Frank (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Kurzurlaub mit starken Einschränkungen

Schlecht

Das Hotel ex "Dolce Müggelsee" ist von der Lage am See sehr ruhig gelegen und zum Entspannen gut geeignet. Zimmer sind sauber und mit Allem was man so braucht ausgestattet-TV, Minibar,Fön, Klimaanlage usw. Man sollte nur mit Frühstück buchen(reichlich und gut)-da Abends nur wenig Angebote im Hotel noch möglich sind. Erwarten Sie nicht zu viel, es kann nur besser werden. Da wir das Hotel sehr günstig für 99,-Euro ÜF gebucht hatten war die Enttäuschung vom Erstbesuch Okt. 2006 nicht so groß.Wir haben uns ein 72 Stunden-Ticket für Bus und Bahn gekauft und von Berlin-City bis Potsdam vieles gesehen.

• Zimmer mit Balkon wie oben schon beschrieben sind in Ordnung.

• Schlecht
  • Das Essen im Restaurant war am Abend als Buffetessen mit 2 Fleichspeisen und 1 mal Fisch auch i. o. hätte für vier Sterne aber auch noch besser sein können. Kritik an der Bar über die Öffnungzeiten und Getränke -keine Coctails möglich -kein Barpersonal vorhanden. In der Beschreibung heißt es noch bis 01. 30 Uhr geöffnet -Zum Sonntagabend fanden wir aber nur ein Telefon vor. Wo man anrufen konnte und nach 15 min. ein Kellner kam der uns um 23. 45 Uhr mitteilte das es "das letzte Getränk" ist was er bringen kann um 24. 00 Uhr ist der Service beendet. Für ein 4 Sterne Haus keine Empfehlung.

• Gut
  • Der Check-In im Hotel war für uns sehr einfach, Erstbesuch im Oktober 2006-Daten komplett übernommen. Zimmersauberkeit war auch i. O. und wurde täglich komplett durchgeführt.

• Direkt beim Hotel ist Schiffsanlegestelle für Bootsfahrt auf dem Müggelsee und Bushaltestelle ist nur ca. 5 Min. entfernt.Parkplätze am Hotel incl. ausreichend vorhanden.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mit dem Sport und Freizeitangebot das gleiche Problem, da wir Samstag Abend angereist sind, war für die Nutzung der Bowling-Bahn kein freier Termin am Samstag mehr möglich. Nur von Mittwoch bis Samstag geöffnet ! Große Werbung und nichts dahinter. Dasselbe in der Saunalandschaft- nur eine Sauna in Betrieb. ha-ha.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Stadt