Hotel mit zwei Gebäuden und jeweils 6 Etagen. Etage 1-4 sind Raucheretagen. Ab Etage 5 sind es Nichtraucherzimmer. Meiner Meinung nach ist das Hotel sauber. Frühstück wird mitgebucht. Wenn man dort ein Zimmer wählt sollte man eher ein Zimmer Richtung Innenhof nehmen, da ansonsten nicht an Schlaf zu denken ist.
Also wir sind ziemlich spät angekommen und Doppelzimmer waren ausgebucht. Deswegen haben wir ein Vierbettzimmer zum Preis von einem Doppelzimmer (50€) bekommen. Dementsprechend war das Zimmer auch größer. Ausgestattet mit einem Fernseher, Minibar (ungefüllt), Telefon, Dusche. Zustand des Zimmers war ok. Sehr viele Punkte Abzug gibts aber für die Matratzen, deren Federn alle in unserem Rücken waren. Wir konnten beide keine Sekunde schlafen. Selbst nachdem wir Decken unter uns gelegt haben und es mit den anderen 2 Betten versucht haben, ging es uns nicht besser. Darüber hinaus waren die Fenster alles andere als Schalldicht. Die ganze Nacht und auch tagsüber Lärm. Selbst Ohropax wären da glaube ich nutzlos gewesen.
Die Küchenangestellten sind sowas von unhöflich, dass es schlimmer nicht geht. Sowas hab ich noch nie erlebt. Ein Herr, der schon ausgecheckt hatte kam mit einem Mini Koffer an und wollte frühstücken. Das wollten die nicht, weil deren Meinung nach Koffer nicht da rein gehören. Nach langen Diskussionen, bei denen die meinten er soll doch einfach den Koffer draussen abstellen, wo ihn jeder klauen kann, ist der Herr gegangen. Nach 10 Minuten fangen die lautstark an zu lästern von wegen, dass es ja klar war, dass er sich beschwert und was er sich denn einbildet usw. Sowas gehört sich nicht. Wenn sie grad nicht über den armen Herrn hergezogen haben, war es ihr Job und ihr Chef, der irgendwas schlecht gemacht hatte und irgendwelche Arbeitskollegen. Ausserdem haben die die ganze Zeit einen belegten Eindruck gemacht und wollten die Gäste schnell aus dem Speiseraum raushaben. Wenn man sich Nachschlag holt, wird man schief angeschaut. "Buffet" wird erst aufgefüllt, wenn echt jede Scheibe Wurst und Käse schon weg ist. Säfte wurden nach halbe Stunde erst wieder aufgefüllt. Unter einem "reichhaltigen Buffet" wie es in der Beschreibung stand, verstehe ich etwas anderes.
Das Personal kann man komplett vergessen. Wenn man Fragen stellt werden die nur total plump beantwortet. Ans Telefon wird prinzipiell aus Gemütlichkeit nicht gegangen. Beim Check In haben wir dann auch gemerkt wieso. Die Dame meinte es klingelt zu oft und ging beim Anrufer auch wieder nicht ran. Zimmerreinigung an sich zwar ok, kriegt aber dennoch durch ihre penetrante Art nicht mehr als den einen Stern, da wir kein Bitte nicht stören Schild hatten und sie 3 mal vor unserer Tür stand und putzen wollte. Fragen werden beantwortet, aber erst wenn man sich einige Minuten geduldet, bis die Damen ihren anderen Kram fertig machen.
Lage ist an sich super, da es direkt im Zentrum liegt und vom Hauptbahnhof oder Karlsplatz Stachus in nur wenigen Minuten zu erreichen ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zur Genüge in unmittelbarer Umgebung. Leider ist es aber durch die zentrale Lage auch sehr laut in den Zimmern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|