Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Rezezeption und der Küche, einer Poolbar und vier Nebengebäuden wo die Hotelzimmer untergebracht sind. Alle Gebäude waren maximal dreigeschossig. Zum Alter Können wir nichts sagen aber der Zustand des Hotels war gut. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste kamen vowiegend aus Deutschland ,Skandinavien und Tschechien. Die größte Empfehlung von uns ist nach Samos Stadt zu fahren und auf dem Platz " Platia Pythagoras " zu gehen und sich in das kleine unscheinbare "IRA" Kafenion setzen um das Treiben zu beobachten. Alle Getränke waren sehr sehr lecker und besonders die heiße Schokolade ist supi. Die Preise stimmen einfach und im Gegensatz zu den benachbarten Cafe´s um 2/3 günstiger.
Unser Zimmer war nun leider genau in der Mitte des einen Nebengebäudes welches sehr klein ausfiel. Der kleine Wandschrank war für zwei Personen die 2 Wochen Gepäck mit hatten nicht ausreichend. Vom Balkon aus konnten wir jeden Nachbarn die Hand reichen, allerdings war der Blick einzigartig. Links die Türkische Küste und rechts war Pythagorion´s Hafen zusehen.
Die Mahlzeiten wurden im September im freien unter einem Dach/Pavillion eingenommen. Da er nach allen Seiten offen war und auch Wind ging war es öfter sehr zugig. Das Frühstück war typisch griechisch. Alle 3Tage gab es ofenfrische selbstgemachte Crosants mmh lecker. Das Abendessen bestand aus 4 Gängen. 1. Der Vorspeise ( Suppe, oder was Kurzgebratenes)2. immer frischen Salat 3. das Hauptgericht (eher europäisch aber auch ab und an griechisch) und 4. die Nachspeise wo es eine Schale ganzes Obst gab.
Unser Check-Inn ging reibungslos vonstatten. Wir kamen gegen dreiviertel Elf an und bekamen sofort unser Zimmer. Das Personal war freundlich. Am Empfang wurde Deutsch ung Englisch gesprochen. Ca. fünf mal am Tag fuhr ein Hoteleigener kostenloser Shuttle-Bus nach Pythagorion bzw. zum Stadtstrand. Der Bus wurde vom Chef des Hauses selbst gefahren der auch den Pool reinigte. Es gab noch einen Kellner ansonsten war das Hotel fest in Frauenhand.
Das Hotel liegt ca. 2km außerhalb von Pythagorion auf einer Anhöhe. In die Stadt läuft man ungefähr 20 min. an einer sehr belebten Straße entlang, teils ohne Fußweg, wo auch die ersten Einkaufsmöglichkeiten zu finden sind. Zum Strand (3 kleine wunderschöne Buchten) sind es ca. 500 m bergab unbefestigter Weg. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Pythagorion.
Sport Unterhaltung gab es nicht. So wie es auch im Katalog stand. Der Pool war wunderschön angelegt die Liegen wurden von niemanden vorzeitig reserviert. Der Ausblick vom Poll war fantastisch ( Blick über Pythagorion und Strand) Am Pool befindet sich auch die Poolbar die immer besetzt war und man konnte kleine Snacks zum Mittag bekommen wie typisch griechischen Salat oder Toast ect. Die Getränke gab es eisgekühlt die man auch an der Theke oder relaxt im Liegestuhl schürfen konnte. Für die Kidis gab es eine Spielecke mit Schaukel oder auch Rutsche. Im vorderen Teil des Pools befand sich der Nichtschwimmerbereich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Bertram |