Dennis (19-25)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Aufenthalt

Gut

Das Neptuno befindet sich an einer der Straßen, die direkt zum Playa del Inglés führen. Von außen recht unscheinbar, mutet die Lobby recht luxuriös an. Man merkt in der Regel nicht, dass bis zu 400 Personen untergebracht sein können. Wir haben es aufgrund der Nähe zum Strand und der guten Bewertungen gebucht.

• Gut
  • Die klimatisierten Zimmer sind größtenteils zum Hotelpool ausgerichtet und besitzen alle ein Badezimmer mit WC (+Bidet)/Dusche. In der Regel stehen zwei Einzelbetten zusammen, was wir mittlerweile kennen, aber dennoch irgendwie störend ist. Bis 23.30 Uhr ist die Animation vom Pool gut zu hören, danach ist es aber sehr ruhig, wenn die Zwischentür zur Straßenseite geschlossen wird. Es gibt darüber hinaus im Zimmer einen kostenpflichtigen Safe und eine Minibar.

• Gut
  • Das Frühstück und Abendessen werden im selben Speisesaal eingenommen. Zum Frühstück (8-11 Uhr) gab es verschiedene Brot- und Brötchensorten und tagesabhängig noch frittierte und gebratene Teile. Rundum gut, um in den Tag zu starten. Die beiden Kaffeeautomaten waren in der Regel nicht überlaufen, sodass es nur zu kurzen Wartezeiten kam. Das Abendessen wird in zwei Schichten eingeteilt: die erste von 18.30 Uhr bis 20 Uhr und die zweite Schicht isst von 20.30 Uhr bis 22 Uhr. Man bekommt am ersten Tag nach Wunsch eine Schicht zugeteilt und dort auch einen immer gleich bleibenden Tisch. Es gab jeden Abend neben den Standardgerichten Themenabende, bei denen auch gewisse Teile live zubereitet wurden. Gerade diese Gerichte waren sehr lecker und durchweg auf den richtigen Punkt gebraten/gekocht. Das Mittagessen wird zwischen 13 und 16 Uhr an der Snack Bar/Restaurant oberhalb des Pools serviert. Es gibt eine kleine, jeden Tag gleich bleibende Speisekarte, aus der man Gerichte wählen kann (ab 6€ bis 15€, All-Inclusive kostenfrei). Einigen Speisen merkte man leider an, dass sie nicht frisch zubereitet wurden (die Pizza schmeckte nach TK-Ware), aber war im Großen und Ganzen lecker, vor allem das Fischgericht.

• Mit dem Service hatten wir im Prinzip nur beim Check-In und -Out zu tun. Das Personal an der Rezeption spricht mindestens Deutsch, Englisch und Spanisch. Alle Fragen konnten umgehend und umfassend geklärt werden. Da unser Flug erst abends ging und wir um 12 Uhr das Zimmer geräumt haben mussten, konnten wir dennoch kostenfrei (All Inclusive) das Mittagessen am Nachmittag einnehmen und die Zeit am Pool verbringen. Bei Bedarf hätten wir uns in einem neuen Zimmer erneut umziehen und duschen können. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher grundsätzlich ausgetauscht.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man mit dem Mietwagen etwa 30 Minuten zum Hotel, welches einen kostenlos nutzbaren Privatparkplatz hat. Es fahren mehrmals bis Mittags kostenlose Shuttle zum Playa del Ingles und Faro de Maspalomas. Der Playa del Ingles ist etwa 10 Minuten zu Fuß entfernt. In direktem Anschluss an das Hotel befindet sich das Yumbo Center.

Der Pool ist für die Stadtlage recht groß, aber zur Hälfte nur maximal kniehoch bis zu einer maximalen Tiefe von 1,80m. Es gibt eine kurze Wasserrutsche. Für eine kurze Abkühlung ist der Pool aber ausreichend, jedoch eher nicht als Tagesattraktion. Im Keller gibt es einen Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben. Es gibt jeden Abend an der Snack Bar eine Animation (21.30 Uhr bis 23.30 Uhr), welche sich unserer Meinung nach aber mehr ältere Gäste (>40) anspricht als junge Erwachsene. Es gibt an einigen Tagen einen Bus von El Corte Inglés, welcher am Yumbo Center startet und einen kostenlosen Besuch in Las Palmas ermöglicht, sofern man dort etwas kauft. Angebote von Reiseveranstaltern, welche in einem Inforaum ausliegen, haben wir nicht genutzt, ebenso wenig wie die Wellnessangebote, welche eher günstig waren. Grundsätzlich empfiehlt es sich, die Insel auf eigene Faust zu erkunden, um die Vielfalt zu erkennen. Gerade der Ausblick vom Pico de las Nieves ist sehr schön (Sonnenschutz empfohlen!).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Dennis

Hallo Dennis, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Hotel Neptuno genossen haben und mit unserem Service zufrieden waren! Wir hoffen Sie auch die nächsten Jahre wieder empfangen zu dürfen! Bei Fragen zu Reservierungen zögern Sie nicht uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüssen Armando Romero Hotel Direktor murhotels.com