Elisa (26-30)
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Günstig, etwas abgelegen, wenig Service

Größeres Hotel, das aber zu keiner Zeit überlaufen wirkte während unseres Aufenthalts. Es ist unschlagbar günstig und immerhin solide Mittelklasse mit 3 Sternen! Das Ritz darf man bei dem Preis nicht erwarten... Drottningholm ist mit dem Bus nur wenige Minuten entfernt. Unbedingt morgens hinfahren, da ist es noch nicht überlaufen und das Licht ist einfach herrlich.

• Einrichtung überall: Ikea-like. W-Lan im gesamten Hotel kostenlos. Bügeleisen und -brett im Zimmer, bei mir aber kein Fön. Man muss wohl Prioritäten setzen ;) Das Hotel wurde angeblich 2007 komplett renoviert. Dafür sieht es an manchen Ecke (Türkanten, Teppich) aber doch schon etwas mitgenommen aus.

• Wenig Auswahl beim Frühstück, leere Auslagen wurden nicht aufgefüllt. Dafür war das Frühstück im Übernachtungspreis inkl. und das, was da war, war auch frisch und hat geschmeckt. Der Frühstücksraum ist klein. Könnte sein, dass er zu Stoßzeiten ziemlich überfüllt ist. Im Zimmer selbst gibt es Wasserkocher plus gratis Tee und Kaffee. Das ist ein Pluspunkt!

• Der Service im Hotel ließ etwas zu wünschen übrig. Bad wurde erst nach einer Beschwerde an der Rezeption geputzt, das Frühstück wurde nicht aufgefüllt, obwohl die Frühstückszeit noch 30 min ging. Das Zimmer selbst ist ok. Nur die im 4./5. Stock haben Klimaanlage und Flatscreen. Ich war im 1. Stock, direkt vor meinem Fenster lag eine Baustelle mit teils sehr lauten Maschinen. Nette Nachfrage eine halbe Std. nach dem Check-In an der Rezeption, ob man das Zimmer wechseln könne aufgrund des störenden Baulärm, wurde verneint. Leider nicht gerade in einem freundlichen Ton. Wie nahezu alle Schweden sprechen auch die Hotelangestellten fließend Englisch.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb nahe des Flughafens Stockholm-Bromma. Mit Bus (176/177, 509, Abfahrt nur wenige hundert Meter von Hotel entfernt) und Metro ab Brommaplan ist man in rund 30 Min. in der Stadt, beides verkehrt regelmäßig. Taxi ab Brommaplan bis zum Hotel circa 10 Euro. Der Bus fährt unter der Woche bis 0:25 Uhr, am Wochenende bis 1:25 Uhr. Ich persönlich fand den Flugzeuglärm erträglich. Empfindliche Gemüter sollten lieber wo anders übernachten, denn es geht bereits am frühen Morgen los.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife