- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim Hotel handelt es sich um eine kleine Anlage, wobei die Zimmer auf mehrere meistens 3-stöckige Häuser verteilt sind. Im Mittelteil befinden sich die Rezeption und ein nett eingerichteter Aufenthaltsraum mit Terrasse. Von der Terrasse aus hat man eine schöne Sicht auf's Meer und die Poolanlage. Die gesamte Anlage war während unseres Aufenthaltes sauber und gepflegt. Wir hatten für unsere Aufenthaltsdauer HP gebucht. Die Gäste kamen größtenteils aus dem deutschsprachigen und skandinavischen Raum. Fazit: Mit ein paar kleinen Veränderungen könnte man das Hotel zu einem wirklichen Anziehungspunkt machen. Es wäre vielleicht gut, den Gästen die Möglichkeit zu geben, ihre Wünsche auf einem Fragebogen festzuhalten und damit diese Veränderungen gastangepaßt vollziehen zu können: - Besseres Essen - Insektengitter an den Fenstern - Regelmäßige Poolreinigung - Zweckmäßigere Zimmerausstattung - Angemessene Bierpreise (Das Bier ist selbst in guten Gaststätten preiswerter !) Wir empfehlen dieses Hotel weiter, würden aber selbst beim nächsten Mal ein anderes Hotel auf dieser wundervollen Insel wählen.
Wie schon geschrieben, sind die Zimmer auf mehrere meist jeweils 3-stöckige Häuser verteilt. Wohnt man in der untersten Etage, finden Ameisen den Weg ins Zimmer. Die Zimmer in der obersten Etage sind dafür im Sommer deutlich wärmer. Die Klimaanlage in unserem Zimmer war nicht in der Lage, für eine deutliche Abkühlung zu sorgen. Die Bettwäsche wurde 1-2 mal innerhalb einer Woche gewechselt. Unser Zimmer wurde stets gut gereinigt, die Möbel machten einen guten, gepflegten Eindruck. Der Schrank in unserem Zimmer hatte allerdings keine Einlegeböden, so dass er relativ sinnlos war und wir die Sachen weitestgehend im Koffer ließen. In anderen Zimmern gab es z.T. Einlegeböden in den Schränken. Weiterhin in unserem Zimmer: Kühlschrank, Stuhl, Tisch mit 2 Fächern und ein Nachtschrank mit 2 Fächern.
Das Hotel verfügt über einen Essenraum, eine Terrasse zum Essen und eine Poolbar. Speziell am Abend macht die Terrasse einen sehr romantischen Eindruck, wenn man bei einem Rotwein den Sonnenuntergang verfolgen kann. Das Frühstück holt man sich von einem Buffet. Die dafür nötigen Tabletts BRINGT MAN SELBST WIEDER ZURÜCK AUF EINEN DAFÜR HINGESTELLTEN TISCH ODER GIBT DIESE IN DER KÜCHE AB. Mit ein wenig Toleranz ist dies' durchaus zu akzeptieren, doch schwingt ein wenig "FerienlagerCharakter" mit. Zum Frühstücksbuffet selbst: Die EINE Brotsorte war fast immer hart, aber zum Glück noch nicht so hart wie der ebenfalls angebotene Zwieback. Es gab 1 bis 2 Marmeladensorten, immer den EINEN gleichen Käse und stets die BEIDEN gleichen Wurstsorten. Zudem kamen 2 Saftsorten, Kaffee und Tee. Insgesamt betrachtet, war es das schlechteste Frühstück, welches wir während unserer Reisen zu uns nahmen. Viele der anderen Hotelbewohner brachten sich extra Brot und anderes zum Frühstück mit. Das Abendbrot in Menu-Form war sehr durchschnittlich. Da hätten wir auf einer Insel, auf der alles wächst, wesentlich mehr erwartet. Aber: Der Hauswein hat uns sehr geschmeckt ! Wir danken dem Hotel aber dennoch für dieses relativ, unserem Geschmack nach, schlechte Essen, weil: Dadurch haben wir viele verschiedene, wunderbar gelegene Restaurants auf der Insel kennen und lieben gelernt. Die Wahl: EIN Stern oder ZWEI fällt schwer.
Das Personal ist fast durchweg sehr freundlich und hilfsbereit! Meist können sie sich gut auf "Englisch" unterhalten (Wenn man kein "Griechisch" kann). Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, die Bettwäsche wurde 1-2 mal in der Woche gewechselt. Die Zimmer waren stets sauber.
Die Hotelanlage befindet sich auf einem Hügel mit guter Sicht auf die benachbarte Ortschaft "Pythagorion" und das Meer und in unmittelbarer Nähe des Hotels "Naftilos". Da sie sich ca. 50 bis 100m von der Hauptstraße enfernt befindet, nimmt man den Verkehr dort kaum wahr. Ca. 100 - 150m vom Hotel hat sich eine Auto/Krad-Vermietung angesiedelt. Während man diese Vermietung bequem zu Fuß erreichen kann, muss man sich für den Weg nach Pythagorion schon 10 bis 20min. Zeit nehmen. Allerdings fährt ein Hotelbus zu festen Zeiten (außer sonntags) nach Pythagorion und holt die Gäste auch dort wieder ab. Zugang zum Strand gibt es auf direkte Art und Weise nicht. (nur nach relativ aufwändigem Fußmarsch)
Im Reisekatalog steht "Internetzugang kostenlos". Das war sehr erfreulich, doch nützt es einem nur etwas, wenn man seinen eigenen Computer (Laptop) mitbringt. Ansonsten kann man das Internet nicht nutzen. Zum Glück (für uns) haben wir Animation u.ä. nicht bemerkt. Es gibt in der Anlage einen sehr schönen Pool, den tagsüber allerdings meist die Gäste mit einem Kescher gereinigt haben. Das ist relativ unverständlich. Wir waren letztes Jahr auf Santorin: Da wurden auch tagsüber stets die Liegen wieder in die richtige Position gebracht und der Pool, sobald ein Blatt hineingeflogen war, durch den Barmann "gereinigt". Derart penibel sind wir eigentlich nicht, aber hier im Mykali Bay erfolgte einfach gar nichts an diesbezüglichen Serviceleistungen. Die Liegen sind gut und der Poolbereich ansonsten sauber. An der Poolbar sind auch einfache Speisen bestellbar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Paul |