Deniz & Katha (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Motel in super Lage

Das Blue Marlin ist ein typisches Motel wie man es aus dem Fernsehn kennt. An der Einfahrt zum Innenhof ist die Rezeption, die Zimmer sind 2-stöckig um den Hof herum angeordnet. Es ist sicherlich kein Luxushotel, aber für den Preis kriegt man eine saubere Unterkunft mit Frühstück und freundliches Personal. Und die Lage ist einfach nur perfekt. Man kann von hier aus alles bequem zu Fuß erreichen. Wir waren sehr zufrieden mit dem Blue Marlin und würden es jederzeit weiterempfehlen. Für Fastfood-Fans: Die gängigen Fastfood Läden sind etwas weiter weg in Richtung Flughafen. Wenn man Zeit hat könnte man bestimmt auch hinlaufen, aber mit dem Auto sind sie doch besser zu erreichen. Außerdem ist dort in der Nähe auch ein größerer Supermarkt. Auf der Duval Street habe ich nur zwei kleinere Läden gesehn, aber verhungern wird man hier bestimmt nicht. Zu empfehlen ist das Hard Rock Cafe, gemütlich und lecker.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen über TV, Kühlschrank, Microwelle, Wasserkocher und Klimaanlage. Außerdem gibt es kostenlosen Internetzugang über WLAN, wobei man in Zimmer 100 nur empfang an der Tür hat ;-) Wir hatten vor unserem Zimmer 101 einen Getränkeautomaten und eine Eismaschine, aber man hat diese im Zimmer erstaunlicherweise nicht gehört. Auch von den Nachbarzimmern war nichts zu hören. Insgesammt eine sehr ruhige Anlage.

• Gastronomie beschränkt sich auf einen Getränkeautomaten und das Frühstück aus der Rezeption. Aber Selbstversorgung ist ja auch der eigentliche Sinn so eines Motels und Restaurants gibt es in der Umgebung sowieso genug. Das Frühstück ist sehr "übersichtlich" Es gibt Kaffee und Saft, hellen und dunklen Toast, zwei Sorten Marmelade und Mini-Muffins. Zum Essen geht man dann wieder auf sein Zimmer oder setzt sich an einen der wenigen Tische am Pool.

• Man kann im Hof kostenlos Parken, dazu gibt man beim Check-In einfach sein Kennzeichen an. Es besteht jedoch kein Anspruch auf einen Parkplatz, wenn voll ist muss man sich woanders was suchen. Da wir aber das Auto nur zur An- und Abreise brauchten und ansonsten zu Fuß unterwegs waren, war das kein Problem für uns. Ich glaube aber, dass trotzdem immer ein oder zwei Plätze frei waren. An der Rezeption kann man kostenlos ein Schließfach benutzen und Postkarten kaufen, außerdem wird hier das Frühstück aufgebaut. Das Personal war zu uns immer freundlich und das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.

• Aus dem Motel raus und 2x rechts trifft man auf die South Street, an deren Ende der südlichste Punkt (Southernmost Point) von kontinental USA ist. Von hier aus ist es nichtmehr weit bis zum Hemingway-Haus, welches wir aber nicht besichtigt haben, weil uns 12,-$ Eintritt/Person zuviel waren. Das Blue Marlin Motel liegt in der Simonton Street, welche parallel zur Duval Street verläuft. Man geht nach links aus dem Hof raus, dann einmal links und einmal rechts und schon ist man auf der farbenfrohen Duval Street mit ihren Bars, Restaurants und Geschäften. Am anderen Ende ist der Hafen von wo aus man Schnorcheltouren und andere Wasseraktivitäten buchen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Mitte der Anlage liegt der Pool. Wir haben ihn nicht genutzt, aber er sah sauber und gepflegt aus. Um den Pool gibt es Liegen, Sonnenschirme und ein paar Tische.

Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Stadt