- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage besteht aus mehreren 2-3 stöckigen Einheiten. Das "Menü" kann man sich wirklich sparen, denn in der Umgebung gibt es viele gute Tavernen. So am Ortseingang von Pythagorion "Lakis Taverne". Dort sitzt man schön auf dem Balkon und hat einen tollen Blick aufs Meer. Essen ist prima! Lakis sehr zuvorkommend, man kann auch in der Küche gucken, was es so gibt. Preis okay. Auch die Taverne "Pythagorion" direkt am Hafen ist empfehlenswert. Wetter war ein wenig durchwachsen, aber noch angenehm.
Die Zimmer sind ziemlich klein. Im Badezimmer gibt es kaum Abstellmöglichkeit. Ausserdem ist die Toillette direkt neben dem Duschbereich. Tresor und Kühlschrank waren im Zimmer, gibts aber nur gegen Gebühr (der Kühlschrank ist abgesperrt!). Handtuch und Lakenwechsel ausreichend jeden dritten Tag. Wir hatten leider ein ebenerdiges Zimmer, einen Tausch in die obere Etage war nach Aussage des Hotelpersonals nicht möglich, da angeblich alles ausgebucht war (Ende September?!) Wir hatten eher den Eindruck, dass einige Gebäude gar nicht bewohnt waren und bereits "winterfest" gemacht wurden. Fernseher ist vorhanden, es gibt ARD + ZDF. Allerdings hat man in unserem Zimmer das Gerät an die Zimmerdecke geschraubt, so dass man sich den Hals verrenkte.
Essen kann man wahlweise auf der überdachten Terasse am Pool oder in einem Speiseraum, der allerdings ziemlich nüchtern und lieblos gehalten ist. Am Pool selbst ist noch eine kleine Bar. Bislang hatten wir meist nur Übernachtung mit Frühstück, da wir aber ziemlich kurzfristig gebucht hatten, war nur noch Halbpension (Frühstücksbüffett und Abendmenue) verfügbar. Das Frühstück war ziemlich übel: in der offenen Marmelade vergnügten sich jede Menge Wespen, ebenfalls auf dem lauwarmen Berg Rührei, eine Sorte Wurst und Käse, die nicht sonderlich frisch aussahen, der Kaffe war jämmerlich, einige Gäste (wir auch) legten sich Nescafe- oder Cappuccino in Portionstütchen" zu (gibts in den Supermärkten in Pythagorion) und brühten sich mit dem Teewasser selbst ihren Kaffe. Die Wespen waren ziemlich lästig. Die Idee des Personals, in einer Ecke der Terasse eine Schale mit undefinierbarem Lockmittel für die Wespen aufzustellen, um sie von den Tellern der Gästen weg zu bekommen, funktionierte nicht, im Gegenteil, es kamen immer mehr Tierchen. Das "Menü" haben wir uns nur am ersten Abend "gegönnt", es hatte mit griechischer Küche wenig zu tun, war fade und völlig lieblos, der Salat bestand aus einer extradünnen Scheibe Feta und 2 Scheiben Tomaten, die Nachspeise ('"fruits") bestand aus einem Apfel, das Hauptgericht (Huhn Giouvetsi) war tranig - kurz: man kann es sich sparen!
Das Personal ist freundlich. Zimmerreinigung war okay.
Das Hotel liegt sehr schön oberhalb der Bucht von Pythagorion. Man sollte darauf achten, dass man ein Zimmer in den oberen Etagen bekommt, da die ebenerdig gelegenen Zimmer keinen sonderlichen Ausblick haben bwz. auf dem Zuweg zum Restaurant/Frühstücksraum liegen und somit ständig Leute direkt am Balkon vorbeilaufen. Nach Pythagorion sind es zu Fuß etwa 15 -20 min. Dort gibt es alle wichtigen Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Der Transfer zum Flughafen/Hotel beträgt etwa 15 Min. Gleich neben der Hotelzufahrt befindet sich ein Motorrad-Verleih. Wir haben für ein Moped mit 80 ccm für eine Woche 70 € bezahlt.
Im Pool-Bereich gibt es einige Liegestühle und Sonnenschirme. Der Pool selbst hat nicht besonders sauber gewirkt (viele grünliche Ablagerungen in den Verfügungen). Wir haben auch selten jemanden drinnen gesehen. Die Hauskatze trank hin und wieder nach dem Frühstück aus dem offensichtlich ziemlich gechlorten Wasser. Es gibt einen Tennishartplatz, einen Spielplatz und einen Whirl-Pool (der jedoch nicht mehr in Betrieb war) in der Anlage.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Caroline & Roland |