Marco (51-55)
Verreist als Paar • August 2022 • 3 Wochen • Strand
Wir hatten hier tolle 3 Wochen, kommen bald wieder

Das MUR Neptuno ist ein sehr schönes Hotel für Erwachsene. Es hat uns hier sehr gut gefallen. Der nächste Neptuno-Urlaub ist bereits gebucht. Wir freuen uns wiederzukommen. Sehr beeindruckend am Hotel ist die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals in allen Bereichen! Das Restaurant, die Rezeption und der Hinterausgang sind nicht barrierefrei zu erreichen, ein paar Treppen muss man steigen, zu den Etagen sind aber Fahrstühle vorhanden. Die Gäste sind gemischt, hetero und gay, sprechen häufig deutsch, englisch und spanisch. Man kommt schnell in Kontakt.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Fenster/Balkontüren sind neu und schützen ausreichend vor Party-Geräuschen aus dem Yumbo. Die Zimmer sind renoviert, die Bäder saniert und verfügen über eine Dusche. Im Zimmer gibt es zwei nebeneinanderstehende Betten mit Nachtschrank (mit Schublade), einen Schreibtisch (mit zwei Schubladen, Stuhl), einen Sessel, Telefon, Wasserkocher (Kaffee/Tee), Tassen, Gläser, Korkenzieher und Flaschenöffner. Der Fernseher ist ausreichend groß, deutsche Programme sind in großer Vielfalt vorhanden. Die Betten waren prima. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Die Reinigung erfolgte täglich. Bettwäsche wurde mehrmals pro Woche neu bezogen. Handtücher wurden gewechselt, wenn wir sie in die Dusche gelegt haben. Im Bad waren kleine Fläschchen mit Duschbad, Shampoo und Lotion verfügbar. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Die Klimaanlage ist individuell regelbar. Den Safe kann man gegen Gebühr nutzen. Der Balkon war mit zwei Stühlen und einem kleinen Tischchen möbliert; zwei Wäscheleinen konnte man ausziehen. Zu Beginn hatten wir ein Zimmer mit Blick zur Straße und zum Wirtschaftshof. An der Rezeption sagte man uns, dass es leider kein anderes Zimmer gibt, da das Hotel ausgebucht sei. Die Rezeption nahm aber den Wechselwunsch zur Kenntnis. Nach drei Nächten durften wir in ein Zimmer mit Poolblick wechseln und dort konnte man jeden Aufenthalt auf dem Balkon genießen. Im ersten Zimmer war die Minibar gefüllt, im zweiten war sie leer. Das war für uns aber okay; so konnten unsere eigenen Getränke gekühlt werden.

• Gut
  • Wir hatten Halb-Pension. Die Auswahl zum Frühstück ist recht groß. Es gab mehrere Sorten Brötchen und Baguettes, zudem Brot und Toastbrot. Im Angebot waren täglich Schinken, Wurst, Käse, Rührei, gekochtes Ei, Würstchen, Bohnen, gedünstete Tomaten und Champignons, Rösti, geschnittenes Gemüse und Salat, Obst, Marmelade, Honig und verschiedene Sorten Joghurt. Auch bereits fertig belegte Baguettes und Häppchen gab es. Vom Koch konnte man sich Omelett und Speck braten lassen. Morgens gab es auch kleine Küchlein und Donuts. Am Automaten konnte man sich Orangen frisch auspressen lassen oder andere Säfte trinken. Auch Cerealien und Milch in verschiedenen Sorten werden angeboten. Mittwochs und Sonntags gibt es Sekt. Zum Abendessen gab es stets einige Gerichte zur Auswahl. Fleisch und Fisch gab es immer auch ganz frisch vom Koch zubereitet. Es gab verschiedene Beilagen und immer die kanarischen Kartoffeln mit Mojo Rojo und Pommes Frites. Täglich gab es ein Nudelgericht und eine Suppe. Nudeln und Suppe waren für uns nicht immer optimal, ist aber Geschmackssache. Die fertigen Beilagen waren häufig schon abgekühlt. Es gibt immer kleine leckere Häppchen und kleine Schalen mit Salaten. Abends gibt es neben Obst und Desserts auch vier Sorten Eis. Unser persönliches Highlight war der Kuchen (Erdbeertorte, Schokotorte, Käsekuchen ... wie von Mutti). Beim Abendessen kann man Getränke bestellen, die auf das Zimmer gebucht werden. Wasser ist kostenfrei erhältlich. Nach dem Abendessen kann man sich noch an die Snack-Bar am Pool setzen und dort auch fast täglich Live-Gesang erleben. Wenn man AI gebucht hat, kann man dort auch tagsüber Getränke bekommen und a la carte zu Mittag essen.

• Die Freundlichkeit des Personals im Neptuno ist beeindruckend! Das hatte bisher kein Hotel auf Gran Canaria zu bieten. Sehr schnell fühlt man sich wohl und sehr gut betreut. Die Kellner sprechen fast alle auch deutsch und sind sehr engagiert. Der Gärtner, die Techniker, die Putzfrau wuseln den ganzen Tag und machen einen tollen Job. Die Liegen am Pool sind ziemlich neu und werden oft gereinigt. Beim Bademeister kann man kostenfrei Poolhandtücher bekommen und wechseln. Täglich punkt 12 Uhr wird am Pool ein kostenloser Sangria gereicht. Als unsere Klimaanlage ein wenig tropfte, informierte das Zimmermädchen wohl die Techniker und das Problem war schnell gelöst. Uns persönlich hat auch sehr gefallen, dass die Kellner und Köche Spaß an ihrer Arbeit und auch miteinander hatten und man Ihnen das angemerkt hat. Diese freundliche und lockere Athmosphäre überträgt sich schnell auf die Gäste. Man fühlt sich sehr wohl. Das Personal nimmt sich Zeit für den Gast und hat immer ein paar persönliche Worte.

• Das Hotel ist unmittelbar neben dem Einkaufszentrum Yumbo gelegen. Shoppen und Nachtleben sind also unmittelbar erreichbar (Hinterausgang am Poolbereich). Zum Strand von Playa del Ingles ist es auch nicht sehr weit zu gehen. Zum Strand von Maspalomas (Faro/Leuchtturm) kann man den Bus (1,40 € bei Abfahrt am Kreisverkehr an der Av. Tirajana) nehmen oder ein Taxi (ca. 6 €). Die Dauer des Transfers vom Flughafen ist wie immer abhängig von der Anzahl der Hotels, die angefahren werden. Das Hotel bietet kostenfrei Parkplätze hinter einer Schranke an.

Fitness-Raum sah modern und sauber aus, wurde von uns aber nicht genutzt. Es gibt eine heiße Sauna und eine Dampfsauna. Im Wellness-Bereich gibt es Massagen und Anwendungen. Abends gibt es Live-Unterhaltung oder Karaoke.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im August 2022