Hier liege ich zwischen eher gut und gut. Wenn man keinen Luxusurlaub erwartet und auf manches verzichten kann (was ja nicht schlimm sein muss), dann ist es ein sehr schönes unkompliziertes Hotel; im Vergleich mit deutschem Standard und deutschen Ansprüchen kann ich leider nicht mehr als "eher gut"-gut" geben. Man kann ganz viele gute Sachen in dem Hotel finden und wenn man detailliert schaut eben auch nicht so gute; wenn man das nicht so wichtig nimmt, kann man eine tolle Zeit haben. Wir hatten dort einen sehr schönen Urlaub, weil wir unseren Urlaub sehr selbst gestalten und was wir dafür vom Hotel brauchen, war da: Ruhe, Freundlichkeit, tolle Lage, nahrhaftes Essen, saubere Betten, frische Handtücher, eine völlig unsteife Atmosphäre. Und die Insel gibt dazu: das Meer: traumhaft! Ich würde unbedingt ein Auto mieten und die wunderschönen orthodoxen Kirchen und Klöster anschauen. Die Griechen sind sehr nett und es ist alles eine Frage der Perspektive. Man kann es sich dort sehr schön machen! Restaurant Balkoni:köstlich; hoch in den Bergen und ein netter Wirt; Für kleine Kinder eher ungeeignet alles; der Weg zum Strand ist nur mit größeren Kindern machbar, das Essen ist Kleinkinduntauglich und zu heiß ist es sowieso.
Ich fand die Größe völlig angemessen; es gab eine schöne große Veranda mit schönen Holzstühlen, fast alle Zimmer haben Meerblick; die Betten sind hart, die Kissen gehören gewaschen, die Armaturen im Bad sind alt. Mich hat das überhaupt nicht gestört, man kann es auch als antik - und die Griechen waren in der Antike ja Hochkultur - betrachten. Es ist alles eine Frage der Perspektive. Es war sauber, das war wichtig. Und dass Ameisen in südlichen Ländern durchs Zimmer marschieren, ja mei, das ist Natur.
Also: Mir hat das Essen sehr sehr gut geschmeckt; allerdings liebe ich auch die gutbürgerliche Küche OHNE Schnickschnack; es wird gegessen, was auf den Tisch kommt; ich finde das entlastend: ein rießen Buffet überfordert mich (ich denke immer ich muss alles probieren) und ich finde es dekadent, weil viel zu viel weggeworfen wird; in dem Sinn finde ich ist das Mykali Bay fast ein "Öko- Hotel", weil sehr sparsam mit Ressourcen umgegangen wird. Wenn man kunstvolles und vielseitiges Essen erwartet wird man hier bitter enttäuscht sein. Außerdem ist es, wenn man das negativ sehen möchte recht schwer (fett und kohlehydratreich). Ich fand es sehr nahrhaft; wenn man ein bisschen auf seine Figur schauen möchte, sollte man Tags über halt weniger oder salatartiges essen. Ballaststoffe kommen etwas kurz. Pfirsiche konnte ich igrendwann nicht mehr sehen; die gab es fast jeden Abend; hier hätte sogar ich mich mal über ein Eis, sonstiges gefreut.... Das Frühstück fand ich furchtbar, jeden Tag das selbe, Weißbrot, süße Feigenmarmelade, harte Eier, ekelhaften Kaffee und Quench anstatt frischen Orangensaft... Auch die Hygiene, naja.... (klebrige Tabletts). Zum Glück war es Abends lecker.
Das Personal war sehr freundlich, auf näheren Kontakt legten sie keine Wert; beim Abendessen gab es immer das obligatorische "Oriste" und wir wurden sehr schnell bedient. DIe Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab 3 mal in der Woche frische Handtücher; das war sehr angenehm.
Es ist nah am Flughafen, was den Transfer kurz macht. Man ist schnell im Nordosten und Norden der Insel, wo es tolle Strände und Klöster gibt. Die Insel insgesamt ist nach meinem Empfinden allerdings nicht sehr pittoresque; es gibt viele Autowracks, die zahllos in der unaufgeräumten Umgebung stehen; man könnte wirklich etwas aus der Insel machen; Wenn man ursprüngliche Dörfer entdeckt, dann ist es sehr schön; leider gibt es davon nicht viele.
Den Pool fand ich teilweise trüb und der Boden gehörte mal gesäubert; deshalb bin ich nicht so oft rein (wir waren eh am Meer); die Liegestühle sind stabil und praktisch aber auch schon etwas älter, nicht bes. stilvoll; schön war: es war wenig los am Pool, es war insg. sehr ruhig im Hotel und um das Hotel herum; keine lärmende Animation und Diso kam uns sehr entgegen; der Strand der zu einem anderen Hotel gehört aber gegen Liegengebühr (15 E pro Tag) mitbenutzt werden kann ist traumhaft schön; Nachteil hier: er wird über einen staubigen, steinigen Trampelpfad erreicht; In der Hitze des Tages nicht besonders angenehm; dafür hat der Strand alles: Bar, Duschen, WC, schöne Liegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |