Euro pro Tag und wird von Ralph einkassiert (deutscher Expat). Er ist auch der Leiter des Strandbistros. Immer freundlich und immer mit einem lustigen Spruch fällt auch er sehr positiv auf. Pythagorio ist eine sehr alte Stadt mit einer grossen Geschichte. Rund um die Stadt gibt es viele Sehenswürdigkeiten, welche man zu Fuss entdecken kann. Der Fussmarsch nach Pythagorio nimmt etwa 20 min. in Anspruch, das Taxi zurück kostet 4 Euro. Es gibt auch einen Shuttle vom Hotel, welcher sogar gratis angeboten wird und regelmässig zwischen Hotel und Pythagorio verkehrt. Einkaufen und Unterhaltung gibts im Städtchen genug (erinnert ein wenig an Nizza). Zum Flughafen braucht man im Auto nur etwa 15 Minuten. Fluglärm entsteht praktisch keiner, da pro Tag gerade mal 9 Jets starteten.

Es hat einen Tennisplatz und einen Pool. Um den Pool sind Liegestühle und Sonnenschirme gratis. An der Reception gibt es auch die Möglichkeit, Emails abzufragen bzw. aufs Internet zuzugreifen. Ein Kinderpool ist nicht vorhanden, jedoch ist der Poolboden abfallend von ca. 60 cm bis etwa 2.50m. Es existiert auch ein Kinderspielplatz direkt hinter dem Pool. Das Hotel bietet keine Animation und hat auch keine Disco. In der Lobby gibt es eine kleine Bibliothek sowie ein TV und einen DVD Player. Es liegen auch Zeitschriften auf und einige Gesellschaftsspiele (Backgammon).

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Andreas