Sylvia (41-45)
Verreist als Freunde • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Nicht für jeden Gast geeignet!!

Schlecht

Die Anlage vom Hotel ist eher beschaulich,(Poolbereich) das Hotel selber verfügt über ca. 190 Doppelzimmer. Die DZ sind nicht sehr gross, aber nett eingerichtet. Die Bäder , wie bereits mehrfach beschrieben , renovierungsbedürftig, aber immer sauber und von der Grösse durchaus zufriedenstellend. (Im Urlaub hält man sich eh die meiste Zeit am Pool oder Strand auf. Deshalb kann ich die krassen Kritiken an Zimmerausstattung, Zustand der Bäder etc. nicht immer nachvollziehen.)Handtücher werden Bei Bedarf (hängt vom Gast selber ab) gewechselt. Bettbezug könnte gerne öffter gewechselt werden. AI-Buchung ist auf jeden Fall empfehlenswert, da die Getränkepreise schon recht happig sind. (Preisvergleich zu HP lohnt auf jeden Fall). Frühstück und Abedessen ist bei AI und auch bei HP immer in Buffetform, bei AI gibt es mittags Gerichte a la Card. (Kleiner Punktabzug, die Auswahl der Gerichte hat sich seit Jahren nicht geändert. (Für neue Gäste aber kein Problem, da für 14 Tage die Auswahl dann doch genug Abwechslung bietet. )Stammgäste stören sich nicht mehr an der Eintönigkeit der Speisekarte. Der Altersdurchschnitt geht von 20 J- 70J. ?! CA. 70 % der Gäste sind homosexuell(schwul, lesbisch oder bi). Zu bestimmten Reiseterminen(Ende August ,bis mitte September z.B.) sind viele Deutsche anzutreffen, dann kommen die Holländer und Engländer. Aber auch Franzosen und Spanier gehören zu den Gästen. Für Partyhungrige Gäste unbedingt zu empfehlen, wer die Ruhe mag , sollte sich lieber ein anderes Hotel suchen. Haupsaison auf Gran Canaria geht von mitte September bis ca. ende Mai.

• Gut
  • Die Zimmer selber sind eher klein, (aber zum Schlafen ausreichend). Die Bäder ,wie schon öfter beschrieben, auf jeden Fall renovierungsbedürftig, dennoch vom Platzangebot für 2 Personen ausreichend und auch zweckmässig ausgestattet. Klimaanlage kann individuell von jedem selbst bedient werden. Die Ausstattung der Zimmer ist einheitlich, ausser der Balkon unterscheidet sich in grösse und Lage (Pool oder Strasse) auch die Etage ist für einige Gäste sehr wichtig. (Mit Blick auf den Atlantik)

• Ein Restaurant (Innenbereich)für Frühstück und Abendessen. Bei AI gibt es das Mittagessen auf der Poolterrasse. (13:00-16:00h), die Getränke(bei AI) von 10:00h- 18:00h. Ab 18:00h bis ca. 02:00h werden die Getränke an der Hotelbar ausgeschenkt. Leider mussten wir in diesem Jahr feststellen , dass die Qualität vom Abendessen deutlich nachgelassen hat. Das Gemüse war nicht richtig gar, zu hart. Dem frisch zubereiteten Flsch /und Fleisch fehlte die Würze. (Immer nur Salz und Pfeffer , oder Oregano), das Fleisch war mitunter auch sehr trocken und zäh. Grosser Minuspunkt, zu wenig spanische Küche( z.B. die gesalzenen Kartoffeln mit roter Sosse) wurden in 14 Tagen nur 2-3 Mal abends angeboten. Atmosphäre bei Dauergästen schon fast familiär, aber auch( Frischlinge) fühlen sich sehr wohl und kommen oft im nächsten Jahr wieder.

• Das Personal ist durchweg freundlich. Aus dem Servicebereich sprechen aber nicht alle deutsch, am besten kommt man mit englisch (oder)mit spanisch weiter. Die Reinigungskräfte (Zimmer) sprechen eigentlich nur spanisch. Ein freundliches "Ola" am Morgen ist aber ausreichend, und natürlich ein angemessenes TRINKGELD ;(dies trifft auch auf die Servicekräfte im Restaurant/Barbereich zu). !!! Besonders zu beachten bei Gästen die AI gebucht haben. Beschwerden und extra Wünsche werden unverzüglich bearbeitet, spätestens am nächten Tag sind alle Mängel behoben bzw. Wünsche erfüllt.

• Das Hotel ist an einer Hauptstrasse gelegen, ca. 10-15 min. vom Hauptstrand (Playa del Ingles) entfernt. Ein Shuttelbus fährt 3x täglich ,zu unterschiedlichen Zeiten, den Strand von Playa del Ingles und Maspalomas an. ( Die Zeiten können im Hotel erfragt werden ). Für Nachtschwärmer ist das Neptuno Hotel geradezu ideal,(vor allem für die Gay Szene), da das Yumbo Center direkt gegenüber vom Hotel liegt. PS: VOR 23:00h sollte man nicht auf die Piste gehen, Nightlife beginnt auf GC durchweg erst zu später Stunde- und dann bis in die frühen Morgenstunden. !!!

• Schlecht

Der Pool ist eher klein aber ausreichend , wenn man keine grossen Ansprüche stellt. Gäste, die Animation und Kindergeschrei lieben , sollte dieses Hotel lieber nicht buchen. Siehe auch Katalogbeschreibung. Hoteleigene Disco ist hier absolut nicht wichtig, man muss nur über die Strasse gehen, schon ist man der Party Nacht ausgesetzt. Sonnenschirme , Auflagenund Handtücher für die Poolliegen sind AI. Der Shuttlebus fährt tgl. 3x den Strand in PDI und Maspalomas an . Hin und Rückfahrzeiten können an der Rezeption erfragt werden.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Sylvia

Hallo Sylvia, vielen Dank für Ihre Bewertung und die ausführliche Beschreibung unseres Hotel Neptunos. Es ist toll, dass Sie alles detailiert für andere Reisende aufgeführt haben. Es freut uns zu hören, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Zu den Badezimmern möchten wir Ihnen nur kurz mitteilen, dass wir diese gerade renovieren. Zudem bekommen gerade auch alle ZImmer neue Balkontüren mit schalldichtem Glas, so dass der Lärmpegel vom benachbarten YumboCenter unterdrückt werden kann, wenn es mal etwas länger wird am Abend. Ihre Kritik zum Punkt "Gastronomie", zur Snackbar sowie zum Büffet werden wir an das Hotelmanagement weiterleiten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns zu begrüssen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr MurHotel Team www.murhotels.com www.facebook.com/murhotels www.twitter/murhoteles