Das Hotel ist parallel zum Strand gebaut, sodaß jedes Zimmer Meerblick hat. Es hat 294 Zimmer mit all-inclusiv Angebot. Es ist in einem guten Zustand, sehr sauber, auch die Aussenanlage, Reception. Es war nicht ausgebucht als wir dort waren, sodaß man immer überall Platz fand , sei es beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Am Strand gab es morgens noch genügend Liegen und Schirme, aber nach 10h sah es manchmal schlecht aus, dann war alles belegt. Am Pool weiß ich nicht, da wir nur am Strand waren. Es hat ein Riff direkt beim Hotel, das man über einen Steg erreicht oder vom Strand aus kann man super hinlaufen oder schwimmen je nach Wasserhöhe. Wir haben schöne Fische gesehen. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen. An Gästen waren jetzt bei uns sehr viele Italiener im Hotel, dann noch Franzosen Engländer und Belgier, sehr wenig Deutsche, wenig Russen. Manchmal gab es ,besonders am Wochenende, Einheimische und Israelis, die sich nicht toll benommen haben, aber es viel nicht auf, da es nicht sehr viele waren. Am Strand gab es einen gepflasterten Weg entlang der anderen Hotels , über 2km lang. Kann man tagsüber schön spazieren gehen, abends darf man nicht. Sehr schönes Hotel zum Erholen, kann man nur empfehlen. Bemängeln konnte ich nur die abendliche Unterhaltung, die war sehr schlecht. Ansonsten muß man sich bewußt sein, daß man ausser den anderen Hotel sehr einsam liegt, es wird nichts geboten. Wir hatten einen Tagesausflug nach Jersualem gemacht, war schön und beeindruckend, aber auch anstrengend. Man sitzt 5h im Bus, dazu kommt noch das Anstehen an der Grenze, kann auch 1-2h dauern, aber es lohnt sich. Ansonsten gibt es Ausflüge nach Kairo, zum Katharinenkloster(auch schön), Schnorchelausflüge. Als wir gebucht hatten war unser Zielflughafen Taba mit einer Transferzeit von 45 min. Leider wurde das geändert und man fliegt nach Sharm el Sheik mit einer Transferzeit von 3. 5h.Man fährt den ganzen Sinaii hoch. Kann auchnervend sein. Sollte man bedenken, falls das nicht geändert wird
Zimmer sind schön eingerichtet, wir hatten zwei Einzelbetten, beide 1. 40m breit. Telefon im Zimmer, eines sogar neben der Toilette. Minibar, Safe, Fernseher mit zwei deutschsprachigen Sendern. Es gibt genügend Stauraum um alles einzuräumen. Stühle sind auch vorhanden, auch auf dem Balkon mit Tisch. Bad bzw. Dusche ist auch groß.
Es gibt ein Hauptrestaurant, da waren wir immer. Dann gibt es ein asiatisches Restaurant, kostet aber als Gast nochmals 12 Euro extra, wollten wir dann nicht. Man konnte einmal in der Woche am Strand in einem Beduinenzelt essen, es gab auch mal ein paar Tische am Strand, mußte man reservieren, kostete auch extra. Das Essen war sehr gut, war nicht krank, obwohl ich da empfindlich bin. Frühstückbuffet war reichhaltig, Mittagessen waren wir immer im Hauptrestaunt, es gab aber auch am pool Hamburger, Pommes, Würstchen und Mittags Eis, das war auch lecker. Abends gab es wechselnde Themenabende. Es gab immer Hühnchen, sehr viel Hühnchen sogar. Der Fisch war auch sehr gut, gegrillt oder gebacken mit Kräuter. Vorspeisen war auch reichhaltig, Rohkostsalate , grüne Salate, angemachte Salate. Leider war das Essen , trotz Themenabende, nicht sehr abwechlungsreich, nach 2 Wochen hatte man genug. Es war lecker, aber zu wenig Abwechslung
Die Kellner im restaurant sind sehr freundlich und bemüht leere Teller schnell wieder abzuräumen und auch die leeren Tische weider neu zu decken. Sie versuchen auch Englisch zu sprechen, aber irgendwie funktioniert es nicht so. Das Barpersonal fand ich nicht sehr nett, man hatte immer den Eindruck man stört und ist jetzt schuld das gearbeitet werden muß.Auch kein feundliches Wort oder ein Lächeln. Das Zimmerpersoal war gut, immer saubere Zimmer, neue Handtücher, Bettwäsche frisch.
Das Hotel liegt direkt an einem breiten Sandstrand, im Hotel gibt es einen Juwelierladen und ein Andenkengeschäft, das war es. In der Nähe gibt es ein kleines Einkaufzentrum zudem ein kostenloser Shuttelbus bis nachts fährt, war ich aber nie. Das Hotel liegt mit vier anderen Hotel in einem abgesperrten Gebiet, einsam, aber schön. Es gibt nichts aussen herum, hat uns aber nicht gestört. Das Panorama ist super, hinter uns die Berge des Sinaiis, gegenüber sieht man Jordanien und Saudi-Arabien, besonders schön wenn abends die Sonne untergeht.
Die Animation lässt zu wünschen übrig. Es gab morgens Bauchtanz und Aquagymnastik, mehr weiß ich nicht. Hat mich nicht sehr angesprochen. Wir waren lieber den ganzen Tag am Strand und sind schnorcheln gegangen oder waren spazieren. Abends ist sehr langweilig. Es wird nicht viel geboten, man kann nur in der Bar sitzen, mit tollem Blick über das Meer. Die Cocktails sind schlecht, es wurde am Schluss nicht einmal mehr gemixt, sondern nur noch Saft und Alkohol zusammengeschüttet. Wir sind früh ins Bett, wie soviele andere auch. Im Fernsehen hat man zwei Programme, VOX und ZDF.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |