Corinna (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3 Wochen • Strand
Preis-Leistung stimmt, aber etwas abgelegen.

Es handelt sich um eine schöne Hotelanlage, welche familiär geführt wird. Das Hotel verfügt über 60 Zimmer und hat ein internationales Publikum. In den ersten zwei Wochen waren viele Dänen im Hotel zu Gast. In der letzten Woche war es europäisch bunt gemischt von Deutschen, Schweitzern, Italienern, Slowenen, Skandinaviern allgemein. Die W-LAN-Nutzung im Hotel war kostenlos, wobei bei bestimmten Zeiten, besonders am Abend das Internet überlastet war. Wenn ein Shuttle-Bus um 18:30 Uhr fahren würde, dann würden wir dieses Hotel wieder buchen.Sonst würden wir das nächste Mal ein Hotel direkt im Ort bevorzugen. Und ein griechischer Abend für alle Gäste und nicht nur für welche, die in der Nebensaison das Hotel besuchen... Wer einen Strand in der Nähe des Hotels nutzen möchte, dem empfehlen wir den Glicorisa-Beach. In 15 Minuten zu Fuß Richtung Samos-Stadt hinter der Tankstelle erreichbar. Wir nutzten aber oft den Potokaki, da Pythagorion und Supermärkte in der Nähe sind. Hier hat man eine tolle Spotting-Postion, da der Flughafen direkt daneben liegt. Es fliegen aber nur wenige Maschinen am Tag. Samos ist ein schönes Reiseziel, da es nicht touristisch überlaufen ist.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Handtücher wurden oft gewechselt. Die Klimaanlage konnte man erst ab dem 01.07. nutzen und sie würde auch nur zwischen 17 und 19 Uhr richtig funktionieren. Wir haben kaum eine kühlende Wirkung gespürt. Aber mit der Zeit gewöhnt man sich an die Wärme und das Klima. Im Zimmer hing ein kleiner Röhren-Fernseher, auf dem das Erste und Pro 7 empfangen konnte.

• Das Frühstück und Abendessen wurden auf der Terrasse eingenommen. Morgens gab es Weißbrot, Marmelade, Schoko-Aufstrich, hartgekochte Eier, Müsli, Wurst, Käse, Instantkaffee, Instantsaft, alle zwei, drei Tage gab es etwas Besonderes wie verschiedene Eierspeisen. Das Brot war meistens vom Vortag und deswegen oft trocken. Aber bei griechischem Frühstück darf man nie viel erwarten. Das Abendessen in Menü-Form war recht abwechslungsreich (von Pastitio über Stifado und Fisch war jeden Tag etwas dabei und es wiederholte sich sich eigentlich nicht. Es gab immer zu jeden Tag Salat und zum Nachtisch meistens Obst oder auch mal ein Eis oder ein anderes leckeres Dessert. Geschmacklich fanden wir das Essen meist mittelmäßig. Ab und zu gab es mal ein geschmackliches Highlight. Aber für den Preis den wir bezahlt hatten, war es schon klasse, dass überhaupt Halbpension in der Buchung enthalten war. Wir fanden nur wirklich schade, dass zu unserer Reisezeit kein griechischer Abend mit Buffet und Live-Musik mehr angeboten wurde. Das machen sie wahrscheinlich nur für die Rentner, die sich Anfang Juni im Hotel aufhalten und nicht so viel essen können.

• Sonst waren die Angestellten alle recht freundlich und zuvorkommend. Wir durften sogar am zweiten Tag das Zimmer wechseln, weil uns das erste im Erdgeschoss Richtung Straßenseite nicht zusagte. Daraufhin erhielten wir ein schönes Zimmer mit Blick auf die Marina und die nahe gelegene Türkei. Wir wollten uns bei unserem dreiwöchigen Aufenthalt auch wohl fühlen. Man verständigte sich mit Englisch. Mit Cindy aus Rostock, welche dort an der Rezeption arbeitete, konnte man sich auch auf Deutsch verständigen.

• Die Lage des Hotels würden wir nicht als optimal bezeichnen. Wenn man sich keinen fahrbaren Untersatz gemietet hat, ist man auf den Shuttlebus des Hotels angewiesen, der nur selten nach Pythagorion fährt. Möchte man länger am Strand bleiben muss man entweder die Landstraße entlang laufen (45 Minuten vom Potokaki-Strand zum Hotel; 25 Minuten von Pythagorion zum Hotel), was nicht ganz ungefährlich ist. Oder bis abends um 20:35 Uhr ausharren, bis der Shuttlebus einen wieder mitnimmt, damit man noch bis 21 Uhr sein Abendessen bekommt. Da wir öfter so spät zum Essen kamen, fanden es die Angestellten im Restaurant nicht so toll. Und waren dementsprechend gestresst und teilweise überfordert. Und für uns war es auch recht nervig.

• Gut

Der Hotelpool ist schön groß. Man konnte diesen von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang benutzen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:3 Wochen im Juni 2014