Tobias (19-25)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal für eine Städtereise nach Stockholm

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß und hat auf mehreren Etagen Zimmer (wohl 100 oder mehr), trotzdem wirkt die Größe nicht abschreckend oder überdimensioniert. Während unseres Aufenthalts waren neben einigen Schweden natürlich auch viele Touristen aus dem Ausland da, insgesamt aber eine sehr angenehme Mischung. Ideales Hotel für einen Städtetripp, allerdings etwas außerhalb. Das Wetter ist im September in Stockholm schon sehr frisch, wir waren froh, dass wir unsere Winterjacken und Schals dabei hatten ;-)

• Bei der Zimmerbuchung muss man genau hinschauen: es gibt nämlich zweierlei Einzelzimmer-Arten: Einmal ein etwas billigeres, das allerdings ohne Fenster ausgestattet ist, und ein etwas teueres, welches dann auch über Fenster mit breiterem Bett verfügt. Wir haben uns für das letztere entschieden, und das auch überhaupt nicht bereut. Im Zimmer gibt es einen Fernseher (der sogar 1 deutsches Programm, nämlich das ZDF empfängt). Das ist zwar meiner Ansicht nach nicht so wichtig, da man ja nicht zum Fernseh schauen hinfährt, aber da das einige Kritiken vor mir ebenfalls (teilweise aber auch in negativer Form) erwähnt hatten, will ich es ebenfalls tun. Außerdem gibt es einen Wasserkocher mit Tee und Kaffeemischungen, Bügeleisen und Bügelbrett und einen Haarfön. Im Bad gibt es zudem noch kostenloses Duschgel, Shampoo und Handseife. Im ganzen Hotel gibt es kostenloses WLAN.

• Es gibt eine riesige Auswahl zum Frühstück. Da das Hotel auch einen Fitnessclub beherbergt (gehört wohl irgendwie zusammen), wird alles etwas auf "Bio" gemacht. Zum beispiel gibt es neben diversen Säften auch die Möglichkeit frische Orangen auszupressen. Neben Kaffee/ Tee gibt es verschiedene Brotsorten (die Brötchen waren allerdings alle etwas weich, aber das hat man in Schweden wohl so^^), Marmeladen, Müsli, Joghurt, Obstsalat (sehr empfehlenswert) und sogar Melonen. Außerdem diverse warme Gerichte wie Würstchen, Eier (weiche und harte), Omelette, usw. Ebenfalls wird ein Abendessen angeboten (nach Karte), das wir aber nicht genutzt haben. Die Frühstückszeiten waren bis 10.30, und auch kurz vor Ende war noch alles verfügbar und man hatte die Möglichkeit in Ruhe fertig zu essen.

• Der Service im Hotel ist wirklich sehr gut. Die Angestellten sind sehr zuvorkommend und freundlich und helfen gerne bei Problemen und Fragen weiter. Sie sprechen fließend Englisch auf Mutterspracheniveau (wie übrigens die meisten Schweden, da dort Fernsehsendungen und Filme immer im Originalton und lediglich mit Untertiteln ausgestrahlt werden). Die Zimmer wurden sauber gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens Bromma (daher auch der Name^^). Das wirkt sich allerdings nur für Gäste aus, die auch tagsüber im Hotel bleiben, der normale Städtetourist schaut sich tagsüber Sehenswürdigkeiten an und bleibt im Hotel nur zum Schlafen. Und ab 22/23 Uhr fliegen keine Flugzeuge mehr. Von daher hatten wir wegen der Ruhe überhaupt keine Probleme, man schläft sehr gut im Mornington. Allerdings liegt es etwas außerhalb des Zentrums, man braucht mit Bus (z.B. Linie 112, die wirklich unmittelbar vor dem Haus, vlt. 200m abfährt) und dann mit Metro (ab Alvik bis T-Centralen) etwa 30 Minuten. Spätnachts fährt kein Bus mehr, dann kann man aber mit dem Taxi z.B. ab Alvik (oder noch näher Brommaplan) zum Hotel fahren. Hat in unserem Fall 110 Kronen gekostet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt wie gesagt einen Fitnessclub und eine Sauna im Obergeschoss, die von Gästen genutzt werden können. Haben wir allerdings nicht gebraucht, deshalb kein Kommentar hier ;-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2012