Das Hotel ist mittelgroß und hat schon einige Jahre auf dem Buckel, dafür aber gepflegt und sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, es werden aber auch nur Frühstück oder AI angeboten. Die Gäste kamen bunt gemischt aus allen Teilen Europas, von jung bis alt, gay und straight, aber natürlich immer über 18. Und für Onlinejunkies ist WLAN inklusive, einfach an der Rezeption nach dem Schlüssel fragen. Wir waren insgesamt begeistert und kommen sicher zurück, diesmal aber für mehr als fünf Tage. Joggen ist dank der hügeligen Insel eine Herausforderung für Flachlandläufer, aber am Strand entlang ein ganz besonderes Erlebnis (Vom Hotel bergauf Richtung Leuchtturm von Maspalomas, dann am Strand entlang Richtung Playa del Ingles und zurück, bergauf zum Hotel = 10 km) Wetterberichte zeigen immer das Wetter im Norden der Insel an. Das kann man getrost vergessen, da der Süden der Insel wesentlich wärmer und trockener ist.
Das ausreichend große Zimmer war etwas in die Jahre gekommen, mit PVC im Laminat Look ausgelegt, was aber einen erstaunlich guten Endruck machte. Flat TV, Minibar, Kommode mit Wasserkocher, kostenloser Tee und Instantkaffee, sowie bequemes Bett stellten uns zufrieden. Ein relativ geräumiger Schrank (mit Mietsafe) fasste unsere Klamotten für fünf Tage. Bei einem zweiwöchigen Aufenthalt wäre es allerdings etwas eng geworden. Dem Bad konnte man ansehen, dass es schon einige Jahre auf dem Buckel hat, war aber, wenn man von den Kalkablagerungen an der Glasduschwand absah, einwandfrei gereinigt. Der LED-Duschkopf war witzig, das Wasser kam mit gutem Druck und einwandfrei regelbarem Temperaturbereich.
Das Hotel bietet eine Bar, einen Speisesaal für Frühstück und Abendessen, sowie ein Restaurant oberhalb des Pools für das Mittagessen. Alle Speisen beim Frühstück und Abendessen waren ansprechend angerichtet, von guter Qualität und schmackhaft. Für jeden Geschmack etwas dabei. Abends immer Fisch und Fleisch, a la minute zubereitet oder man bedient sich vom reichhaltigen Buffet (Salat, Pizza, Pasta, lokale Kost, Desserts) Der Wein zum Mittag oder Abend war erstaunlich günstig (Cabernet Rioja 0,7l zu 10€ und durchaus trinkbar). Der ansprechende Saal ist allerdings recht klein, weswegen in zwei Sitzungen gegessen wird. Hier hat man dann allerdings immer den gleichen Tisch, was ja auch etwas für sich hat.
Der Service ist tadellos. Beim einchecken wurden wir von der durchgängig freundlichen und hilfsbereiten Livia mit einem Glas Sekt empfangen. Livia ist deutschsprachig und war von Morgens bis Nachmittags im Dienst. Die Zimmerreinigung war tadellos und flink. Leider wurde die Minibar nicht immer aufgefüllt. Der Service im Speisesaal und dem Café/Restaurant war jederzeit freundlich, aufmerksam und unaufdringlich. Klasse Personal, welches sich auch in gehobeneren Häusern nicht verstecken müsste. Kommunikation war immer auf englisch, meist aber auch in deutsch möglich.
Die Lage ist zentral, allerdings 15 Fußminuten vom Strand entfernt. Dafür direkt am Yumbo Einkaufszentrum, mit eigenem Zugang, gelegen. Hier gibt es nicht nur Touristenkram, sondern auch günstige Parfums und sogar Markenklamotten. Diverse Lokale, ein Supermarkt, Travestieshows und ein Burger King (teuer) finden sich hier. Die umliegenden Hotels und Apartmenthäuser sind keine Augenweide, dafür ist Taxifahren günstig. Eine Fahrt nach Maspalomas kostet keine 6€ und ist zum Shoppen dringend angeraten. Am Strand entlang spaziert kommt man in rund 90 Minuten auch zu Fuß nach Maspalomas. Wenn die Sonne untergeht wird es, wenn man ein Zimmer zu Pool hat, relativ laut. Die Kehrseite des nahegelegenen Yumbo-Zentrums und unserer sehr geselligen Zimmernachbarn, die um 2 Uhr spontane Balkonparties feierten. Schlafen konnten wir allerdings immer. Wir haben am Sonntag einen Ausflug zu den drei Märkten von Santa Brigida, San Mateo und Teror unternommen. Bezüglich der Märkte hätten wir uns den Ausflug sparen können. Die Fahrt in den Norden der Insel entlang der engen, sich an Hügeln windenden Straßen war das eigentliche Highlight. Bei einer Delphinbeobachtungstour (99% Chance Delphine oder Waale zu sehen) gingen wir leider leer aus, hatten dafür aber ordentlichen Seegang, der diverse Mitfahrer an die Grenzen der Belastbarkeit ihres Magens brachte. :)
Der Pool ist relativ groß und gepflegt, sowie mit einer erstaunlich schnellen Rutsche ausgestattet. Sonnenliegen sind in ausreichendem Maß vorhanden, Auflagen und Handtücher dafür sind auf dem Zimmer. Schirme sind etwas spärlicher gesäät, aber vorhanden. Es existiert ein nicht klimatisierter Fitnessraum mit etwas ranzigen Geräten, Laufband, Ergometer und Gewichten. Auch ein kleiner Souvenirshop hat in der Lobby platz. Animation gibt es nicht und deswegen war es am Pool so herrlich ruhig. Grandios.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | John |