Das Hotel ist wunderschön, tolle Architektur der 1001 Nächte :) Sehr gepflegt und sauber. Tolles Hotel für einen ruhigen Badeurlaub, nur daran denken, Badeschuhe mitzunehmen für den Strand.
Wir hatten ein tolles Zimmer: direkter Meerblick von der zweiten Etage (Nummer 1224). Die Zimmer sind sehr gross und schön ausgerichtet mit Terasse oder Balkon. Riesiges Bett!!! Super bequem! Alles super bis auf etwas Staub hier und da aber nichts schlimmes. Zimmer einmal täglich gereinigt.
Die Gastronomie war sehr gut! Nicht super toll oder raffiniert aber durchaus ganz in Ordnung! Hier muss man auch nicht Haute Cuisine erwaten aber man kann trotzdem sehr gut essen! Morgens: eine grosse Auswahl: leckere Brötchen, Brotsorten, frischer Obst, Marmeladen, Joghurt, Quark, Muesli, Käse, Wurstplatte, Salat... Warme Küche gabe es auch: leckere Pfannkuchen, Eier, und "Englisches Breakfast" auch (Würstchen, Beans...). Mittags und abends: toller Salatbuffet mit grosser Auswahl, die Hauptspeisen und Beilage waren nicht der absolute Hammer und manchmal wiederholte es sich etwas (Reis oder Pasta jeden Abend, jedoch, immer leicht anders gewürzt...) aber gut kann man wirklich dort essen! Dazu manchmal Themenabend mit französischen Küche usw, oder Grillabend (sehr leckeres Fleich). Man findet immer was, das sehr gut schmekt! Zwei, drei lokale Gerichte werden auch immer dazu zubereitet, man kann einfcah viel probieren. Desserts: Früchte, Torten und Kuchen... Die Getränke zu den Mahlzeiten: lokaler Wein (sehr gut), Sodas, Wasser, Coktails... Leider keine "echte" Fruchtsäfte, nur Nektaren. Als Snacks werden exklusiv Pasta mit Tomatensosse und arabische Pizzen serviert, sehr einfach: nur etwas Tomatensosse und Käse drauf, trotzdem lecker. An der Bar: die Drinks und Coktails sehr sehr lecker. Man soll aber nur warten, dass die Barmen mehr Zeit haben (wenn kein Hochbetrieb ist), dann bemühen sie sich total und man bekommt tolle Coktails. Alles in allem also: sehr sehr gut! Auch wenn die Hauptspeisen nicht so raffiniert sind!
Der Service war toll. Das Personal ist extrem freundlich, nett und hilfsbereit. Man soll natürlich nicht den puren Luxus erwarten (Coktails sind in Hartplastikbescher serviert, die manchmal etwas beschädigt sind, usw...=, manchmal muss man auch warten, um einen Tisch bedeckt zu bekommen, wenn es hochbetrieb abends ist, aber nichts schlimmes. Das Lächeln und die Nettigkeit des Personals entschädigt für diese kleinen Mängel. Englisch und Französisch werden gesprochen. Chek-in: war bei uns leider sehr lang, obwohl wir eine Stunde später angekommen sind als vorgesehen, war das Zimmer noch nicht bereit! Genervt hat mich auch, dass ein anderes Paar, das erst nach uns eingescheckt hat, ein Zimmer vor uns bekommen hat! Wir wurden zum Frühstück geschickt, aber nach 30 Minuten mussten wir immer noch warten... Allerdings haben wir dann ein tolles Zimmer bekommen mit traumhaftem Ausblick. (2. Etage)
Zum Strand braucht man nur ein paar Schritte! Schöner Strand aber vorsicht: Badeschuhe mitnehmen, da die ersten 10 Meter im vor und im Wasser sind mit Kiesen bedeckt. Nervig ist aber: ab 7Uhr sind alle Liege am Strand schon "reserviert", da mit Badetüchern schon bedeckt! Wer eine schöne Liege am Strand haben will, muss sehr früh aufstehen und direkt zum Strand laufen! Nervig! Die Landschaften rund um Hotel sind traumhaft: Meer und Berge. Sehr sehr schön! Einkaufsmöglichkeit gibt es leider kaum. Eigentlich kann man das Hotel auf eigenem Faust nicht verlassen, da die Hotelanlage streng bewacht und gesichert ist. Also nut mir einem Tour Operator im Rahmen eines gebuchten Ausflugs oder mit dem kostenlosen Privatbus, der alle Hotelanlage verbindet, Abfahrt alle 30 Minuten. Es gibt eine einzige "Boutique" im Hotel, die alles mögliche (Hygienprodukte, Postkarten, Souvenirs, Badetücher, Schnorchelsets... usw) verkauft... Nur alles sehr teuer und leider oft "hässlich" oder schlechter Qualität (für die Souvenirs z. B.)... Dank dem Bus kann man zu einem anderen Hotel fahren, wo es 10 verschiedene Boutiques gibt, für etwas shoppen. Die Boutiques dort kann ich nicht beurtielen, wir wollten keinen Nachmittag mit shoppen verlieren. Ausflugmöglickeiten gibt es viele, allerdings meistens sehr teuer. Ein Tipp von mir: man kann mit dem Reiseführer im Hotel leicht verhandeln und ein paar Euro sparen! Aber ein MUSS: Die Besichtigung von Petra, der Felsenstadt in Jordanien, ein (etwas teuer) Traum, den man nicht verpassen darf!
Unterhaltungsmöglichkeiten? Ehrlich gesagt, nicht so viele, was uns aber gar nicht gestört hat, da wir einen erholsamen Badeurlaub verbringen wollten. Etwas Beachvollay am Strand oder ein Bauchtanzkurs (30 Min) morgens auch am Strand. Manchmal "Aquagym" wenn genug Interessierten da waren, aber es sah mehr nach einfachen Tanzbewegungen im Wasser (mit Musik) aus. Immer kaum Leute machten mit, deshalb fiel der "Kurs" meistens aus, als wir dort waren. Abends: normalerweise eine Abendshow jeden Tag, leider gab es keine, als wir dort waren. Empefehlenswert ist aber auf jeden Fall die Hoteldiko: intim, nette und tolle Musik! Im grunde also: wer viel Action und Unterhaltung erwartet, ist hier falsch. Der Urlaub eignet sich mehr für Faulenzen.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Alexandra |